Jejaring Sosial Dari Indonesia, Sudahkan Anda Mencobanya?

Discussion in 'General Internet' started by Ari Sudibyo, May 23, 2016.

  1. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Arisudibyo.com - Inilah Jejaring Sosial Dari Indonesia, siapa bilang Indonesia tidak punya jejaring sosial buatan sendiri? Bahkan tahukah Anda bahwa ada yang sempat populer? Memang perlu diakui bahwa media sosial dari negeri lain lebih populer di tanah air ketimbang buatan Indonesia sendiri. Padahal sebenarnya, bukan Indonesia tidak bisa membuat tetapi memang kita masih jarang memakai jejaring sosial buatan negeri sendiri.

    Hari ini tepat tanggal 1 Mei 2016 saya iseng-iseng mencoba beberapa jejaring sosial buatan anak negri yang dimana masih aktif sampai sekarang. Menurut saya jejaring sosial ini tidak buruk-buruk banget, ya memang tidak serapi dan se-profesional seperti jejaring sosial nomor 1 dunia yaitu Facebook, tapi masih terbilang nyaman dan mudah jika dipakai. Semoga dengan adanya artikel ini, Anda akan tertarik dan mencoba beberapa dari jejaring sosial buatan Indonesia berikut ini. Mungkin Anda bisa mengembangkan jaringan pertemanan dan jaringan bisnis Anda. Langsung saja kita ulas apa-apa saja situs yang didesain sebagai jejaring sosial tersebut? Berikut daftarnya :

    [​IMG]

    Kumpulan Jejaring Sosial Buatan Anak Bangsa Yang Masih Aktif

    1. Sebangsa

    [​IMG]

    Sebangsa adalah salah satu jejaring sosial dari Indonesia yang teranyar! Didirikan pada tahun 2014 sehingga bisa terbilang masih baru. Namun, social media Sebangsa ini punya keunikan yakni KONTEN LOKAL yang terasa ‘Indonesia Banget’. Social media ini bisa dibilang mirip Facebook, Path dan Twitter, tapi rupanya Sebangsa punya kelebihan dibandingkan social media lain.

    Tidak hanya itu, fitur menarik Sebangsa adalah menghubungkan pengguna dengan berbagai layanan publik seperti kepolisian dan pemadam kebakaran. Selain itu, terdapat pula fitur Pesan Panik yang berfungsi mengirimkan pesan kepada 5 orang terdekat apabila dalam keadaan darurat. Fitur Pesan Jaga-jaga yang memungkinkan posisi pengguna bisa diketahui oleh 5 orang terdekatnya dengan mengaktifkan GPS.

    Sebangsa adalah salah satu jejaring sosial yang terbaik di indonesia dan juga bisa di katakan paling popular di Indonesia, sebuah web portal berita yaitu kompasiana.com, detik.com,selular.id juga meliput jejaring sosial ini.

    2. MindTalk

    [​IMG]
    MindTalk dipelopori oleh Robin Marufi dan juga Danny Oei Wirianto yang awalnya mendirikan situs jejaring sosial Digaku.com tapi kemudian sepakat untuk membangun MindTalk. Situs jejaring sosial dari Indonesia ini berfokus pada saluran minat. Pengguna dapat mengiuti beragam saluran minat, mulai dari fotografi, teknologi, selebriti, kesehatan, fesyen, bisnis, pemasaran dan otomotif.

    Upaya MindTalk membuahkan hasil manis, aplikasi MindTalk untuk Android yang diperbarui mendapat posisi top 15 di Google Play Store pada tahun 2014. Bahkan, di penghujung 2013, MindTalk mendapat penghargaan sebagai Best Windows 8 Apps yang mendapat rating 10/10, yang berarti adalah nilai sempurna untuk aplikasi.

    Pengguna dapat berbagi video, foto sampai dengan artikel. Tahukah Anda bahwa MindTalk mempunyai 180.000 pengguna, melebihi dari target pendirinya yakni 100.000 pengguna. MindTalk juga membuka API agar pengembang bisa membuat aplikasi ataupun game untuk MindTalk. Rencananya MindTalk ingin mengekspansi negara-negara lainnya di Asia Tenggara dan India. Semoga berhasil!

    3. Idsnote

    [​IMG]

    Idsnote merupakan gabungan antara sosial media dengan website bloging yang dibuat oleh developer Indonesia, website ini menggunakan PHP untuk bahasa pemograman webnya. Buat anda yang hobby di sosial media dan terutama untuk penulis Blog anda wajib mencobanya. Jika anda pengguna jejaring sosial Idsnote anda bisa, chating, cari teman, dan anda juga bisa buat postingan seperti anda membuat artikel di dalam Blog. Jejaring sosial ini fungsinya hampir sama dengan Facebook, anda akan merasa rugi jika tidak mencobanya.

    Dari Inilah Jejaring Sosial Dari Indonesia
     
    Last edited by a moderator: May 23, 2016
    lasealwin likes this.
  2. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  3. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Keren Infonya, lumayan inspiratif juga :D
    Mudah-mudahan Sosmed Indo yang Do-Follow semakin bertebaran *jail*
     
  4. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    413
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  5. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Manajemennya dipertanyakan. :eek:

    Saya pernah daftar ke sebuah jejaring sosial, Admin orang Indonesia, Bahasa Indonesia, server Internasional, dan software dibuat oleh orang luar. Setelah daftar, dua bulan kemudian tutup. Entah alasannya sepih, biaya server mahal, atau banyak spam dikarenakan minimnya moderasi; siapa yang tahu.

    Untuk Jejaring Sosial (bukan Forum), saya pakai HummingBird atau Player.Me. Memang keduanya bukan buatan Indonesia, tapi cepat dan popular! Tidak terlalu umum seperti Facebook, juga fokus kehiburan! Nggak banyak dagang!

    Harap kunjungi:
    cc: @Yusuf.S
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Btw, @Ari Sudibyo; anda posting thread di salah subforum. Ini subforum Introduction yang bergungsi untuk perkenalan, bukan posting teknologi.
    Minta momod untuk pidah ini thread.
     
  7. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mantap sih teman. Tapi ane sebagaimana punya banyak kerjaan.
    Jadi gak sempat dah
    Ke bersosial aja dicuri-curi waktunya.
    Salam kreativitas
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Mantap, coba regis ah ane :D
     
  9. sriyanti

    sriyanti Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Wah baru tahu nich.... Sy coba jg aah.... *senang*mksh infonya
     
  10. vira

    vira Member

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau friendster (dot) id itu katanya sekarang bikinan orang Indonesia yahh
     
  11. Agung Saputra

    Agung Saputra New Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saking banyaknya medsos,jadi bingung mau pakai yang mana.
     
  12. ostnandar

    ostnandar Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    110
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Jauh lah gan.. facebook mah semua negara tau. Lah ini.. -_- tapi gini2 karya indonesia gan.
     
  13. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    484
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    udah nyoba yg MindTalk lumayan bagus gan ... cintailah produk2 Indonesia
     
  14. lelafik

    lelafik Member

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hayoo dukung kreasi anak bangsa
     
  15. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mindtalk yah... salah satu foundernya suami temen ane.. bingung kan
     
  16. IrfanCahayaPasundan

    IrfanCahayaPasundan Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kayanya perlu coba tuh yg sebangsa sama MindTalk, wajib kita share bareng" supaya jejaring sosial lokal kita diberdayakan
     
  17. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    belum pernah coba sih, baru tau kwikku aja, ntar pengen liat-liat dulu, siapa tahu saja medsos buatan anak bangsa sendiri bisa terus berkembang
     
Loading...

Share This Page