Inilah Beberapa Makanan Sehat Penderita Kolesterol

Discussion in 'Health & Medical' started by Dewifarhanah, Dec 27, 2018.

  1. Dewifarhanah

    Dewifarhanah Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    293
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Jangan beranggapan bahwa kita tidak membutuhkan kolesterol, zat lemak ini tetap kita butuhkan dan memang sangat penting untuk kehidupan, namun jika ada terlalu banyak kolesterol dalam darah kita, maka bisa merusak kesehatan terutama yang terkait dengan aliran darah pada organ-organ vital seperti jantung dan otak.

    Bagi Anda yang mempunyai kadar kolesterol tinggi, oleh karena itu harus memperhatikan setiap makanan yang hendak dikonsumsi. Tidak hanya ada pantangan yang harus dihindari, ada juga anjuran makanan untuk penderita kolesterol tinggi yang baik untuk dikonsumsi bahkan bisa dijadikan sebagai menu makanan sehari-hari. Berikut ini adalah beberapa makanan baik untuk penderita kolesterol diantaranya :

    Anjuran Makanan Penderita Kolesterol

    1. Kacangan-kacangan

    Kacang memang sangat cocok dikonsumsi sebagai salah satu makanan untuk diet. Tidak hanya, kacang bisa jadi makanan penurun kolesterol yang lezat.

    Saat ini Anda mengandalkannya sebagai makanan diet, kandungan serat larut yang sangat tinggi pada kacang juga bisa membantu mengurangi kadar kolesterol tubuh. Mengkonsumsi kacang seperti buncis, kacang merah, kacang panjang, atau kacang almond secara teratur selama 6 minggu dapat menurunkan kolesterol hingga 10 persen.

    2. Ikan Salmon

    Ikan salmon ini diperkaya dengan kandungan omega-3 bermanfaat untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida serta meningkatkan produksi kolesterol baik (HDL). Selain mengandung omega-3, ikan salmon juga mengandung EPA dan DHA yang sangat baik bagi kesehatan dan fungsi kerja organ jantung.

    3. Beras Dan Biji-bijian

    Makanan ini mrupakan jenis makanan bebas kolesterol yang banyak tersedia dan bahkan menjadi makanan pokok. Kacang-kacangan, beras dan roti, banyak mengandung pati dan hanya memiliki sedikit atau tidak ada kolesterol di dalamnya dengan catatan tidak ada penambahan bahan yang mengandung lemak selama pengolahan.
     
Loading...

Share This Page