Install HTMLy di OpenShift

Discussion in 'HTMLy' started by Dan, May 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya barusan sudah jadi.
    Masih bingung sama dalamannya. Sederhana sekali.
     
  3. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    nyimak Den..
    nambah sipp deh..
    kalau begitu..
     
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oh yah pertanyaan ini masih berlaku @Dan.

    Soalnya mau ngeliat dalamanya lagi. Ngeliat struktur folder html htmly di openshift nya.

    Minimal mau ganti footer htmly nya itu. :oops:
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  6. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waktu masukin perintah
    Code:
    rhc setup
    prosesnya panjang juga.
    tebaktebakan pertanyaannya apa yang salah yah dibagian ini:
    Code:
    C:\>rhc setup
    OpenShift Client Tools (RHC) Setup Wizard
    
    This wizard will help you upload your SSH keys, set your application namespace,
    and check that other programs like Git are properly installed.
    
    If you have your own OpenShift server, you can specify it now. Just hit enter to
    
    use the server for OpenShift Online: openshift.redhat.com.
    Enter the server hostname: |openshift.redhat.com|
    
    You can add more servers later using 'rhc server'.
    
    Using [email protected] to login to openshift.redhat.com
    RSA 1024 bit CA certificates are loaded due to old openssl compatibility
    Password: *********
    
    OpenShift can create and store a token on disk which allows to you to access the
    
    server without using your password. The key is stored in your home directory and
    
    should be kept secret.  You can delete the key at any time by running 'rhc
    logout'.
    Generate a token now? (yes|no) yes
    Generating an authorization token for this client ... lasts about 1 month
    
    Saving configuration to C:\Users\iid\.openshift\express.conf ... done
    
    
    In order to fully interact with OpenShift you will need to install and configure
    
    a git client if you have not already done so. Documentation for installing other
    
    tools you will need for OpenShift can be found at
    https://www.openshift.com/developers/install-the-client-tools
    
    We recommend these free applications:
    
      * Git for Windows - a basic git command line and GUI client
    http://msysgit.github.io/
      * TortoiseGit - git client that integrates into the file explorer
    http://code.google.com/p/tortoisegit/
    Checking common problems
    
    Your private SSH key file should be set as readable only to yourself.  Please
    run 'chmod 600 C:\Users\iid\.ssh\id_rsa'
    
    Checking for a domain ... ridharwan
    
    Checking for applications ... found 1
    
      iid http://iid-ridharwan.rhcloud.com/
    
      You are using 1 of 3 total gears
      The following gear sizes are available to you: small
    
    Your client tools are now configured.
    
    C:\>
     
  7. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oh yah, RSA nya sudah kebuat.

    Cuman waktu Import Key id_rsa.pub oleh TortoiseGit PuttyGen malah eror:
    Pesan erornya: Couldn't load private key (not a private key)
    [​IMG]

    kayaknya ada yang salah jawab waktu di perintah RHC Setup itu.
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tapi pake windows :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biar yakin, file yang diminta pub atau ppk ? saya lupa
     
  10. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah berhasil euy pakai langkah pos 1. *berkeringat*

    Walah gak ngerti itu buat apa. *belajar*

    Nyari folder HTMLy nya dimana yak.
    Kirain langsung ada kumpulan file aplikasi HTMly.

    Kalau mau ngecek daftar dalaman file yang ada di dalam http://iid-ridharwan.rhcloud.com/ gimana yak?

    Kalau di Wordpress kan ada kelihatan WP-content/plugin, WP-Include dsb. Seperti ini:
    [​IMG]
    Di openshift/htmly ada gak yah.
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    di clone aplikasinya ke lokal, bebas naro dimana,, misal
    Code:
    D:\iid\htmly\www
    
     
  12. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sudah.
    [​IMG]

    Nah sekarang dalam HTMLy sendiri di bagian mana?
    [​IMG]
    Misal saya mau ganti Tulisan Widget "About" menjadi "tentang saya"
    Atau mengganti tulisan footer. Bingung nyari lokasi file html nya.

    Termasuk ngeganti "Favicon"
    [HASHTAG]#banyakmaunya[/HASHTAG]
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kok gitu hasil clonenya yah, enaknya install applications nya cukup PHP doank buat HTMLy,
    coba obok2 di :
    Code:
    ...themes\nama tema yang dipakai
    
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    @iidbae saran: install HTMLy di localhost dulu, pelajari dengan seksama dan dalam tempoh sesingkat-singkatnya :D
     
  15. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kebiasaan pasang langsung sih.

    Cara instal htmly di localhost gimana?

    Saya pasang Wordpress di localhost pakai Xampp saja, mesti pakai tutorial juga.
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    langsung saja taruh folder htmly di htdoc terus buka localhost/htmly
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau wp saja yang lumayan ribet bisa, pasti HTMLy juga bisa :D
     
  18. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hahaha iya, sudah Bisa.
    Tinggal tarok doang. *malu1*

    Ini keliatan dalamannya.
    [​IMG]
    Nah sekarang di openshift gimana ngeliat dalamannya.*akhirnya*
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    iya itu link sudah dikasih sama mas @Dan
    untuk perubahan lebih enak di lokal dulu, kalau sudah yakin baru push (tortoisegit) ke openshiftnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page