Insiden Rossi Vs Marquez di Sepang Malaysia

Discussion in 'General Sports' started by Wahyu Fadillah, Oct 27, 2015.

  1. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Apakah kalian sudah melihat tayangan saat Valentino Rossi(VR) saling balap sama Marc Marquez(MM) di sirkuit Sepang Malaysia. Saya tidak habis pikir kenapa Race Director(RD) menngenakan VR Pinalty dikurangin 3 point sama Start Posision terakhir. Dari tayangan saat nonton langsung mungkin sepontan VR terlihat menendang MM dan MM akhirnya terjatuh. Setelah saya mencari tayangan ulang di youtube maupun facebook banyak tayangan yang di slow motion dan banyak yang respect sama VR. Kalau kalian belum liat tayangan slow motionnya ini tayangannya.

    Dari video ini saya liat VR memotong jaur balap MM sebab VR ingin memberikan penegasan kepada MM agar jangan terlalu agresif, sudah di akui VR saat balapan berakhir, coba kita liat videonya lebih teliti. Saat VR memotong Jalur mungkin VR memperingati agar jangan agresif coba tengok kepala VR, apakah VR melihat MM saat dia melakukan tendangan ?, mungkin sebaliknya MM nyeruduk dengkul VR dan akhirnya VR refleks untuk menghindari jatuh bersama mungkin niat MM menjatuhkan kendaraannya bareng VR eh tau tau dengkul VR refleks jatuh sendiri deh MM.

    Sebelum inseden itu beberapa kali MM memotong jalur VR dengan sangat agresif bahkan hampir membuat VR jatuh dari kendaraannya nih tayangannya.



    Gimana menurut kalian apakah ini adalah konsfirasi Spanyol agar Lorenzo menang dan membuat VR jatuh atau kehilangan point buktinya VR sudah di kenakan Pinalty. Semoga saja di race terakhir di Valencia Spanyol Rossi bisa bersabar atas insiden di Sepang minggu tadi. Semoga ini pelajaran bagi semua pembalap MotoGP. Menurut saya kalau di MotoGP gak ada Rossi MotoGP sepi, mungkin sama seperti F1 pas gak ada Michael Schumacher F1 jadi minim peminatnya.

    Nih kucauan yang dilakukan rider rider lain menanggapi inseden tersebut dikutip dari sport.detik.com

    "MM melaju seperti orang brengsek untuk menghambat VR. VR memberinya tatapan peringatan dan MM tidak menerima. Ia berusaha mencari celah lewat jalur luar dan jatuh, itulah yang terjadi," sebut Josh Brookes.

    "Ya, VR sengaja memaksanya melebar untuk membuat penegasan, tapi MM punya opsi selain daripada yang ia ambil dalam balapan itu," lanjut pebalap Superbike kelahiran Australia 32 tahun lalu itu.

    Sedangkan Michael Laverty, yang masih aktif membalap di Superbike Inggris, menilai bahwa Marquez harusnya lebih tenggang rasa pada Rossi yang masih berpeluang jadi juara dunia--dengan kans Marquez sendiri sudah tak ada.

    "Marc sudah melangar peraturan tidak tertulis; kalau kamu sudah tak terlibat, selalu hormati rider lain yang masih bersaing di kejuaraan. Vale geram dan memberinya pelajaran," katanya.

    Sebaliknya James Ellison, mantan rider Superbike yang juga pernah tampil di MotoGP, membela Marquez dan menyindir Rossi dengan merujuk pada sebuah insiden di Assen lalu saat kedua rider sedang berduel.

    "Kalau kamu main api dengan MM, kamu akan terbakar! Semoga Valentino Rossi bisa potong jalan di Valencia dan masih bertarung untuk kejuaraan dunia," sebutnya.

    James Haydon, pria Inggris yang pernah membalap di 250cc, 500cc, MotoGP, dan Superbike, juga memaparkan pandangannya terkait insiden dan juga hukuman untuk Rossi.

    "Itu balapan kotor dari Rossi. Tak diragukan lagi. Tapi ia tak bermaksud mengakibatkan crash. Ia (Rossi) memaksanya (Marquez) untuk melebar, mengacaukan jalur keluarnya, dan membuat penegasan," sebutnya.

    "(Hukumannya) Benar-benar omong kosong! Start terakhir di Valencia? Salah satu lintasan tersulit untuk menyalip! Bodoh! (Lebih baik) Membuat mereka dapat poin sama," lanjut Haydon.

    Juga ada pihak-pihak yang terindikasi relatif netral dalam menanggapi insiden Marquez dan Rossi. Apalagi ada penilaian keduanya sama-sama pegang peranan pada insiden.

    "Akan menarik. Marc Marquez seperti menantang sepanjang balapan dan Valentino Rossi kemudian membalasnya dengan sengaja, jadi kedua rider sama-sama salah," tulis Ben Spies, mantan rider MotoGP yang pernah membela Yamaha dan Ducati.

    "Tak diragukan lagi Marc Marquez memang cari masalah dan tak diragukan pula Valentino Rossi sudah membuatnya jatuh. Mungkin tidak dengan sengaja, tapi tetap saja...," imbuhnya menilai.

    Troy Bayliss juara dunia tiga kali Superbike asal Australia, yang juga pernah berkecimpung di MotoGP, kemudian menuturkan pandangannya secara diplomatis. "Yang dapat saya katakan adalah 46 (Rossi) dan 93 (Marquez) tak bisa terus seperti itu di seluruh balapan. Aku cuma lega insiden itu tak terjadi dalam kecepatan tinggi."

    Sementara itu Colin Edwards yang pernah meramaikan pentas MotoGP periode 2003-2014 memberikan pandangan tak kalah menarik. "Oke, menurut pandanganku: MM bertarung untuk harga diri, bukan kejuaraan dunia. VR muak dengan balapan jarak dekat MM. Bamm," tulisnya.

    Dari kalangan Rider ada yang pro dan kontra jadi menurut kalian apakah insiden ini adalah kesalahan Rossi atau kesalahan Marquez. Silahkan Komentar.

    sumber : Wahyu Fadillah
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya nonton hari minggu kemarin di tv (bukan disepang), seru emang. Coba perhatikan saat lorenzo melewati marquez, gak ada usaha marquez buat nahan atau jegal lorenzo. Mungkin penggemar pembalap geek @adheens mau ngomong tentang hal ini, atau gimana nih pendapat @robywakas
     
  3. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sebenarnya hanya Tuhan dan Rossi sajalah yang tahu siapa yang bersalah.

    Rossi bisa saja sengaja melambatkan motornya supaya motor melebar dan mengenai kepala Marquez pada saat ditikungan.

    Si Marquez juga bandel sih. Sudah dibilang Rossi mau ngejar Juara Dunia, eh dia malah ngeyel gak mau ngakui si Rossi emang jago naikin Kuda besi. :D

    Ini video saya yang durasinya agak panjang 5 menit lebih. Lebih keren menurut saya.*bagus*

    tarjiem.com/2015/10/video-rossi-menendang-kepala-marquez-sepang-2015.html
     
    KangAndre likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Saya cuma lihat di berita, Rossi start di posisi terakhir. Jadi malas mencari infonya :(
     
  5. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hemm... gimana yah...
    Kalau sudah musibah mau dibilang... apa...
    Mudah-mudahan ini benar-benar accident... :)
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bisa share video kok disini, :D

    makin berat, valencia nanti rumahnya lorenzo :(
     
  7. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    kecuali semua rider mempersilahkan rossi lewat hahaha
     
  8. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    di bilang accident ya gak juga soalnya ada faktor kesengajaan dan gak fairplay, duo spanyol melawan 1 raider italia, ianone ketinggalan jauh sih bener kata bang ncang
     
  9. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    iya kang jadi males nonton race terakhir :(
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini yang kemarin teman saya bicarakan, VR broadcast bbm kesemua rider biar bisa ngasih jalan *ketawa2*
     
  11. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ngeliatnya langsung di TKP aja. :D

    Postingannya belum keindeks, baru 30 menit dipublikasi.

    Begitu sudah keindeks baru deh pakai versi live link. *wow2*
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    udah kan barusan, video fb itu yah @iidbae , cuma mana kepala yg ketendang nya :D
     
    iidbae likes this.
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kesimpulan sih kalau kata ane si marquez ga sengaja nyenggol kaki rossi, alhasil si rossi reflek kakinya ngangkat ( bukan nendang ) kalau dilihat marquez entah sengaja jatoh atau memang bener gara" kesenggol jadi jatoh ya diantara itu saja
     
  14. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Setau saya setiap kali rider memberi penegasan yang di beri penegasan harus legowo menerimanya, tapi marquez malah nyeruduk kan rossi jadi reflek, eh tau tau jatuh ... kan berabe jadinya
     
  15. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kepala Marquez ketendang sama aspal. Aspal pun kesal sama kelakuan Marquez. hahahahaha
     
  16. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    dan Aspal pun melicin saat di Sirkuit Valencia mengakibatkan semua rider jatuh kecuali Rossi
     
    iidbae likes this.
  17. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,452
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau yang saya baca bukan pointnya dikurangi 3, tetapi dikenakan 3 point pinalty (point VR tetap)
    sebelumnya VR sudah dapat 1 point Pinalty ditambah sekarang 3 Point Pinalty jadi VR mengkoleksi 4 point Pinalty
    hukuman untuk 4 point Pinalty adalah start paling belakang

    Point Pinalty itu dari 0-10
    kalau punya 10 point Pinalty maka akan didiskualifikasi pada balapan berikutnya

    Sedang untuk insidennya saya ngak mau komentar karena masih simpang siur (tidak ada bukti tendangan)
    VR mengatakan ada rekaman dari helikopter bahwa dia tidak menendang Marquez
    entahlah siapa yang salah, yang jelas tidak ada VR maka MotoGP akan kehilangan keseruannya
     
  18. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    maju terusss valeros *sepeda*
     
  19. wafa

    wafa Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mbak Rafa cantik juga ya , menurutku biarlah Rossi boikot saja gp valencia biar tau Rossi tu ga butuh ngemis juara sampe segininya .
     
  20. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    owh gitu ya saya gak ngerti soal pointnya .... thanks masukannya
     
Loading...

Share This Page