Jadi pengusaha ? Kenapa tidak !!!

Discussion in 'General Business' started by LASTU FLORA, Oct 3, 2015.

  1. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Selamat pagi teman bersosial , saat sekolah SMA saya mulai terjun ke dunia usaha yang lumayan rada hoki uangnya.
    Kala itu (2012) modal usaha hanya 50 ribu dan hp jadul itupun semuanya pemberian kaka saya untuk jualan pulsa . Sekian lamanya akhirnya omset saya bisa mencapai 30 juta per bulannya dengan downline sekitar 15 orang jadi untuk uang jajan sekolah , bayar semesteran dan uang tabungan berasal dari uang hasil kerja sendiri.
    Nah untuk itu saya sedikit berikan tips bagaimana mengembangkan usaha di usia muda tentunya , walaupun usia tua juga tidak menutup kemungkinan bisa menertapkan tips ini.
    1. Membangun relasi
    Hal pertama yang saya lakukan dulu adalah membangun relasi dengan rekan kelas lainnya . Semakin akrab dengan yang lainnya bisa menyuntik posisi bisnis kita kepada mereka dengan menawarkan produk yang dijual.
    2. Pelayanan prima
    Yang membuat konsumen balik lagi pada kita tentunya pelayanan yang kita berikan harus bagus pula , dari segi kecepatan ,ketepatan dan kesesuaian harga pasar jadi jangan bikin produk kita harganya diatas yang lain harus di sesuaikan dengan harga pasar syujur-syukur banting harga tapi perhatikan pula kualitasnya.
    3. Menghargai waktu
    Hargai waktu semaksimal mungkin , jangan biarkan habis karena hura-hura , tetap fokus pada waktu bagaimana strategi dagang kita bisa bertahan..
    4. Berdoa
    Disamping terus berjuang tetap harus diiringi dengan doa...
    Oke itu mungkin yang bisa saya share pengalaman...heheh
     
    Last edited: Oct 3, 2015
    anhnhat and lasealwin like this.
  2. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya paling susah menghargai waktu. Banyak kepake buat ngejar target.
    Terimakasih
     
  3. nuri

    nuri Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Yup gan, Ane juga sudah resign dari Pabrik dan mulai merintais jadi pengusaha . . .
     
  4. amhad firdaus

    amhad firdaus Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Ane juga pngn buka usaha doainya biar lancar dan sukses *akhirnya*
     
  5. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Iya gan ....terkadang memang susah ngatur waktunya apalagi kalau yg udah menikah..
     
  6. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Usaha apa nih...boleh donk tau...gkgk
    Amiiin , moga terwujud ya gan...
     
  7. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ane udah mulai jualan dari 4 tahun yg lalu. Lumayan hasilnya, bisa buat beli tempe + tahu + kecap. Alhamdulillah
     
  8. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    mau nyari modal dulu den , hehhe :D
     
  9. hell of games

    hell of games Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mau tapi ga ada modal, trus usha apa? mending jadi blogger z dh ane , mskipun cama cukup bikin dapur ngebul tiap hari
     
  10. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Hasilnya masuk dapur itu kali ya gan...hahahah
    Moga cepat dapet modal ya gan.. Jangan kalah sama cina yang banyak dagang di negeri ini....
    Kalo bingung usaha apa sih kayaknya tergantung passion kita , modal sama tempat yg strategis termasuk ketahanan bisnis apakah jangka panjang atau pendek....
     
  11. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jadi pengusaha capek diawal, tetapi ketika sukses mantap :D
     
  12. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kalo kerja selamanya cape....*benci*
     
  13. deva09

    deva09 Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sebetulnya untuk adi pengusaha itu tidak mudah, banyak halangan dan rintangannya. Butuh modal mental, tekad dan semangat yang kuat. Karena kalau tidak ada fondasi seperti itu akan mudah patah semangat nanti. Sebetulnya menjadi pengusaha itu hidupnya lebih berwarna karena tidak monoton seperti para pekerja lainnya. Kan kalo mereka kaya mesin kerjanya sesuai job desk itu2 aja tiap hari, tapi kalo pengusaha beda harus punya inovasi baru biar tetap eksis
     
  14. Surur12

    Surur12 Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kira-kira jadi pengusaha tapi modal dengkul bisa gk ya........*dingin*
     
  15. anhnhat

    anhnhat Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ane udah mulai jualan dari 1 tahun yg lalu. Lumayan hasilnya :D :D
     
  16. Darusman Salam

    Darusman Salam Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sedikit tambahan, kalo kita usaha mulai dari nol tuh ngelatih mental juga :D
    kecuali yang usahanya tinggal nerusin hehe
     
  17. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane juga seorang pengusaha kok, jadi udah ngerasain namanya pahit pengusaha :D
     
Loading...

Share This Page