Inilah Upside Down World, Tempat Narsis Di Bali Yang Keren Dan Lagi Hits

Discussion in 'Tourism' started by maslatip, Jun 12, 2016.

Tags:
  1. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Sobat traveler, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi info tentang salah satu objek wisata di Bali yang relatif baru, namanya Upside Down World. Tempat unik yang dibuka sejak 1 Maret 2016 ini menawarkan sensasi sensasi seperti di luar angkasa. Serba terbalik! Dilansir dari kompas.com dan tribunnews.com, inilah sekilas info tentang Upside Down World Bali.

    [​IMG]

    Gambaran Umum Tentang Upside Down World Bali

    Upside Down World merupakan salah satu tempat wisata di Bali terbaru yang wajib dikunjungi oleh para traveler yang hoby "narsis" atau "selfie". Foto-foto keren disini pas banget buat mengisi laman instagram Anda. Setiap ruangan didesain terbalik, lengkap dari semua furnitur maupun dekorasi yang ada di ruangan tersebut.

    Ruangan terbalik seperti ini memang sedang tren di beberapa negara Asia seperti Malaysia dan Taiwan, termasuk Indonesia. Untuk di Bali, Upside Down World Bali adalah tempat pertama yang hadir untuk memberikan wadah rekreasi menarik bagi masyarakat. Upside Down World Bali hadir dalam bentuk sebuah rumah.

    [​IMG]

    Biasanya setiap rumah memiliki beberapa ruangan dengan fungsi atau kegunaannya masing-masing. Begitu pula dengan tempat ini yang menampilkan ruangan layaknya rumah sungguhan. Upside Down World Bali memiliki beberapa ruangan. Mulai dari living room bahkan lengkap dengan tungku perapian, master bed room, kids room, ruangan 3D, dapur, dining room, bathroom, laundry, ruangan berkonsep Bali, dan garden

    Konsep rumah terbalik ini dimunculkan melihat orang-orang saat ini sangat gemar untuk berfoto ria. Setiap ruangan menampilkan sisi dekorasi yang ciamik dan cantik. Yang paling membuat pengunjung terkesima adalah furnitur yang dipakai merupakan barang asli, bukan imitasi dari benda berbahan plastik.

    Mulai televisi, meja, kursi, tempat tidur yang lengkap dengan bantal beserta selimutnya, lemari, kompor, wastafel, bahkan kulkas pun ditempel pada langit-langit dengan posisi terbalik.

    Setelah membayar tiket masuk, pengunjung bisa melepas alas sepatu dan menaruhnya di loker. Seorang guest assistance akan menemani untuk mengunjungi dan melihat apa saja yang dihadirkan Upside Down World Bali ini.

    Tips "Narsis" Atau "Selfie" Di Upside Down World Bali

    Imajinasi dan kreativitas menjadi kunci untuk mendapatkan hasil foto yang bagus dan unik. Anda bisa bebas berkreasi dan mengeksplorasi setiap sudut ruangan di Upside Down World Bali untuk mendapatkan angle foto yang baik. Berikut beberapa tips bagaimana berfoto saat berada di Upside Down World Bali.
    1. Anda harus menunjukkan ekspresi wajah yang terlihat kaget, heboh, senang atau bahkan takut. Anda jangan merasa jaim (jaga image) saat berfoto di sini.
    2. Angkatlah satu kaki agar terlihat seolah melayang atau bisa juga menempel pada dinding.
    3. Sebelum berfoto sebaiknya Anda melakukan stretching atau pemanasan agar tubuh tidak merasa kaku saat berpose dengan berbagai gaya.

    Alamat Dan Lokasi Upside Down World Bali

    Upside Down World Bali merupakan objek wisata ruangan terbalik pertama di Indonesia yang terletak di Jalan Bypass Ngurah Rai Pemogan Nomor 726, Denpasar, Bali.

    Harga Tiket Masuk Upside Down World Bali

    Harga tiket masuk ke Upside Down World Bali dibanderol dengan harga sebesar Rp 100.000,- untuk dewasa dan Rp. 50.000,- untuk anak-anak. Jam buka mulai pukul 09.00 - 21.00 WITA.

    Bagaimana sobat traveler? Asik dan keren bukan tempatnya? Apalagi bagi sobat yang hobby "narsis", wajib deh mengunjungi tempat ini ketika liburan ke Bali. Jangan lupa siapkan kamera dengan full baterai ya! Sekian info singkat dari saya tentang Upside Down World Bali, semoga bermanfaat.
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Wah keren ya :D Apa ada di luar Bali?
     
  3. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Rencananya seh denger-denger mo buka juga di Jogja, mulai tanggal 1 Juli 2016 di Jalan Ringroad Utara 18 (Depan Casa Grande) Maguwoharjo Sleman Yogyakarta. Ditunggu aja gan, semoga beneran jd gak hrs jauh-jauh ke Bali... :D
     
  4. Rental Andalan

    Rental Andalan New Member

    Joined:
    Jun 11, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah nunggu yang dekat aja kalau gitu, nice info.....
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Lebih mengarah ke studio foto yah..... Bagaimana kalau pengunjungnya ramai banget (dan nggak mau ngantri) :D
     
  6. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Iya @KangAndre , mirip museum 3D gitu, hanya saja lukisan diganti dengan perabotan terbalik... klo gk mo antri ya uyel2an biar anget kang... hehe :D
     
  7. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah bagus ya tempat nya [HASHTAG]#keren[/HASHTAG] :D
     
  8. Vivien Cheong

    Vivien Cheong Member

    Joined:
    Jun 13, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  9. rendika Iswandi

    rendika Iswandi Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    terima kasih telah posting @maslatip dan waduhh deket kosan saya kmrn nih. Ini baru buka ya? hmm, boleh dh dicoba klo mampir lagi ke Bali. Sekedar sharing destinasi liburan lainnya, please visit Info Tempat Pariwisata Di Indonesia. Maju terus pariwisata Indonesia
    *senang**senang**senang**senang*
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
  11. rendika Iswandi

    rendika Iswandi Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih sarannya @KangAndre dan boleh saya coba deh
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Weh? Beneran ini? Kudet saya. Kalau bener bisa kesini, mayan nggak jauh2 amat
     
  13. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Bagusss yuk ah ke sana :D
     
  14. ian lubis

    ian lubis Member

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    jadi pengen kesana. padahal alamatnya dekat rumah saya nih.... ada yang mau temanin ?
     
  15. balitourculture

    balitourculture Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    221
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    baru tahu kalau di bali ada ini, kapan" cobain ah kesana
     
Loading...

Share This Page