Inilah Penyebab Yang Bikin Orang Menjadi Sulit Kaya

Discussion in 'General Discussion' started by Buatusaha, Jan 14, 2015.

  1. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Salam untuk sahabat buatusaha.eu, pada kesempatan ini admin mau berbagi tips mengenai penyebab yang membuat orang susah kaya, sudah menjadi lumrah bahwa kita punya keinginan untuk menjadi orang kaya karena dengan menjadi orang kaya anda bisa mewujudkan keinginan-keinginan yang mungkin tidak bisa terwujud ketika belum jadi orang kaya.

    Namun, tidak semua orang bisa kaya walaupun sudah bekerja dengan giat, membanting tulang siang dan malam untuk mengumpukan harta tapi hasilnya sama saja,tetap tanpa perubahan.

    Tahukah anda apa yang menjadi penyebab dan hambatan terhadap hal tersebut ? dibawah ini saya bagikan kepada anda agar sobat buatusaha.eu tahu apa kendalanya. Jangan lupa baca : Mau Kaya Dengan Cepat ? Lakukan hal Ini

    Bacalah dengan seksama :)

    1. Tidak Punya Rencana Masa Depan
    Pada postingan sebelumnya saya sudah memberikan tips untuk menjadi kaya, salah satu poin membahas mengenai " Rencana ". Dengan rencana anda bisa mengontrol setiap aktifitas agar tetap bermanfaat dan membawa anda ke gerbang kesuksesan. Rencana juga bisa dijadikan pedoman dan arah tujuan. Jangan selalu menghabiskan waktu untuk bersantai tanpa manfaat yang hanya membuat anda menjadi pemalas.

    Jika saat ini umur sobat masih muda, sebaiknya susun rencana, tulis di buku catatan atau tempel di dinding kamar, lalu ikuti semua planning yang sudah dibuat dan coba untuk disiplin. Jangan pernah meremehkan dan mengabaikan planning yang sudah dibuat.

    Diawal perjuangan memang sakit dan lelah rasanya namun jika sudah berbuah, saya bisa pastikan akan manis dan harum buahnya :)

    2. Tidak Yakin Pada Diri dan Mudah Menyerah
    Selanjutnya adalah keyakinan pada diri sendiri bahwa sebenarnya mampu menjadi kaya, tidak ada yang tidak mungkin jika mau berusaha. Tanamkan niat yang kuat agar keyakinan juga kuat.

    Bila anda merasa hampir putus asa, carilah hal yang bisa memotivasi diri dan membangkitkan semangat diri, misalnya :

    Aku adalah anak petani di desa, keluargaku bukanlah keluarga kaya dan bergelimang harta. Aku harus bisa membahagiakan orangtuaku

    Kutipan diatas merupakan salah sau petikan motivasi dari catatan saya yang selalu dibaca setiap pagi, agar selalu bersemangat dalam bekerja. Bagi anda, carilah kata-kata yang bisa dijadikan motivasi penyemangat diri. Bila anda terus-menerus tidak yakin pada diri, maka bisa dipastikan tidak akan sukses smpai kapanpun. Cobalah dulu dan jangan mudah menyerah.

    3. Tidak Punya Investasi
    Kata investasi sering di salahartikan oleh sebagian orang, mereka mengangap bahwa investasi hanya hal yang sia-sia dan tak berguna. Padahal dengan berinvertasi kita bisa menggandakan uang kita menjadi lebih banyak. Sebelum itu,sebaiknya anda memilih untuk berinvestasi apa, sebagai contohnya adalah tanah, perumahan, kebun dan lain sebagainya. Pilih yang sesuai dengan minat.

    Kelak investasi anda berhasil bisa dimanfaatkan untuk keperluan dimasa depan.

    4.Boros
    Dengan melakukan pemborosan dan menghabiskan uang untuk sesuatu yang tidak penting sangat perlu dihindari, sebaiknya hanya mengeluarkan biaya untuk memenuhi kebutuhan bukan keinginan. Kebutuhan itu berbeda dengan keinginan, sobat harus pintar dalam membedakannya.

    Efek buruk dari sifat boros diantaranya sulit menahan diri untuk tidak mengeuarkan uang, sulit menabung dan menyisihkan uang, jika berkelanjutan bisa-bisa simpanan untuk masa depan juga habis dan yang lebih buruknya lagi adalah pendapatan dari kerja anda setiap hari tidak seimbang dengan pengeluaran anda.

    Banyak orang bangkrut disebabkan penggunaan kartu kredit yang berlebihan. Untuk itu, gunakan uang tunai saat berbelanja, agar lebih mudah mengontrol pengeluaran. Baca artikel terkait : Cari uang dari youtube

    5. Malas ( Update by @birin )

    Sumber :www.buatusaha.eu/inilah-penyebab-yang-buat-orang-sulit-kaya/

    Thread lain yang terkait :
     
    Last edited: Jan 16, 2015
    khoirun naim likes this.
  2. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Poin yang terakhir yang sulit di hilankan . kalau punya uang inginnya beli ini itu:D
     
  3. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah investasi ini yang cukup bingung.. Investasi yang menarik apa ya yang tergolong aman..
     
  4. Yofan Purnama

    Yofan Purnama New Member

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    benar kata rahman andi..boros susah dihindari
     
  5. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    invest emas aja brays aman dan harganya pasti trus meningkat
     
    Muhammad Amin likes this.
  6. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Pengennya sih.. tapi trend harga makin turun turus.. :D
     
  7. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Harus belajar mas, menahan diri.. biar bisa kaya *santai*
     
  8. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Investasi emas, saham, dollar.. Sekarang harga dollar lumayan tinggi, kalo punya simpenan banyak bisa dijual tuh *wow3*
     
  9. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane baca beritanya, harga emas terus menurun mas *stres*
     
  10. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    *peringatan* saran ane, kalo punya uang langsung save di bank ato di celengan terus masukin brangkas, kunci dengan rapat lalu kuncinya kasi ke orang tua ato tetangga *jail*just kidding mas :)
     
  11. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    @TS kalo mau reply pake multi quote / +quote aja biar gak ngejunk ama nge up thread
     
  12. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tapi, kebanyakan member bersosial melakukan hal ini ( balas pake reply ) coba aja liat thread-thread populer atau yang pernah jadi thread populer diatas..
     
  13. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tapi menurut aturan" forum biasanya itu termasuk junk brays dan apakah di forum ini tidak ada aturan tentang junk ? jadi bebas ngereply gitu ?
     
  14. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @cyberx1408 Saya gak bermaksud nge-junk cuman mau memperjelas pesan aja, kalo mau mempermasalahan penggunaan fitur reply ini, jangan cuma ke saya, permasalahkan member lain yang menggunakan fitur reply di thread populer lain di forum ini, atau langsung aja tanya ke admin bersosial..

    Gak usah ribet
     
  15. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    maaf memperjelas brays ? itu bisa kok di multi quote bilang aja ente mau nge up nih thread ampe popular :v
     
  16. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jadi masalah buat ente ?? kalo mau bikin aja..

    adminnya aja gak ribet
     
  17. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    masalah banget karena itu melanggar aturan forum termasuk junk
     
  18. khoirun naim

    khoirun naim New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah kalo boros sih udah pasti gan , gak bakal kaya-kaya ...
    kecuali bill gates boros juga gak bakal miskin

    -LINK NGAWUR-
     
    Last edited by a moderator: Jan 18, 2015
  19. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  20. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Banyakin sedekah aja gan...
     
Loading...

Share This Page