Jago Grafis dan Komputer? Ini Tempat untuk Anda Bisa Mengumpulkan Rupiah

Discussion in 'Online Business' started by debays, Mar 4, 2018.

  1. debays

    debays Well-Known Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,378
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    Mencari uang tidak selalu harus dilakukan dengan bekerja di kantoran. Bisa juga dengan jual vcc murah atau jika anda memiliki skill tertentu anda juga bisa menghasilkan rupiah dengan cara yang lebih mudah. Lebih mudah disebabkan karena anda tidak perlu mengikuti aturan perusahaan dan bisa mendapatkan gaji sesuai dengan yang anda inginkan. Salah satu pekerjaan yang membuat anda bisa bekerja dengan bebas dan mudah adalah grafis komputer dan juga programmer. Oleh karena itu jika anda merupakan orang yang memiliki skill dalam dunia tersebut, anda bisa bergabung ke website ini dan menghasilkan rupiah untuk gaji anda.

    CodeCanyon

    Salah satu website yang dapat anda gunakan untuk mendapatkan rupiah sebagai programer adalah CodeCanyon. Website CodeCanyon ini merupkan sebuah website yang populer dengan banyaknya kode yang dijualnya. Kode-kode ini merupakan kode yang dibangun untuk melengkapi keberadaan website. Bentuknya adalah sebuah modul yang bisa dipsang dan dilepas di website yang dimiliki oleh konsumen anda. Untuk harganya, seperti yang kita ketahui, skill untuk membuat kode yaitu programmer ini dapat memberikan anda banyak uang. Hal ini merupakan hal yang sangat menguntungkan bukan? Anda bisa membuat kode ini kapanpun dan dimanapun. Setelah itu kode yang anda buat dan upload ke CodeCanyon bisa dilihat oleh siapa saja dan dibeli oleh siapa saja. Hal ini merupakan hal yang sangat menarik dan menguntungkan untuk anda lakukan. Berbeda dengan bekerja dengan sebuah perusahaan sebagai seorang programmer. Anda akan membuat sebuah program dan hanya akan bernilai pada 1 kali penjualan saja. Jika anda membuat kode dan menguploadnya ke CodeCanyon, maka pekerjaan anda bisa dibeli lebih dari 1 kali.

    Envato

    Selain menjual hasil karya anda di CodeCanyon, anda juga bisa menjual berbagai hasil dari skill komputer anda di Envato. Berbeda dengan CodeCanyon, Envato merupakan sebuah website yang akan memberikan anda banyak keuntungan. Pasalnya di Envato tidak hanya akan menjual prduk berupa source code saja melainkan anda juga bisa melakukan penjualan produk elektronik yang lainnya seperti desain grafis hasil fotografi dan masih banyak yang lainnya. Hal ini merupakan salah satu hal yang menguntungkan yang bisa anda dapatkan dari Envato. Selain ada banyak jenis produk yang bisa anda jual, di Envato anda juga bisa mendapatkan keuntungan lainnya yaitu berupa pemasaran secara world wide. Kedua website yaitu Envato dan juga CodeCanyon merupakan sebuah situs yang memiliki konsumen dari berbagai penjuru dunia. Hal ini merupakan salah satu hal yang membuat produk yang anda miliki bisa dipasarkan dengan lebih luas. Makin luas pemasaran produk yang anda miliki, maka makin tinggi juga potensi bisnis yang anda miliki. Hal ini merupakan hal yang cukup menarik untuk dilakukan bukan?

    Fiverr

    Selain 2 tempat diatas, anda juga bisa menjual produk digital yang anda miliki di Fiverr. Fiverr merupakan sebuah website yang cocok untuk anda para konsumen yang akan membangun bisnis. Hal ini disebabkan karena ada banyak sekali produk yang dijualnya. Bukan hanya bermanfaat untuk mereka yang akan membuat sebuah bisnis online. Fiverr juga memberikan manfaat pada anda yang memiliki kemampuan untuk membuat produk-produk digital. Produk-produk digital yang anda miliki ini bisa anda jual di Fiverr untuk mendapatkan keuntungan. Kelebihan yang dimiliki oleh Fiverr ini salah satunya adalah karena website ini juga sangat populer di dunia internasional. Bukan hanya itu, Fiverr merupakan tempat bagi para pemula bisnis online untuk membuat konsep bisnis mereka. Hal ini disebabkan karena di Fiverr ada bayak sekali referensi yang bisa didapatkan oleh para konsumen. Hal ini merupakan hal yang menguntungkan untuk anda yang menjadi seller di Fiverr ini.

    Bekerja di tempat-tempat diatas memang bukan merupakan hal yang mudah. Hal ini disebabkan karena tidak ada rutinitas yang anda jalankan. Selain itu juga tidak mudah untuk mendapatkan klien karena anda harus bertanding dengan seller lain dari banyak negara di seluruh dunia. Jadi pastikan anda memiliki skill yang super jika anda ingin mencari keuntungan dari website jual beli online produk digital seperti Fiverr, CodeCanyon atau Envato.

    [​IMG]
     
    Damar, lasealwin and mandore like this.
  2. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    840
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hmmm banyak juga ya peluangnya, lumayan, kalau di salurkan dengan baik akan menghasilkan banyak
     
    Damar and mandore like this.
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu semua situs luar ya? berarti bukan mengumpulkan rupiah, tapi mengumpulkan dollar hehehe... *peace*
     
    mandore likes this.
  4. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ini tambang mas yang baru saya ketahui, ternyata masih banyak juga yah cara dapet money di dunia IM....
     
    Damar and mandore like this.
  5. Agus Fathur

    Agus Fathur New Member

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    yang penting ditekuni gan..
     
    Damar and mandore like this.
  6. erick ranes akbar

    erick ranes akbar Member

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    selain komputer atau grafis apalagi?
     
    Damar and mandore like this.
  7. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,885
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Inilah yang membuat manusia menjadi sangat individualis.
    Biar bagaimanapun kita harus bekerja di dalam team.
    Kami sendiri, jika dapat bayaran yang tinggi akan merekrut orang lain untuk bekerja sama sebab bekerja sendiri itu sangatlah berbahaya dalam jangka panajang.
    Salam santun....
     
    Damar likes this.
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,896
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener om... selain kita bisa meringankan pekerjaan kita juga secara tidak langsung membuka ladang pekerjaan untuk orang lain dan tentunya bisa bermanfaat bagi sesama...
     
    Damar likes this.
  9. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  10. LPrana

    LPrana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sekarang manfaatin cloud komputer udah nggak baru lagi. Sama kayak cloud mining. Tapi di sini orang-orang pake komputer cuma buat ngegame atw bikin aplikasi.
     
    Damar likes this.
  11. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    158
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    gua pake pc cuma buat streaming sama nugas, wkwk
     
    Damar likes this.
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,344
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mengumpulan rupiah dari menjual skill grafis dan IT menjadi alternatif yang baik di zaman now. Anda hanya perlu memamerkan portfolio di situs-situs besar, klien menemukan Anda, dan bisnis pun lancar.
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page