Istilah Transaksi Konten Blog

Discussion in 'Online Business' started by KangAndre, Apr 27, 2017.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Thread ini hanya sekedar opini bukan referensi.

    Meskipun saya tidak membuka jasa penulisan artikel, optimasi web maupun jasa backlink, lumayan banyak permintaan atas jasa-jasa tersebut. Yang menjadi perhatian saya adalah banyak istilah yang dipakai pemohon dalam mengajukan permintaan. Akhirnya menjadikan sebuah ide tulisan.

    Permintaan yang paling banyak adalah jasa backlink. Ada beberapa istilah yang dipakai pada permohonan transaksi konten blog tersebut yang dikirim melalui email saya, antara lain:
    • Kerjasama Article placement
    • Advertorial artikel
    • Blogpost artikel
    • Kerjasama publikasi artikel
    • Content placement
    • Kerjasama Link Building Artikel
    • Kerjasama Sponsored
    • Pesan Blogpost
    • Pasang Artikel
    Mereka datang dari berbagai kalangan seperti pribadi, jasa optimasi dan perusahaan sehingga muncul beberapa istilah di atas. Memang sih tidak ada istilah yang baku, namun yang pasti tujuannya adalah ingin artikel mereka dimuat (dipublikasikan) dalam blog yang saya miliki dengan menyelipkan link ke tujuan yang diharapkan.

    Terkadang, permintaan tersebut dilakukan berulang kali, hal ini menunjukkan bahwa link building masih efektif (saya pun berpendapat sama). Terlebih setelah saya perhatikan, pemohon ada yang datang dari jasa optimasi yang mencoba membangun link untuk situs besar.

    Apakah gratis?

    Maaf dalam hal ini saya sudah tidak lagi menggratiskan karena blog-blog saya kelola dengan serius. (Mohon jangan tanya berapa tarif per artikel di sini).

    Berkaitan dengan tarif, ada pemohon yang menggunakan istilah rate card, umumnya hanya bertanya, "berapa tarif per artikel" sebelum melakukan transaksi. Munculnya penggunaan rate card, mengembalikan ingatan saya sewaktu dulu bekerja di sebuah perusahaan.

    Pengertian rate card saat ini sudah meluas. Akhirnya saya punya ide untuk membuat artikel tentang rate card dan bisa tampil di halaman pertama dengan kw "pengertian rate card" atau "arti rate card".

    Saya tetap menyeleksi permintaan Content placement (apapun istilahnya) yang masuk, meskipun ada penawaran harga yang menarik. Cari yang berkah saja. :)

    --
     
    Damar, ngeblogasyikk and Om Toni like this.
  2. jepara market

    jepara market Member

    Joined:
    Apr 26, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  3. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    288
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    28
    Terus kalau mau tanya di mana @KangAndre ? Saya pingin tahu tarif jasa sedot backlink itu rata2 berapa? Kalau ternyata prospektif, saya mau juga banting stir jadi juragan BL dan serius menekuni dunia blogging, tak sekedar hoby kayak sekarang. Serius nih kang... :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    PM saja @Om Toni bisa diskusi pribadi.. :D
     
  5. girilaya

    girilaya Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    IDEM kk
    PM saya juga ya @KangAndre . .. . xixixix

    maaf member baru
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Girilaya.. mengingatkan tempat cangkru'an lama, ya @Samehadaku dan @wphoet :D
     
  7. girilaya

    girilaya Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hahahaha ^_^

    maklum member baru tapi orange lama . . . hahah . . .

    gmana kabarnya @KangAndre
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Alhamdulillah, baik.... "sangpenguasa" :D Gg siji yo...
     
  9. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalo diseriusin, sebenarnya promoted content semacam itu, lebih gurih dari google adsense. Tapi ada lagi yang lebih gurih..
     
  11. Adi Jaya

    Adi Jaya Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Izin kang andre berkunjung ke blognya..ingin mengetahui juga apa yang disebutkan mengenai rate card, sedangkan sayapun baru mendengar ttg rate card..trims sebelumnya.
     
  12. gngrzky

    gngrzky Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hmm. Kayaknya menjanjikan nih.. Hmm

    Rate card, kartu peringkat..
     
  14. bejo anak yang tamfan

    bejo anak yang tamfan Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kang boleh minta penjelasan lagi maksudnya placement itu gimana ya ? ane belum dalem bgt nih pahamnya
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    saya buat artikel yang akan dimuat (dipublikasikan) dalam blog kamu dengan menyelipkan link.
     
  16. girilaya

    girilaya Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iyuuu bosz . . ditunggu kehadirannya ^_^
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Bulan kemarin, hasil lebih banyak dari adsense... :)
     
  18. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page