Inilah kesalahan fatal yang bikin olshop online kamu gak laku

Discussion in 'General Discussion' started by Rimanur, Oct 26, 2017.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Sekarang ini kita berada di jaman ''serba online'' dimana transaksi jual beli itu gak perlu ribet dan ngabisin banyak waktu. Tinggal klik pesen, bayar, anter kerumah. Mantep.
    Fenomena jual beli online ini nguntungin banyak pihak, termasuk tukang dagangnya. Tau ga omset penjualan online bisa nyampe ratusan juta bahkan milyaran juta tiap bulannya? keren kan.

    Kenapa bisa gitu? Coba karkulasikan pengguna internet di dunia, atau engga di indonesia aja coba. Berapa banyak? Yang jelas ga keitung. Makanya hal ini dijadiin kesempatan emas bagi para pengusaha untuk membuat peruntungan jualan online. Tapiiiiiiiiiiiii, dagang di dunia maya juga gak semudah yang dibayangkan.

    Bahkan, gak sedikit olshop online yang malahan bangkrut karena ga balik modal atau karena kena tipu-tipu muslihat. Kenapa ko bisa? Jualannya ga berilmu. Karena terlalu antusias pengen dapetin pelanggan dan pengen cepet2 laku tuh barang daganagan. Semua pengguna instagram di indonesia ini di folowin, terus di dm satu2 ''folback ya say''

    Udah gitu, pas ada yang nyantol mau beli ditumpas dengan kata2 pemkasaan ''beli say, saya diskon deh ayodong plis'' Cara penyampaian di dunia online itu yang paling penting guys. Sebanyak apapun folowers ig kamu, atau, sebanyak apapun visitors web kamu tiap harinya, kalau cara penyampaianmu kurang klop di hati orang, jatohnya ga bagus.

    Gw dulu pernah nanya sama mba online tukang kosmetik iseng aja sih ''mba ini harganya berapaan'' gw di babad abis-abisan, di tawarin paket make up yang harganya 1,2 jt, terus d wa-in tiap malem. teteh? teteh? gitu-gitulah. NYesel gw nanya. Males jadinya dan ilfil, malah nyari mba online lain yg lebih santai dan kalem.

    Dan temennya di mba online itu dapet kontak bbm gw. ebuset beranda dipenuhi postingan make up sama testimoni, dan itu iulang2, aplotnya semenit 3000foto. Sial. males banget. capruk banget kan ya. Itulah ciri2 mba online yang terllau maruk.

    lo musti melalui rintakan demi rintakan untuk nyampe ke tangga yang paling tinggi. Semuanya proses gaes. Tapi bukan berarti santai juga ya, tar ketinggalan. Pelan2 tapi tertarget. Gitu cara org sukses untuk mempertahanin eksistensi berbisnis di dunia online.
     
    Om Toni likes this.
  2. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    272
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    sy juga punya pengalaman dari penjual online yang tiap hari menandai saya di foto-foto barang dagangannya. Alhasil wall FB sy jadi penuh promo, padahal gak ikut jualan. Ya langsung unfriend aja.
    Intinya sih sesuatu yang terlalu over itu justru mengganggu dan membuat calon konsumen potensial jadi tidak respect.
     
  3. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    nah itu maskud eh maksud saya gan*hore*
     
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    893
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bener gan itu pemaksaan banget, tapi udah banyak berkurang kayanya pada diblokirin sama FB, enak dia numpang jualan di Profile orang lain
     
  5. Nuri Nuri

    Nuri Nuri New Member

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    iyes betulll langsung unfriend aja. but kadang ada rasa kasihan juga sih gan. lapangan kerja tidak bertambah signifikan namun lulusan membludak. akhirnya belilah walau kadang gak butuh
     
Loading...

Share This Page