Inilah Daftar 10 Orang Terkaya di Dunia Tahun 2015, Bill Gates Kembali Jadi yang Teratas

Discussion in 'General Discussion' started by Getuk Lindri, Apr 1, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Di awal tahun 2015 ini, majalah Forbes kembali merilis daftar orang terkaya di seluruh dunia. Tak tanggung-tanggung, ada 1.826 orang di seluruh dunia yang masuk kategori konglomerat menurut Forbes. Indonesia pun tak ketinggalan “menyumbangkan” penduduknya ke dalam daftar tersebut. Ada 10 orang Indonesia yang masuk ke dalam daftar tersebut, dan otomatis ke-10 orang tersebut merupakan yang terkaya di Indonesia. Siapa sajakah 10 orang terkaya di Indonesia tersebut pada tahun 2015 ini? Apakah masih sama dengan daftar yang dirilis pada 2014.

    Bill Gates, pendiri perusahaan teknologi Microsoft Corp, tahun 2015 ini merajai daftar teratas orang terkaya di dunia untuk dua tahun berturut-turut versi Forbes.
    Pada 2013, Miliarder asal Meksiko Carlos Slim Helu yang berada di puncak pada tahun 2013, berada di peringkat kedua tahun ini.

    Menurut Forbes kekayaan bersih setiap orang berdasarkan harga saham dan nilai tukar pada 13 Februari 2014.

    Berikut adalah daftar 10 besar orang-orang terkaya di dunia tahun 2015:

    1. Bill Gates

    Kekayaan bersih: $ 79,2 milyar

    Sumber kekayaan: Perusahaan Teknologi Microsoft Corp.

    Kebangsaan: Amerika

    2. Carlos Slim Helu

    Kekayaan bersih: $ 77,1 milyar

    Sumber kekayaan: Telekomunikasi

    Kebangsaan: Meksiko

    3. Warren Buffett

    Kekayaan bersih: $ 72,7 milyar

    Sumber kekayaan: Perusahaan investasi Berkshire Hathaway Inc.

    Kebangsaan: Amerika

    4. Amancio Ortega

    Kekayaan bersih: $ 64,5 milyar

    Sumber kekayaan: Butik online Zara

    Kebangsaan: Spanyol

    5. Larry Ellison

    Kekayaan bersih: $ 54,3 milyar

    Sumber kekayaan: Perusahaan Teknologi Oracle Corp.

    Kebangsaan: Amerika

    6. Charles Koch (tie)

    Kekayaan bersih: $ 42,9 milyar

    Sumber kekayaan: Conglomerate Koch Industries.

    Kebangsaan: Amerika

    6. David Koch (tie)

    Kekayaan bersih: $ 42,9 milyar

    Sumber kekayaan: Conglomerate Koch Industries.

    Kebangsaan: Amerika

    8. Christy Walton

    Kekayaan bersih: $ 41,7

    Sumber kekayaan: Retailer Wal-Mart Stores Inc.

    Kebangsaan: Amerika

    9. Jim Walton

    Kekayaan bersih: $ 40,6 milyar

    Sumber kekayaan: Retailer Wal-Mart Stores Inc.

    Kebangsaan: Amerika

    10. Liliane Bettencourt

    Kekayaan bersih: $ 40,1 milyar

    Sumber kekayaan: Perusahaan Kosmetik L’Oreal

    Kebangsaan: Prancis

    sumber: Orang Terkaya di dunia
     
  2. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Emang kalau untuk kekayaan Si Bill ini nggak ada matinya. *jail*
     
  3. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Yang punya facebook nggak masuk ya?
     
  4. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Masih kalah, boss Google aja gak masuk 10 besar
     
  5. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Orang Amerika yang masuk 10 daftar ada 6 orang, Indonesia gak ada nich*belajar*
     
  6. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya yah.. facebook yang sering kita gunain :D
     
  7. Radite

    Radite Member

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Orang terkaya itu yang mengerjakan shalat 2 rakaat sebelum subuh, katanya lebih bernilai dari dunia dan seisinya
     
Loading...

Share This Page