Inilah Bocoran Mobil Canggih Toyota yang akan Tampil di GIIAS 2018

Discussion in 'Otomotif' started by Tisenoyi, Jul 30, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tisenoyi

    Tisenoyi New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) akan kembali berlangsung pada 2 - 12 Agustus 2018 gan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang, Untuk tahun ini GIIAS langsung mendapatkan dukungan dari Organisation Internationale des Constructeurs d’Automobiles (OICA) Artinya di tahun ini GIIAS akan mendapatkan lebih banyak perhatian dari industri otomotif internasional.​

    [​IMG]

    Seperti tahun-tahun sebelumnya, GAIKINDO akan menghadirkan GIIAS 2018 dengan penyajian yang lebih baik dari segala sisi dibandingkan dengan penyelenggaraan tahun sebelumnya katanya akan banyak mobil canggih yang akan di tampilkan dan tidak mau kalah pabrikan raksasa otomotif toyota juga akan berpartisipasi pada ajang ini

    Di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018, Toyota akan membawa tema 'Empowering Mobility, Beyond Possibility'. Melalui tema ini Toyota tampil dengan semangat baru yang akan memberikan wawasan lebih luas kepada masyarakat

    Tema ini menegaskan bahwa Toyota tidak hanya sebatas memenuhi kebutuhan pasar, tapi juga berpartisipasi aktif mendukung kebijakan dari pemerintah dalam pengembangan industri otomotif berbasis elektrik yang tengah digalakkan.

    Pada booth seluas 2.870 meter persegi di Hall 10B, ICE, pada GIIAS ini Toyota akan menyajikan tak kurang 28 unit mobil

    Beberapa tekhnologi terbaru juga akan di tampilkan Toyota secara lengkap seperti kendaraan Hybrid Electric Vehicle (HEV) berupa Toyota C-HR, Prius Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dan Toyota Mirai dengan teknologi Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) atau berbahan bakar hidrogen.

    Tak hanya berupa display kendaraan, Toyota saja gan tetapi juga melengkapi dengan teknologi ramah lingkungan serta berbagai alat pendukung informasi Yang tentunya bisa membuat pengunjung mengenal lebih dalam mengenai teknologi dari Toyota ini gan.Seperti misalnya Hybrid X-Ray, Toyota Safety Simulator, serta beragam teknologi elektrifikasi yang dimiliki Toyota lewat Interactive Touch Wall.

    Toyota akan membawa i-Series

    Apa itu i-series? i-Series sendiri merupakan kendaraan konsep electric car dengan teknologi Artificial Inteligent (AI).

    [​IMG]

    Setelah tampil pertama kali di gelaran Tokyo Motor Show 2017, Toyota akan membawa i-Series yang terdiri dari i-Ride, i-Walk, dan i-Concept pada GIIAS 2018 di indonesia

    Teknologi ini memungkinkan mobil memahami karakter pengemudinya dengan 'automated driving'.

    "Toyota di Indonesia menjadi yang pertama memperkenalkan konsep i-Series ini langsung kepada masyarakat khususnya d kawasan Asia Tenggara," kata Fransiscus Soerjopranoto,

    Tapi cukup disayangkan Meski gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show ( GIIAS) kerap dimanfaatkan produsen otomotif mengenalkan produk barunya, langkah ini tidak diikuti PT Toyota Astra Motor (TAM) pada pameran nanti.

    Banyak pertanyaan apakah toyoya akan meluncurkan produk baru di GIIAS, jawabannya tidak. Karena apa, toyota mengkonfirmasi bahwa akan luncurkan produk setelah GIIAS

    "Kami sudah banyak memperkenalkan new model di tahun ini, dari awal tahun sampai sekarang. Jadi momentum banyak kami lakukan di awal tahun, di GIIAS tidak ada new model yang kita kenalkan. Tapi bukan berarti tidak menarik, karena seperti yang sudah diungkapkan Toyota ingin mengedukasi masyarakat mengenalkan mobil masa depan," ucap Soerjo.

    Bagaimana, penasaran kira-kira ada apa di booth Toyota nanti, langsung saja kunjungi GIIAS 2018 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang, tanggal 2 – 12 Agustus nanti.
     
    Last edited by a moderator: Aug 9, 2018
  2. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  3. samid

    samid New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bener ya bakalan dipamerin 28 unit dengan jenis yang berbeda saat launchingnya
     
  4. rizkyal

    rizkyal New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dengan semakin banyaknya mobil ramah lingkungan ini bisa saja udara di indonesia ini semakin sehat
     
  5. fajarhandika

    fajarhandika New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apa bener gan kalo toyota hadir dengan semangat Empowering mobility dan Beyond possibility dalam penyelengaraan ajang GIIAS 2018?
     
  6. fajarhandika

    fajarhandika New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah makin banyak dukungannya moga acaranya bisa sukses dan lancar
     
  7. samid

    samid New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Toyota Mirai dengan teknologi Fuel Cell Electric Vehicle atau berbahan bakar hidrogen. serius bakalan dipamerin ?
     
  8. rizkyal

    rizkyal New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    toyota kali ini bakalan mengeluarkan sekaligus memamerkan 28 unit mobil yang berbeda ? mantap nih
     
  9. saputrakaji12

    saputrakaji12 New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pada GIIAS ini Toyota akan menyajikan tak kurang 28 unit mobil ? banyak bener nih yakin jumlahnya segitu
     
  10. saputrakaji12

    saputrakaji12 New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apasih tujuan dari acara GIIAS 2018 ini ? kok sampek rame amat
     
  11. rizkyal

    rizkyal New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apa bener kalo toyota membawa konsep teknologi display dari jepang?
     
  12. samid

    samid New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    toyota bener bakalan memamerkan banyak mobil dengan emisi rendah dengan bahan bakar nitrogen ?
     
  13. fajarhandika

    fajarhandika New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    teknologi ramah lingkungan seperti apa yang digunakan toyota dalam GIIAS 2018 ini?
     
  14. fajarhandika

    fajarhandika New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tujuan dari GIIAS 2018 ini apa gan? apa untuk menginspirasi pengunjung apa ada tujuan lainnya?
     
  15. saputrakaji12

    saputrakaji12 New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bener ga min dengan fitur fitur yang begitu canggihnya toyota akan menggunakan bahan bakar nitrogen untuk mobilnya
     
  16. saputrakaji12

    saputrakaji12 New Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi toyota secara pro aktif memperkenalkan teknologi yang menghasilkan emisi rendah ini merupakan suatu kemajuan yang bagus
     
  17. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  18. raflisipho

    raflisipho Member

    Joined:
    Jun 9, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yah mungkin untuk mengenalkan kepada masyarakat agar tau dengan kemajuan teknologi otomotif
     
  19. rizkyal

    rizkyal New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    teknologi terbaru apa saja yang dikeluarkan oleh toyota dalam acara ini
     
  20. samid

    samid New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di indonesia akan belajar lebih awal tentang konsep i-Series karena konsep ini baru akan ada di indonesia
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page