Jajaran Startup Indonesia Yang Berhasil Memperoleh Dana Investasi

Discussion in 'General Internet' started by exabytes-id, Jan 23, 2015.

  1. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Siapa bialang startup buatan indonesia gak berkualitas dan gak ada harganya. Nyatanya banyak kok startup Indonesia yang telah mendapat pendanaan. Angakanya juga lumayan besar, bahkan ada yang sangat besar. Ok. kita liat siapa saja startup indonesia yang mendapatkan dana investasi sepanjang tahun 2014.

    1. Bulan Januari
    - Perusahaan : Bilna
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Dapur Masak
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Abra resto
    - Nilai : 18 M

    2. Bulan Februari
    - Perusahaan : Bukalapak
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Sribu
    - Nilai : Tidak disebutkan

    3. Bulan Maret
    - Perusahaan : Berrykitchen
    - Nilai : 500juta

    - Perusahaan : Sirclo
    - Nilai : Tidak disebutkan

    4. Bulan April
    - Perusahaan : Shoppedia
    - Nilai : 12 M

    5. Bulan Mei
    - Perusahaan : Ralali
    - Nilai : Tidak disebutkan

    6. Bulan Juni
    - Perusahaan : Arlocode
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Cabara
    - Nilai : 615juta

    - Perusahaan : Dealoka
    - Nilai : 1.2M
    - Perusahaan : -
    - Nilai : 1.2 M

    - Perusahaan : Unyu
    - Nilai : 1.2 M

    - Perusahaan : Ngomik
    - Nilai : 1.2 M

    7. Bulan Juli
    - Tidak ada

    8. Bulan Agustus
    - Perusahaan : Adskom
    - Nilai : 10.5 M

    - Perusahaan : Ruangguru
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Revasi
    - Nilai : 2 M
    - Perusahaan : Bridge story
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Tripvisto
    - Nilai : Tidak disebutkan

    9. Bulan September
    - Perusahaan : Weyap
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Lalu klik
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Males banget
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Kelase
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Moka
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Kurio
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Talenta
    - Nilai : Tidak disebutkan

    10. Bulan Oktober
    - Perusahaan : Tokopedia
    - Nilai : 1,2 T

    - Perusahaan : Kerja dulu
    - Nilai : Tidak disebutkan

    11. Bulan November
    - Perusahaan : Harukadeu
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Hargahot
    - Nilai : 2,4 M

    - Perusahaan : Kudo
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Orori
    - Nilai : Tidak disebutkan

    - Perusahaan : Femaledaily
    - Nilai : 12 M

    - Perusahaan : Qraved
    - Nilai : 16 M

    12. Bulan Desember
    - Perusahaan : Alkemis
    - Nilai : Tidak disebutkan

    Untuk lebih lenkapnya silahkan kunjungi sumber.

    Salam Hangat
    Exabytes Indonesia

    Sumber : _id.techinasia.com/inilah-36-startup-indonesia-yang-mendapat-pendanaan-selama-tahun-2014-infografis/
     
  2. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Konsep situsnya kebanyakan iklan baris yaaaa.
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya udah coba daftar tuh di ruangguru sebagai guru privat cuman ga ngambil kerjaan :)
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wow tokopedia mendapatkan suntikan besar banget tuh ya sampai 1.2 T :D
     
  5. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  6. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    tokopedia sudah berdiri cukup lama dan juga startup nya sangat bagus. lain dari yang lain.
    oleh karna itu mungkin mereka mendapatkan suntikan dana yang cukup besar.
     
  7. birin

    birin Guest

    wuiihhh fantastis nilainya sampe Triliunan
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,456
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dapat dana sampai triliunan
    luar biasa
     
  9. Agatha

    Agatha New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Jadi pengen bikin startup kan yah, mengiurkan banget.. modal segitu bisa cepet ngasih peluang kerja buat fresh grads....
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    giliran bersosial nih siap-siap.......amiin
     
  11. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    jadi terinspirasi nih,,, tapi kalau ada yang mau mangga silakan kirim artikel saja deh ke blog ane, kalo gak modah mah,,,hahahaha ngarep
     
  12. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Yang penting ada ide buat start up- yang penting jelas fungsi dan darimana start up itu menghasilkan uang, presentasikan ke investor.
     
  13. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Mudah mudahan nanti situs saya ada investornya, amin.
     
  14. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    saya taunya tokopedia, ternya banyak juga yah starup-starup indo lainnya yang mendapatkan suntikan dana investasi keren
     
  15. sama bro tadinya perkiraan saya hanya tokopedia + segelintir startup doang,
    ternyata masih banyak lgi dan nilai investnya minimum mencapai ratusan juta

    Wah kayanya investor mulai tertarik ya buat investasi di indonesia:cool:
     
  16. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    tentu gan indonesia masih sangat empuk buat luar...,,
     
Loading...

Share This Page