Jika Blogging bukan untuk duit lalu buat apa ?

Discussion in 'General Internet' started by Nuriramadhan, Aug 20, 2014.

?

Kalo blogging bukan untuk dapat duit/traffic lalu buat apa ?

Poll closed Mar 20, 2015.
  1. Buat Ngabisin waktu

    25.0%
  2. Buat dapat temen

    12.5%
  3. Buat nyurahin kegalauan

    6.3%
  4. buat nulis puisi

    0 vote(s)
    0.0%
  5. buat menemukan jati diri

    56.3%
  1. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    bloging karena ga ada kerjaan -_-'
     
  2. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    beut..pengalaman ane kalo dibuat ngebet malah gk dapt.. ya wis,,buat maen maen aje..ngrasain senengnya itu aja udah pantes kok disyukurin
     
  3. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    itu masih bagus gan di salurkan di blogging.. darpida waktunya dibuang2 buat nonkgrong sambil mabok sampe teler.
    yah sapa tahu juga ntar surfing surfing nemu orang yg butuh jasa kita kan
     
  4. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    haha Joss gandos dengkul mlocot jross..semoga Google Algo masih berpihak kepada blogger jujur yg gk suka main scrapebox dan teknik topi hitam lainnya

    Aminn
     
  5. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    bukan gk mikirin duit boss, bloging sih ya biar dapat duit..tapi si duit nya kan di kantong pembaca.. Google kan mah calo aja.
    jadi kalo pembaca abis mampir di blog kita eneg,,gimana mereka mau balik lagi. apalagi klik iklan kite..apalagi maw beli dagangan kita .boro2 dah
    *dingin*
     
  6. Danamaya

    Danamaya New Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Kecuali cari uang, pada dasarnya buat pribadi sy ngblog itu buat cari kekayaan (ilmu juga pengalaman). Dg cara blogging akhirnya sy tahu bahwa kata senior blog yg nilai PR-nya satu ke atas adalah bagus. Sy seneng cari wawasan di blog2 yg PR-nya mantep karena bisa jd kkontenya sangat membantu. Namun alangkah terkejut ketika "bersosial.com" yg sy ketahui PR 7, dinyatakan oleh getdigsitevalue[dot]com blm punya nilai alias nilai PR-nya Nol. Sy heran kenapa bisa demikian, karena ini, pikir sy adalah kejanggalan.
     
  7. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    PageRank itu cuman 1 dari 200 penilain Google menempatkan link di ranking puncak hasil pencarian gan. Blog dg PR 0 bisa saja lebih tinggi di Mata Google jika Blog itu puya konten lebih lengkap, berkualitas dan lebih bersih dari link farming..
    referensiya ada di mari gan:
    __seotoolsoft.blogspot.com/2014/02/200-cara-google-untuk-menilai-blog-atau.html
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nah maka dari itu jangan terlalu berharap.... ada yang jawab di atas.... anggap saja sampingan....!
     
  9. Danamaya

    Danamaya New Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Sebetulnya kalo berbicara pribadi, jika memang konten suatu blog sangat cocok dengan materi yg dibutuhkan saya (pembaca lainnya), tak masalah sih.... mau 'not ranked' juga nilai PR tak begitu penting. Cuma heran saja, kenapa para pencatat nilai Google PangeRank ada kalanya tidak sama hasilnya untuk satu website. Masih mendinglah kalo PR1 mnurut versi MyPageRank[dot]net dinyatakan PR0 oleh getdigsitevalue[dot]com. Ini 7 dinilai 0. Maksud sy, apakah emang ada cara untuk meng-akali angka nilai PR Google tsb...?
     
  10. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  11. Stasiun Nomor

    Stasiun Nomor New Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Super sekali..
    Mulai sekarang ane gak mau jadi blogger ah..
    Mau jualan Nomor Cantik aja hahaha...:D
     
  12. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang terpenting mencari teman2 baru, syukur2 bisa jadi relasi bisnis :D
     
  13. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Ane lebih setuju kalau nge-blog bisa di gunakan untuk tujuan yang banyak. misalnya mencari duit juga bisa. selain mencari duit juga bisa untuk membangun profile. nah dari profile itu nantinya ada orang yang mau mempekerjakan kita dengan keahlian blogging kita, eh ujung-ujungnya kerja cari duit juga, wah ane jadi bingung sendiri ..............
     
  14. Imam Fahrurrozi

    Imam Fahrurrozi New Member

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    blogging buat ngabisin waktu :D gkgk
     
  15. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Gk sah diakalin gan,gak ngaruh juga ini.Yg penting user happy, Google mah kan cuman robot,biarin dia punya aturan sendiri.

    *bagus*
    Dinikmatin dan dilakukan terus gan.Smg gk cuman biar tambah sakti nulisnya,tapi juga makin banyak amalnya ..

    Betul gan..Ane Dukung.. Blogging memanng Bikin Stress. Cuman kalo ane stressnya rad mirip nungguin orok maw lahir hhh..stress stres gimana gitu

    Iya gan.sbb sdh terlaluu banyak yg mata dolaran..termasuk ane..tapi ini berusaha tobat..tobat nasuha..bukan sambel
    *belajar*

    Blogging dapt duit susah gan..sbb kalo mikir itu bawaanya gk sabaran..pingin cepet2. ya jadi bloggingnya dinikmatin aja deh..ane setuju dg bagian membagun profile..blogging kan cuman sarana kita mamerin profile.kalo profile kite mah isinya cuman kemampuan menggunakan Scrapebox, SEOnuke..yah banyak yg sudah bisa..kalo bisa bangun website berjibun penonton cara jujur, ini yg gk banyak kn

    Yah saapah tahu ada yg Segreget itu sob..
    *kesepian*
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ngeblog nyari backlink ? jangan dibiasakan naro link di kolom komentar, pakai fasilitas https://www.bersosial.com/account/signature
     
  17. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    @ncang Ane ngikut aja ndan
     
  18. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ane vote buat ngabisin waktu....
     
  19. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    @matlexaw cocok...smg nanti diganti dengan manisnya waktu menerima komisi
     
  20. Batik Trusmi Online

    Batik Trusmi Online Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut saya itu seperti buku diary aja bagi sebagian orang, cuma ya itu bedanya medianya di pindahin secara online.
     
Loading...

Share This Page