Istilah Properti yang Perlu Kamu Ketahui

Discussion in 'General Business' started by GaluhRama, Jul 18, 2018.

  1. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Investasi tidak bisa dilakukan dengan asal-asalan, apalagi jika aset yang kamu ambil adalah properti. Besarnya modal yang dikeluarkan serta risikonya yang bisa dibilang cukup tinggi mengharuskanmu untuk mempersiapkan strategi sematang mungkin.

    Tak hanya itu, kamu pun harus mendalami sektor ini dengan baik agar investasi yang dilakukan dapat memberikan keuntungan. Salah satu hal yang harus kamu pahami sebelum terjun ke dunia properti adalah istilah-istilah yang sering digunakan.

    Lantas, apa saja istilah properti yang harus kamu ketahui? Simak ulasannya di bawah ini.

    1. SUNRISE PROPERTY

    Sunrise Property artinya properti baru yang berkembang dan nilainya naik dengan stabil. Jika mengacu pada lokasi, sunrise property terletak di kawasan baru yang berkembang dan stabil, atau kawasan modern yang baru direhabilitasi.

    2. SUNSET PROPERTY

    Kebalikan dari sunrise property, sunset property menunjukkan bahwa properti sudah berusia tua dan kualitasnya jelek tidak menguntungkan untuk dijadikan investasi.

    3. MASTERPLAN

    Masterplan merupakan istilah yang menggambarkan rencana pengembangan berskala besar yang dilakukan oleh satu atau beberapa developer untuk mengembangkan kawasan penyangga.

    4. CAPITAL GAIN

    Capital Gain adalah keuntungan atau laba dari hasil penjualan properti yang nilainya lebih besar dibanding harga pembelian.

    5. EARLYBIRD

    Earlybird adalah membeli properti saat baru dipasarkan pengembang.

    6. SUPERBLOK

    Kawasan superblok atau sering disebut kota mandiri (self contained city) merupakan kawasan yang bertujuan untuk mengintegralkan berbagai fungsi yang ada di dalamnya, mulai dari fasilitas perkantoran, perdagangan, pemukiman, hingga rekreasi. Dilihat dari letaknya yang ada di dalam kota, superblok juga disebut sebagai ‘kota di dalam kota’ atau city within city.

    Seperti La*** yang ada di area Tangerang, merupakan salah satu contoh dari Superblok yang dapat memberikan segala kemungkinan untuk lifestyle dan bisnis Anda. Karena, semuanya dirancang agar terintegrasi pada pusat kegiatan bisnis dan komersial yang ramai bagi pengunjung dan penghuni.

    Dikembangkan oleh Sw** Ci**, La*** diproyeksikan akan menjadi hunian yang tepat bagi investasi Anda.

    7. STRATA TITLE

    Strata title merupakan hak kepemilikan bersama atas sebuah kompleks bangunan yang terdiri dari hak atas ruang pribadi dan hak bersama atas ruang publik.

    8. LOSS TRANSACTION

    Loss transaction menunjukkan adanya biaya yang hilang saat membeli properti yang disebabkan biayabiaya tak terduga, seperti pembayaran pembayaran pajak PPH, BPHTB, dan lainnya.

    9. BOOMING PROPERTY

    Booming property menggambarkan kondisi terjadinya peningkatan aktivitas investasi yang tinggi. Dengan kata lain, properti sedang laris manis banyak dibeli banyak orang.

    10. YIELD

    Istilah ini menunjukkan keuntungan yang didapat yang dihitung dengan membagi nilai sewa per tahun dengan harga properti. Misalnya, harga properti Rp100 juta sementara harga sewa Rp5 juta per tahun, maka yield properti tersebut 5%.

    11. MIXED-USE

    Mixed-Use Development artinya di dalam proyek properti terdapat beberapa fungsi, seperti hunian, komersial, dan perkantoran.

    12. COST AND FEE


    Cost and Fee merupakan sistem yang diberlakukan kontraktor untuk pengerjaan pembangunan suatu proyek berdasarkan bagi hasil; dimana harga material, desain dan upah tenaga kerja mengikuti atau dapat berubah selama proyek belum selesai.

    13. BROKER

    Broker adalah individu atau perusahaan yang bertindak sebagai perantara jual dan beli properti.
     
    Franzhino and AmelAmelia like this.
  2. AmelAmelia

    AmelAmelia Member

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    itu yang superblok, beneran ada di Indonesia?
     
  3. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Ada kak. Posisi pastinya di Cikupa - Tangerang. Bisa cek di www.lavon.co.id
     
  4. AmelAmelia

    AmelAmelia Member

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Coba ah ngecek dulu. Sekalian nyari referensi juga
     
  5. okto.oktavian

    okto.oktavian Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    asik bener bos informasinya. kebeneran ane lagi nyari bacaan kayak begini.
     
    GaluhRama likes this.
  6. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Bisa aja bosQ. makin nambah ilmu bos. sembari nih klik www.lavon.co.id biar makin mantep.
     
  7. okto.oktavian

    okto.oktavian Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    sip sip bos. langsung ane baca nih.
     
  8. shanty

    shanty Member

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    thx banget infonya ya.
     
    GaluhRama likes this.
  9. justinsuper

    justinsuper New Member

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    Nice share, jadi yang paling laku sekarang tipe yang mana nih?
     
    GaluhRama likes this.
  10. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Semua tipe pada laku beh. sekarang Lavon 2 konsep park home yang hype banget
     
  11. Dudu

    Dudu Guest

    selama ini taunya cuma masterplan & broker aj :'v
     
    GaluhRama likes this.
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,887
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Konsep Superblok awalnya muncul dari ide para developer gerakan arsitektur dan urban planning modern untuk memaksimalkan fungsi lahan terbatas sebagai salah satu solusi dalam mengembangkan tata kota dengan lebih efisien. Sumber: https://www.kanalinfo.web.id/2015/05/konsep-superblok.html
     
    GaluhRama likes this.
  13. justinsuper

    justinsuper New Member

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    coba itu maksudnya gimana konsep park home? taman di jadiin rumah apa rumah di jadiin taman gitu?
     
    GaluhRama likes this.
  14. Franzhino

    Franzhino New Member

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    bisa tolong rinciin superblok di tangerang mananya ya?
     
  15. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    sama-sama sister. moga manfaat ya
     
  16. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kan jadi makin tau ya bang 11 istilah lainnya. moga manfaat ya bang
     
  17. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    thx master tambahan ilmunya
     
  18. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    jadi nih kang park home itu rumah yang areanya ada pemisahan untuk penghuni dan kendaran (segregasi). Jadi, dgn pemisahan area itu, dijamin udara di sana bersih dan polusi udaranya jg sangat minim. Rumahnya jg dilengkapi smart home features yang menjamin kenyamanan dan keamanan penghuni dgn cara modern. Info lanjutannya bisa klik di sini www.lavon.co.id kang
     
  19. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Tangerangnya di Cikupa, Lavon 2 yang dibangun sama developer dari Singapura, bakal jadi The CBD of The New Tangerang City karena akan terintegrasi dgn shopping mall, bussiness hotel, national/international univercity, etc.
     
  20. Franzhino

    Franzhino New Member

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    keluar tol mana ya klo dari jakarta?
     
Loading...

Share This Page