Inilah Perusahaan Besar Pengguna Cloud di Indonesia

Discussion in 'Computer' started by vibicla, Feb 11, 2016.

  1. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sesuai dengan prediksi para ahli, cloud server Indonesia semakin berkembang. Terbukti dengan banyaknya perusahaan-perusahaan multinasional yang bermigrasi menggunakan cloud untuk meningkatkan kemudahan juga kenyamanan. Baik kenyamanan klien maupun kenyamanan pegawai mereka. Beberapa di antara perusahaan yang sudah bermigrasi menggunakan cloud server Indonesia, ada tiga perusahaan yang menarik perhatian.

    Garuda Indonesia. Merupakan BUMN pertama yang bermigrasi menggunakan cloud server Indonesia. Salah satu visi Garuda Indonesia adalah "IT Based Airlines". Mereka ingin selalu terdepan dalam melakukan terobosan dan inovasi penerapan teknologi untuk meningkatkan kinerja perusahaan.

    [​IMG]

    "Cloud Office Collaboration" merupakan sebuah sistem aplikasi pendukung pekerjaan yang mulai berkembang di dunia. Perusahaan yang telah menerapkan teknologi berbasisi "Cloud Office Colaboration" akan mendapatkan banyak kemudahan serta kelebihan. Khususnya dari sisi efisiensi "cost infrastucture".

    Sejak awal 2015 Garuda mulai menerapatkan sistem "Cloud Office Collaboration" dan menjadi BUMN pertama yang menggunakannya. Sampai saat ini mereka sudah berhasil memigrasikan lebih dari 90% akun karyawan ke sistem ini. Jika sesuai dengan target maka akhir bulan ini proses migrasi akan selesai.

    "Kami percaya, bahwa perusahaan dengan dukungan IT yang baik dan memadai akan memiliki nilai tambah, di antaranya efisiensi dan efektifitas pelaksanaan pekerjaan yang meningkat, untuk itu kami akan terus mengembangkan sistem teknologi informasi yang berbasis Cloud Office Collaboration," Iwan Joeniarto, Direktur Teknik dan Teknologi Informasi Garuda Indonesia.

    BCA. Bekerjasama dengan Microsoft BCA menghadirkan fasilitas mobile learning bagi karyawan. Mobile learning ini berbasis komputansi awan Microsoft Azure. Fasilitas mobile ini memungkinkan karyawan untuk mengakses konten pembelajaran serta ujian secara mobile.

    Mobile learning BCA ini diluncurkan pada tanggal 26 Agustus 2015 dengan tujuan menjadi model pembelajaran yang nyaman juga aman bagi karyawan. Sistem pembelajaran dari ini memberikan keleluasaan kepada 22 ribu karyawan BCA di seluruh Indonesia untuk mengakses materi di mana dan kapan saja. Sebelum adanya mobile learning konten pembelajaran dan ujian ini hanya dapat dibuka melalui server kantor (intranet).

    Perlindungan informasi tentu selalu menjadi perhatian utama khususnya di dunia perbankan. Begitu pun mobile learning BCA mengingat Microsost selalu memberikan perlindungan data bagi setiap pengguna Azure, baik personal maupun korporasi.

    Microsoft merupakan perusahaan pertama yang mengadopsi panduan praktis internasional untuk privasi cloud. ISO/IEC 27016. Selain itu Microsoft Azure juga menawarkan fitur auto scaling yang memengkunkan kapasitas penggunaan Azure diubah sesuai dengan kebutuhan pengguna.

    Setelah melihat kedua perusahaan besar ini bermigrasi menggunakan cloud server indoensia, masih ragu untuk bermigrasi ke cloud server indonesia?

    Sumber
     
  2. noimon

    noimon Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wahh semakin maju ya negara indonesia
     
  3. noimon

    noimon Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kok gitu gan promosi blognya.
    kayak ane gan. di bawah komentar
     
  4. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nah itu dia bingung caranya, kasih tau dong gan hehee
     
  5. noimon

    noimon Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    klik profil(nama agan di atas itu)
    klik signature. > ketik sesuatu. > klik berlogo rantai masukkan alamat agan
     
  6. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    waduh gan maksih banget, kebantu banget... tararengkyu gan hehehe
     
  7. noimon

    noimon Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sma sam gan ikuti blog ane nanti baack gan
     
  8. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ok langsung berangkat, ditunggu kunjungannya...
     
  9. noimon

    noimon Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    di tunggu fllownya gan
     
  10. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  11. noimon

    noimon Member

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    namanya apa gan. coba ane cekhehe
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Nih aden malah pada ngobrol ... silahturahmi blognya
     
  13. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    imam munandar, coba cek gan
     
  14. Imam Munandar

    Imam Munandar Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ayo gan mampir juga hehee
     
  15. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wah dah rame aja nih..mampir juga lah di lapak saya mas-mas ..
     
  16. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane masih ragu deh.. kenapa ya? *bingung*
     
  17. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    coba di lihat keuntungannya juga banyak lho mas bro :)
     
  18. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wahh keren nih, emang udah wajib bagi perusahaan besar untuk menggunakan cloud server
     
  19. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    bener sekali gan , tapi sayang di perusahaan aane belum ada *ketawa1*
     
Loading...

Share This Page