Inilah Bahaya Gorengan Bila Terlalu Sering Dikonsumsi

Discussion in 'Health & Medical' started by Rinda Septiani, Sep 28, 2017.

  1. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Siapa yang tidak kenal gorengan, camilan yang banyak digemari masyarakat Indonesia ini selain enak harganya juga pas dikantong. Gorengan memiliki berbagai jenis ada gorengan tempe, tahu, pisang, bakwan dan lainnya.

    Biasanya masyarakat mengkonsumsi gorengan sebagai camilan atau saat sarapan yang dimakan bersama lontong. Tapi dibalik enaknya gorengan ada efek buruknya juga bila kita terlalu mengkonsumsinya terutama untuk orang yang memiliki penyakit hipertensi.

    Kita tidak bisa menjamin jika gorengan yang kita beli dan makan dari penjualan tidak mengandung minyak trans yang tinggi, karena banyak penjual gorengan yang jarang mengganti minyaknya atau menggunakan minyak itu berulang-ulang.

    Bukan tidak boleh hanya saja harus dibatasi yang sewajarnya. Terlalu banyak mengkonsumsi gorengan bisa meningkatkan kolesterol, dimana kolesterol yang tinggi bisa memicu penyakit jantung, tekanan darah yang tinggi bahkan obesitas.

    Bagi penderita hipertensi jangan mengkonsumsi gorengan atau sesuatu yang digoreng sebab makanan yang mengandung kolesterol yang tinggi seperti gorengan akan menyebabkan tekanan darah tinggi. Bila tekanan darah terus meninggi akan menyebabkan hipertensi permanen, yang bisa menimbulkan stroke dan lainnya.

    Sekian semoga bermanfaat.
     
Loading...

Share This Page