Inilah Contoh Peluang Bisnis Rumahan Modal Kecil

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by agus90, Oct 3, 2013.

  1. agus90

    agus90 Member

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Peluang bisnis rumahan menjadi alternatif usaha bagi sebagian orang yang mempunyai jiwa enterpreuneurship. Dengan cermat memanfaatkan tiap peluang usaha rumahan yang terbayang, bukan tidak mungkin Anda akan mendapatkan kesuksesan dan keuntungan yang melimpah. Namun, bagi sebagian orang, peluang usaha yang tersedia terbentur dengan permodalan yang dimiliki. Jika hal itu yang menjadi permasalahannya, berikut ini ada beberapa peluang usaha rumahan dengan modal kecil yang bisa Anda coba!!

    Macam-macam Peluang Bisnis Rumahan Modal Kecil :

    1. Bisnis Cemilan
    Tempat yang diperlukan untuk bisnis ini tidaklah terlalu luas, hanya membutuhkan beberapa meter ruangan yang dipasangi rak rak untuk menyimpan barang jualan Anda. Cemilan seperti keripik singkong, telur gabus, kue kue kering, stik cheese adalah makanan yang menjadi favorit masyarakat zaman sekarang, karena lebih praktis untuk dimakan dan bisa didapatkan dengan mudah.

    2. Kerajinan Tangan dari Barang Bekas
    Yang paling diperlukan untuk bisnis ini hanyalah inovasi dalam menciptakan sesuatu karya yang berharga dari sebuah barang bekas. Banyak sekali jenis barang bekas yang bisa Anda manfaatkan, misalkan kaleng bekas yang bisa Anda sulap menjadi sebuah celengan dengan gambar gambar menarik. Selain itu, ada kain kain bekas potongan konveksi yang bisa Anda manfaatkan untuk membuat tas dengan kombinasi warna yang cantik. Inovasi dan ketekunan Anda akan membuat peluang bisnis rumahan ini sukses dan patut dicoba.

    Contoh bisnis rumahan modal kecil yang lain bisa dilihat di ->
    http://nyari-idebisnis.blogspot.com/2013/10/contoh-bisnis-dengan-modal-kecil.html
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Memang banyak peluang bagi

    Memang banyak peluang bagi yang mau berusaha namun ada baiknya lihat dulu di arsip bersosial, apakah ada topik yang mirip apa tidak, supaya member lain bisa lebih tertarik dengan ide bisnis nya :D
     
  3. zahralia

    zahralia New Member

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Lumayan menghasilkan asal mau

    Lumayan menghasilkan asal mau tekun ^^
     
  4. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kerajinan tangan

    kerajinan tangan dari barang bekas bagus tuh,, selain keuntungan materi juga memberikan dampak untuk lingkungan.
     
    xface2 likes this.
  5. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalau usaha kerajinan, kebanyakan lemah di produksinya.
     
  6. aplaus

    aplaus New Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis yang bakalan cemerlang di Indonesia adlah bisnis makanan ringan dan bisnis kerajinan tangan.
     
  7. bisnis onlen

    bisnis onlen Guest

    bener tuh gan, untungnya kecil tapi banyak lho....
     
  8. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bisnis makanan biasanya sukses lho... soalnya orang Indonesia suka makan, makanannya juga macam-macam hehehe
     
  9. dera pratama

    dera pratama New Member

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kerajinan tangan itu bgmana detailnya gan?
     
  10. Like Chopin

    Like Chopin Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Iya sih gan.. semuanya yang ditulis bisa menjadi bisnis, tapi mungkin kita perlu step-stepnya agar bisa membawa keuntungan. Mungkin bisa dishare lebih detil lagi dari pembuatan, lokasi, penjualan, dsb
     
  11. alatcleaningservice

    alatcleaningservice New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    semua bisnis sih bagus mungkin cara menjalankannya misal bisnis yang sederhana warung, kalo yang ngejalaninnya tekut pasti bagus terus bisnis alat cleaning service kalo yang ngejalaninnya ga bagus yang bisa bubar...menurut pandangan saya....thanks agan
     
  12. alatcleaningservice

    alatcleaningservice New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    kalo bisnis cuci karpet tergolong bisnis apa gan...???
     
  13. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mantab pengen niru tapi kagak ada waktu
     
  14. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane setuju banget tuh ... go green :)
     
  15. yudhisku

    yudhisku New Member

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini idenya tahun 2013, peluangnya masih besar gak ya
     
  16. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    idenya bagus, alangkah lebih baik kalao nanti produknya pake merk sendiri.
     
  17. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Nah mantap, tp harus ada yg beda di dalam bisnisnya biar orang makin tertarik
     
  18. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sebenarnya banyak lagi bisnis rumahan tapi yang modalnya kecil dan resiko kecil ya lebih ke dropship suatu produk
     
  19. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    154
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Semoga sukses membangun produk usaha kecilnya
     
  20. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalau ngomongin bisnis rumahan itu ada banyak dan gak akan habisnya haha mulai dari jualan makanan, kerajinan tangan, sampai jasa. Tapi belakangan ini mereka selain berbisnis di rumah, juga melakukan pekerjaan sampingan seperti berjualan produk PPOB atau Payment Point Online Bank.
     
Loading...

Share This Page