Inilah Dialek/Logat Kental, Khas dan Unik di Indonesia

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rini Novianti, Mar 14, 2016.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Yang nulis sepertinya belum pernah berteman sama orang Papua. Klu menurut ane, malah orang papua yang nomor 1, papua malah tdk masuk hitungan
    orang papua....jangankan dari suara, dari tampang aja sudah ketahuann....hihihihi
    (maaf, bukan bermaksud rasisss)
     
    dadymis3 likes this.
  2. Rini Novianti

    Rini Novianti Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    masa gabisa sedikitpun @Om Gembung ? *bingung*
     
  3. Rini Novianti

    Rini Novianti Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    iya banyak banget yah mbak, tiap daerah beda-beda kayanya :D

    iya belum nih @Margareth belum pernah ketemu langsung malah, kayanya asyik juga kalo punya banyak temen dari berbagai macam daerah bisa saling tukar belajar bahasa *halo*
     
  4. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nggak bisa sama sekali,kalok jawa tengah an yang halus malah bisa. aneh ya !!!*berkeringat*
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,021
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Di way kambas atau way jepara malah sering terdengar bahasa Jawa. @DwiKhasbullah mungkin paham alasannya :D
     
  6. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Logat batak sangat kental dan mudah di kenali
     
  7. wimaogawa

    wimaogawa Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kalo tempat saya beda lagi... 1 kecamatan tapi beda dialek, 1 desa beda dialek.. 1 kecamatan beda dialek misalnya "opo, nangopo, sopo"(apa, kenapa, siapa) , di tempat saya "apa,nangapa"sapa, 1 desa beda dialek, misalnya di dukuh saya "sege, ule, ambe" (nasi, ular, luas)-->> ini dibaca kayak ente baca tulisan sate.. nah di dukuh sebelah ngomongnya "sege, ule, ambe" --->> ini dibaca kayak ente baca tulisan "lemes"
     
  8. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    memang kalok di sekitar desa dwikasbullah atau tempat saya kebanyakan orang Jawa.
     
  9. Rini Novianti

    Rini Novianti Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    sungguh luar biasa Indonesia ya mas @wimaogawa jangankan antar provinsi beda bahasa dan logat ini 1 kecamatan udah beda *bagus*nice info mas
     
  10. Bobby Purba

    Bobby Purba Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Betul tu...
    yang paling terkenal di Indo ia yg 5 itu... tapi masih banyak yang lain....
    saya Batak.. dialek ini sangat susah untuk dilepas... kalo ketemu orang baru, kadang mereka takut... mungkin suara yg keras, dikirain marah...
     
  11. oktri angga

    oktri angga New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya kental logat america hahaha*ketawa3*
     
  12. adido

    adido Guest

    bhender jiah.... (benar itu) [HASHTAG]#MaduraAsli[/HASHTAG]
    engghi sae.... [HASHTAG]#MaduraAsli[/HASHTAG]
    kasokan .....[HASHTAG]#MaduraAsli[/HASHTAG]

    hehehehhe
     
  13. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    beta pun orang Indonesia toh.... (Ambon, Maluku dan sekitarnya)
     
  14. ryandjide

    ryandjide Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Adoh, Bukamaing ini artikel dang.. Gaga skali.. Oh iya saya asli Kotamobagu Sulawesi utara .. Salam kenal ya guys.. *dancing*
     
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkw anu kang tempat sini hampir 80% wong jowo.... jadi ya banyak yg bisa bahasa jawa heheh
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lhanek wong jawa ki nyang ndi-ndi ana og.

    Setuju tuh, yang setiap dukuh bisa beda.
    Tergantung kesehariannya deket sama orang mana. *keren3*
     
  17. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jawa jg banyak jenisnya gan,,, dr yg biasa sampe ngapak
     
  18. Novriandi

    Novriandi New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    saya orang batak gan/\... hahahaha
     
  19. tanpamoney

    tanpamoney Guest

    ane orang padang gan, dan logat ane kental banget, padahal udah tinggal di sunda 6 tahun tapi tete aja kasar logatnya *kesepian*
     
Loading...

Share This Page