Jenis-jenis processor pada komputer

Discussion in 'Computer' started by Muhammad irfan fauzi, Dec 7, 2017 at 7:41 AM.

  1. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Bagi Kalian yang menggeluti dunia komputer pasti pernah mendengar apa itu processor. Namun apakah kamu bisa mendefinisikan processor?
    Saya akan menjelaskan sedikit tentang processor. Processor merupakan sebuah IC yang berfungsi sebagai pengendali semua sistem komputer atau otak dari sebuah komputer. Processor harus terus terhubung dengan komputer yang lain. Seperti Harddisk Drive dan RAM.

    Jenis-jenis Processor

    • Processor Intel
    Processor ini mungkin processor yang paling populer dan banyak berada dipasaran mungkin karena banyak peminat dan kualitas yang terjamin membuat intel sangat laku di pasaran. Produk processor terbarunya adalah intel i7 dengan kecanggihan teknologinya.
    • Processor AMD
    Bisa dibilang processor AMD ini adalah pesaing dari processor intel, namun amd masih berada dibawah intel. Namun AMD terus melakukan perkembangan teknologi menjadi lebih baik. Contoh produk yang canggih adalah AMD radeon.
    • Processor Cyrix
    • Processor Via
    Processors Via adalah sebuah processor yang pusat produksinya berada di Taiwan. Via juga salah satu produsen processor.
    • Processor IBM
    • processor IDT
    • processor Apple
    Apple ini dahulunya bernama Apple computer inc dan sekarang berubah nama menjadi Apple inc sejak dikeluarkannya produk Iphone. Contoh processornya adalah Macintosh dan Apple PRODOS.

    Sekian thread kali ini semoga bermanfaat.
    Sumber : http://komputer38.blogspot.com/2017/12/jenis-jenis-processor-komputer.html
     
  2. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    banyak juga toh macemnya processor,,tau nya intel doang :D
     
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,392
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  4. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Wkwk awalnya juga ane taunya cuma intel sama amd gan
     
  5. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Itu berdasarkan produsen atau perusahaan mas
     
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,392
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  7. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Mungkin cuma judul yang sama, isi beda mas, itu murni tulisan saya
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,392
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D namanya juga mungkin,
    saya bilang mirip
     
  9. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    450
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mediatek termasuk jenis processor bukan ya? *bingung*
     
  10. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    400
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Pengguna paling banyak skr Processor apa kak?
     
  11. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Menurut saya sih intel sama AMD
     
  12. Yulita

    Yulita Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
  13. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    iya mas mediatek itu processor dari Smartphone
     
  14. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Iya gan syukur jika itu memberi manfaat :D
     
  15. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    445
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  16. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Intel i9 belum rilis kayaknya mas
     
  17. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    sependapat gan, lihat judulnya dgn isi konten tdk sesuai harapan. kurang puas. :D

    sama halnya dgn ini
    "jenis2 ram komputer"
    - ram samsung = adalah bla..bla..bla...
    - ram kingston = bla..bla..bla...
    - ram mushkin = bla..bla..bla...
    ini lebih ke merek, beda jika kontennya sperti ini

    "jenis2 ram komputer"
    - DDR1 = adalah bla..bla..bla...
    - DDR2 = bla..bla..bla...
    - DDR3 = bla..bla..bla...

    bisa juga sperti konten agan tapi ada rincian perbedaannya apa, kekurangan/keunggulannya di bahas.
    skedar masukan aja gan :D
     
    Last edited: Dec 7, 2017 at 11:50 PM
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,675
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau saya malah hapal jenis proccesor 286 atau 386 :eek::D
     
  19. Muhammad irfan fauzi

    Muhammad irfan fauzi New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Thanks mas masukannya. Karna saya itu meringkas dari sumber mas, kalo misal disamakan nanti dikira copast. Cuma ngambil poin poin saja.
    Kalau masnya kurang pas dengan thread saya, coba mas search digoogle "jenis-jenis processor" poinnya sama atau tidak
     
  20. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    126
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ane lebih pilih yang AMD gan *bohong*
     
Loading...

Share This Page