Install HTMLy di OpenShift

Discussion in 'HTMLy' started by Dan, May 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau sudah jadi fetch untuk pull update nya gimana mas @Dan ? kan sudah bikin artikel tuh harusnya kan ada folder "Content" :D
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang itu kelemahan OpenShift misal mengelola file, harus pakai semacam temp tapi harus merubah core dari HTMLy, sepertinya sudah pernah saya peringatkan, jadi backup -> download -> paste di local dev dan push.
     
  3. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Obrolannya ngeri... *patpatdance*
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tinggal paste saja di Command Prompt setelah install Ruby-nya.

    *what* @maxmanroe jalannya ngeri *smooth*

    Tidak susah hanya perlu copy paste :)
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ngobrolnya disamping kuburan persis :D *dancing*
     
    maxmanroe likes this.
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh iya, waktu pertama buat tadi lupa bikin scalable, kalau sudah jadi gini bisa disetting scalable supaya bisa jadi 2 gear misalnya :)
     
  7. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pantesan ada aura-aura mengerikan *floating* emonya bikin ngakak nih hahahah
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk saat ini hanya bisa dilakukan ketika pembuatan aplikasinya :)
     
  9. ryorytk

    ryorytk Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nyimak saja untuk saat ini ching, nanti ada waktu baru nyobain vps gratis dan htmly
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Agak bahaya juga yaa mas Dan, misal kita sudah full backup dan membuatkan folder content lalu push, trus kita bikin post baru melalui admin, nah file post baru nya itu gk nongol di localDev punya kita yaa? kemungkinan karena dia gk bisa akses writing ke folder local yah?
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bukan itu, ketika push itu sama saja deploy app baru dan yang lama otomatis dihapus :)
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah itu masalahnya mas Dan, misal nih saya baru bikin artikel 1 saja, trus saya backup dan kemudian saya push di localDev, nah saya bikin artikel lagi melalui admin kan, misal jadi ada 3 artikel.. lalu saya lupa backup dan taro di localDev, lalu misal saya edit2 layout theme dll.. trus saya push eh artikel yang baru hilang, lupa soalnya ditaro di folder content :D
     
  13. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Obrolan tingkat tinggi, nonton aja dl siapa tau lama-lama ngerti juga :)
     
  14. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ohhh htmly itu jadinya subdomain ya, seperti wordpres, blogspot,wix dkknya?
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukan, htmly hanya platfrom seperti wordpress.org bisa diinstall ke domain / subdomain.
     
  16. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini bahasan para mastah, ane cuma bengong baca istilah2-:confused:nya
     
  17. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ohh .. boleh dicoba nih,kayanya ringan juga yaa..
     
  18. de fredi

    de fredi Member

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
  20. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @Dan saya nyari alamat lokasi folder RSA gak ketemu. Dimana yak?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page