Inilah Trik / Tutorial Wordpress Menarik

Discussion in 'WordPress' started by fajarah, Sep 16, 2013.

  1. fajarah

    fajarah New Member

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo teman-teman bersosial.com :)
    Saya warga baru forum ini, sederhana tapi baik untuk dikembangkan. Di topik kali ini, saya ingin kita semua saling berbagi ilmu tentang blogging di platform wordpress ([dot]com atau [dot]org). Semoga dengan adanya topik/thread ini kita dapat saling membantu.

    Mulai dari saya.
    Salam blogger.
     
  2. fajarah

    fajarah New Member

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cara Mudah Membuat Daftar Isi Di Wordpress.com

    Cara Mudah Membuat Daftar Isi Di Wordpress.com

    Daftar isi merupakan suatu hal yang penting untuk dibuat karena berguna untuk mempermudahkan pengunjung membaca semua tulisan. Selain itu, daftar isi juga bisa menjadi internal link yang cukup bagus untuk Search Engine Optimization (SEO). Bergam cara memang bisa digunakan, mulai dari memakai plugin dan kode html/css. Namun, kali ini saya akan share yang baru saya dapatkan dan lebih mudah dibanding kedua cara sebelumnya.

    Berikut cara mudah untuk membuat daftar isi blog berplatform wordpress.com
    Langkah-langkah membuat daftar isi blog :

    1. Buat page / halaman baru, Pages – Add New

    [​IMG]

    2. Isi judul dengan Daftar Isi atau dengan yang lainnya.

    3. Ketikkan [archives] di kolom tulisan
    [​IMG]

    4. Setelah selesai, klik Publish
    [​IMG]

    Gampang kan :D
     
  3. PKO1

    PKO1 New Member

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Optimalisasi Seo

    ditunggu artikel-artikel optimalisasi seonya jurgan *belajar*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ayo siapa yang mau

    ayo siapa yang mau menambahkan, diatas baru ada trik bikin daftar isi *biggrin*
     
  5. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo ada yng punya artikel

    kalo ada yng punya artikel tentang cara instal localhost wordpress offline di share dong.. aku bingung...
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Coba baca ini om http://webhostmu.com/cara-install-wordpress-di-localhost/

    dulu saya pas pertama install wordpress ofline juga baca di situ, dan sudah saya praktekan work 100% :)
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tergantung si Om Wordpressnya yang apa.

    anda pakai Wordpress.com atau Wordpress Self Host?
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    klo pky wordpress self host tinggal pasang dagon sitemap aj gan dan sudah otomatis nanti terlist sendiri dari post pertama hingga post terakhir kali :)
     
  9. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wordpress mending sewa domain hosting saja, enak kita bisa optimasi maksimal. soalnya jika daftar di wordpress.com ada banyak batasan dalam hal theme, plugin, dll. kalau sewa domain hosting dan di install wordpress kita bisa maksimalin theme, plugin dan seo nya
     
  10. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah baru tau saya gan, berarti ini untuk manusia, kalo sitemap nya buat robot ya gan?
     
  11. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    gunakan plugin SEO by YOAST untuk optimasi websitenya.
     
  12. gcwjournal

    gcwjournal New Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  13. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Sip gan
     
  14. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sama-sama gan semoga bermanfaat ya :D
     
  16. jarimanis

    jarimanis New Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    triknya simpel tapi keren nih masta saya mo coba ke TKP dlu ijin tinggalin jejak yak :D *bagus*
     
  17. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya bener tuh kata den @davidrahman :) Kalau untuk optimasi gunakan Plugin SEO By Yoast :D
     
  18. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ayo yang punya triknya keluarin dong gan, ane pemula nih:D
     
  19. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @fajarah kok gak bisa ya paka [archieves]?
     
  20. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    sip Gan, saya juga pakai SEO Yoast lebih mudah di pakainya kalau menurut saya
     
Loading...

Share This Page