Inilah Manfaat Buah Srikaya Untuk Tuberkulosis

Discussion in 'Health & Medical' started by aisusisursilah, Feb 6, 2019.

  1. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    668
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Penyakit tuberkulosis atau biasa disebut dengan TBC merupakan akibat dari infeksi Mycobacterium tuberculosis yang akan menyerang dan akan merusak pada jaringan tubuh manusia. Sehingga bakteri ini dapat ditularkan melalui saluran yang ada di udara. Penyakit tuberkulosis ini biasanya dapat menyerang pada paru-paru, namun bisa juga dapat menyebar ke tulang, kelenjar getah bening, sistem syaraf pusat, jantung, dan ke organ tubuh yang lainnya.

    Siapa yang tidak mengenal buah yang satu ini, selain memiliki rasa yang nikmat buah srikaya ini sangat bermanfaat dalam membantu beberapa penyembuhan penyakit dan dapat meningkatkan kesehatan tubuh. Nah, salah satunya yaitu untuk membantu mengatasi penyakit tuberkulosis. Sehingga buah srikaya ini mirip delima ataupun sirsak. Srikaya ini yang dikenal dengan beberapa istilah, seperti sweetsop, custard apple, atau sugar apple. Kandungan utama yang terdapat di dalamnya yaitu Vitamin C, magnesium, dan serat pangan, yang berfungsi menjaga kesehatan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Seperti penyakit tuberkulosis, paru-paru, usus, maupun kelenjar disebabkan oleh virus. Ketika tubuh dalam keadaan lemah dan kekebalan tubuh berkurang, maka virus maupun kuman akan lebih mudah masuk ke dalam tubuh.

    Cara Mengolahnya Yaitu :
    • Pertama campur daging buah srikaya dengan 15 buah kismis tanpa biji.
    • Setelah itu rebus menggunakan api kecil hingga airnya hampir mengering (tersisa sepertiganya).
    • Saring sisa air rebusan.
    • Campur sisa air rebusan dengan satu sendok teh gula bubuk, sepotong kayu manis.
    • Minum dua sendok sebanyak 3x sehari untuk membantu meremajakan sel-sel tubuh yang rusak.
     
Loading...

Share This Page