Jenis Alat Angkut Pengembangan Terbaru

Discussion in 'General Discussion' started by Cindy Cinthia Devi, Sep 29, 2014.

  1. Cindy Cinthia Devi

    Cindy Cinthia Devi Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Apakah anda pernah tau tentang hand pallet ? apakah anda pernah tau Hand Pallet Roll ? Alat ini juga memiliki fungsi yang sama dengan jenis hand pallet lainnya, yaitu untuk memindahkan beban dari satu area ke area lainnya, namun hanya dikhususnya untuk mengangkut dan memindahkan barang berbentuk gulungan atau roll. Alat ini banyak digunakan atau sangat berfungsi jika digunakan di pabrik kertas, kain, percetakan, industri kabel dll. Alat angkut ini juga biasa disebut dengan Paper Roll Pallet Truck.

    Palletnya tidak didesain mendatar, namun dibuat miring agar dapat memudahkan mengapit roll yang akan diangkut dan dapat menahan gulungan atau roll agar tidak mudah bergeser saat hand pallet dioperasikan. Jarak antara garpu juga dibuat agak lebar supaya gulungan dapat muat diletakkan di pallet meskipun gulungan berdiameter cukup besar.

    [​IMG] [​IMG]

    Untuk hand pallet roll ini, pemompaan hidrolis dilakukan secara manual. Memiliki kapasitas beban 1 ton hingga 2 ton. Selain itu hand pallet roll ini memiliki desain ergonomis serta terbuat dari bahan yang kuat dan kokoh. Alat angkut ini sangat fungsional, aman, dan mudah digunakan. Serta mudah dalam perawatannya. Memiliki 2 jenis roda berbahan Nylon dan Polyurethane (PU). Jenis roda Nylon cocok digunakan untuk area outdoor seperti di tanah berkerikil, lantai semen, aspal dsb karena rodanya memiliki tekstur kasar sehingga tidak mudah rusak jika digunakan. Untuk jenis roda polyurethane (PU) cocok digunakan di area indoor, lantai keramik, kayu dll karena roda dilapisi bahan bertekstur karet, sehingga lantai tidak mudah lecet dan roda tidak cepat rusak.

    Berikut sedikit tentang jenis dari Pallet Mover :

    HAND PALLET MANUAL, menggunakan sistem pompa secara manual
    HAND PALLET ELECTRIC, menggunakan sistem electric bertenaga baterai recharge
    HAND PALLET SCALE, terdapat timbangan untuk mengukur berat beban
    HAND PALLET SCISSOR, memiliki tiang berbentuk seperti gunting dan berfungsi mengangkat beban lebih tinggi hingga 800 mm (80 cm) daripada jenis lainnya
    HAND PALLET ROLL, difungsikan khusus untuk mengangkat barang berbentuk roll seperti kain, kertas, pipa dll
    HAND PALLET STAINLESS STEEL, berbahan stainless stell sehingga sangat kuat dan kokoh untuk cuaca yang ekstrem sekalipun
     
  2. Bubemob

    Bubemob Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ikut Nyimak Aj Mbak.
     
  3. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini kayaknya cocok buat di gudang-gudang, kalau di rumah simpennya gimana *bingung*
     
  4. abdibuku

    abdibuku Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pernah tau... memang jika gunakan alat ini, beban berat dapat teratasi dengan mudah... dan meringankan penggunanya !!!
     
  5. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    242
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ini cocok buat panen buah sawit dari kebun nih *bagus**bagus*
     
  6. Cindy Cinthia Devi

    Cindy Cinthia Devi Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    barang barangnya nggak besar-besar amat kok, ditaruh dirumah bisa aja. Tapi emang seringnya digunakan dipabrik2 buat angkut barang rutasan kilo atau berton-ton

    bener :D memang alat ini difungsikan untuk meringankan pekerjaan berat

    cocok buat apa aja kok, barang barang berat khususnya
     
    iidbae likes this.
  7. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    buat ngangkut uang kyaknya lebih cocok nih*jail*
     
  8. Cindy Cinthia Devi

    Cindy Cinthia Devi Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    justru lebih susah buat ngangkut uang :D
     
  9. Yanti Meyriska

    Yanti Meyriska New Member

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut nyimak deh, mendingan bawa pulang satu ahhh
     
  10. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Berapaan ya?cocok juga buat angkut kain
     
Loading...

Share This Page