Inilah Antivirus Gratis Terbaik untuk Android dan Windows

Discussion in 'Computer' started by Situs Lagu Mp3, Jan 28, 2015.

  1. Situs Lagu Mp3

    Situs Lagu Mp3 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Malware alias program jahat -termasuk juga virus- selalu menjadi momok yang menghantui pengguna Windows. Beberapa tahun belakangan, malwaremelebar ke perangkat mobile, khususnya yang berbasis sistem operasi Android. Program penangkal dalam bentuk antivirus pun mutlak diperlukan.

    Selain versi berbayar, di pasaran tersedia pula antivirus gratis. Masalahnya, mencari aplikasi antivirus gratisan yang bagus susah-susah gampang. Tak semuanya efektif menghalau serangan.

    [​IMG]

    Mana di antara mereka yang bisa memberikan perlindungan mumpuni secara cuma-cuma?

    Nah, jawabannya bisa ditemukan dalam daftar 8 antivirus gratis untuk Android dan Windows yang dirangkum Kompas Tekno dari Digital Trends berikut ini.

    Masing-masing program gratis yang bersangkutan memperoleh penilaian baik di situs pengujian antivirus independen AV-Test. Selengkapnya bisa dilihat di bawah.

    Antivirus untuk Android

    1. 360 Security. Program ini menyediakan proteksi real time yang komplit, lengkap dengan fitur anti-theft dan perlindungan privasi.

    2. AVL. Ringan dan efektif, tanpa dijejali aneka rupa fungsi ekstra yang belum tentu berguna.

    3. ESET. Aplikasi anti-virus yang didesain dengan apik, menyediakan antarmuka khusus untuk tablet.

    4. Sophos. Sederhana, mudah untuk digunakan, serta tak berulangkali menayangkan iklan untuk versi premium.

    Antivirus untuk Windows

    1. Avira Free Antivirus. Program ini mencetak skor tinggi soal pendeteksian virus.

    2. Bitdefender Antivirus Free. Ringan, tanpa iklan, serta bekerja dengan efektif di latar belakang.

    3. Malwarebytes Anti-Malware. Program antivirus yang mumpuni. Sayang, pembuatnya menarik biaya untuk menjalankan fitur real-time protection sehingga membutuhkan aplikasi lain untuk melindungi sistem.

    4. Panda Free Antivirus. Proteksi lengkap dengan antarmuka yang gampang dimengerti. Hemat sumber daya sistem.

    Perlu ditambahkan bahwa antivirus perlu di-update basis datanya secara rutin agar bisa terus mencegat program jahat termutakhir. Kinerjanya pun tak selalu mumpuni.

    Antivirus yang bekerja prima saat ini belum tentu menunjukkan performa yang sama esok hari, jadi teruslah mengamati AV-Test dan pilih yang terbaik.

    Di luar antivirus, hal lain yang bisa turut melindungi ponsel atau sistem komputer adalah kebiasaan yang "sehat" seperti hanya memasang program yang diperoleh dari sumber resmi, senantiasa melakukan pembaruan sistem, dan menghindari hal-hal mencurigakan seperti tautan phishing yang dicantumkan dalam e-mail atau media sosial. (sumber)
     
  2. amin28

    amin28 Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    antivirus yang gratisan menurut saya kurang power full
     
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    hape saya kok tidak bisa di pasang antivirus diatas ya *bingung* ada yang tahu kenapa ?
    hape saya 1202 :D
     
  4. Situs Lagu Mp3

    Situs Lagu Mp3 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hp saya juga nokia jadul .. *getoutcrazy*
     
  5. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    avira emng antivirus yg terbaik menurut gue.. antivirus di laptop n kompi ane cuma avira doang..
    ane pake versi yg free loh... *bagus*
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau menurut saya SmadAV masuk untuk windows khususnya untuk bagian di lokal :D

    Kalau untuk AV antivirus lebih suka Avast saya :D
     
  7. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    AVG juga lumayan kl untuk jajaran free
     
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  9. satrianews

    satrianews Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Android dan Windows punya saya selalu menggunakan Kaspersky Internet Security
     
  10. bersosialaja

    bersosialaja New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    anti virus apapun itu baik gratisan dan berbayar..jika tidak terupdate...jebol juga..
     
  11. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk android saya ngak pake anti virus
     
  12. angetancom

    angetancom Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    bagus banget infonya gan,mumpung lg nyari antivirus bt android ane nih,,*bagus*
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    AVAST free ampuh lokal maupun berinternet, website mengandung virus, malware langsung ketutup. Kalo yang premium tambahan scan email dan yang nggak aku butuhkan.

    Bitdefender Antivirus Free. Bagus juga cuma nggak realtime, virus masuk ngerusak baru dibasmi, percuma donk...
     
  14. reynald z

    reynald z Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Hp android biasanya antivirus makan banyak ram
     
  15. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalau menurut saya android malah gak perlu dipasang antivirus :D
     
  16. angetancom

    angetancom Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    *bagus*
     
  17. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Andai saja Android dan Windows tidak ada virus seperti pada sistem operasi Linux :) *cinta*
     
  18. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau aku sih lebih suka antivirus AVG..hehe
     
  19. AlexMason

    AlexMason New Member

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau di PC sih aku lebih suka pake Security Essentials buatan Microsoft bwt antivirus di PC ane

    Kalau di Android aku ga pernah pasang antivirus gt
     
Loading...

Share This Page