Inilah No Resi JNE Asli dan Palsu

Discussion in 'General Discussion' started by lalakela, Nov 7, 2018.

  1. lalakela

    lalakela New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    JNE merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengiriman barang seluruh Indonesia dan sudah terkenal untuk pengiriman barang, surat, atau dokumen lain dengan cepat dan aman. Dengan beberapa pilihan paket pengiriman yang bisa kamu pilih sesuai dengan pilihan paket yang kamu perlukan.

    Saat kamu membeli suatu barang di toko online tentunya kamu akan diberikan bukti pembayaran berupa no resi JNE yang tentunya memberikan tanda bukti dari toko online bahwa barang kamu sudah terkirim.

    Tapi, yang harus kamu ketahui saat ini banyak sekali terdapat beberapa toko online nakal yang memberikan nomor resi palsu yang tentunya harus kamu waspadai. Berikut contoh gambar surat resi dengan nomor yang benar.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Yang harus kamu perhatikan adalah nomor resi yang asli terletak di sebelah kanan atas. Kamu bisa mengecek nomor resi dengan mengetahui dimana barang tersebut berada. Untuk berapa hari sampai itu tergantung dengan pilihan paket yang kamu pilih. Jika masa waktu melewati batas, tentunya yang harus kamu lakukan adalah dengan cek resi.
     
    Last edited by a moderator: Nov 7, 2018
  2. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    801
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Kalau nomor resi palsu nomornya tidak tercantum di slip pengiriman kali dan pedagangnya cuma menulis nomor resi dengan sembarangan
    dicek juga tidak tersedia, tapi jarang sih terjadi selama belanja di tokopedia
     
  3. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    itu yang atas bukan nya resi JNE yang lama yah ? kalo resi yang lama emang enggak bisa di track kalau belum atau lupa di input ke sistem oleh karyawan jne nya
     
  4. Septa

    Septa Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Weleh anak baru sekarang ya, yang atas itu conot resi model lama, bahaya ini bikin fitnah, awas dosa lho nyebarin berita hoax

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  5. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Baru kemarin kirim barang resi dah bukan begitu lagi.. melainkan bentuk stiker
     
Loading...

Share This Page