Jika IOS berhasil diobok-obok FBI, Bagaimana Dengan Lainnya ?

Discussion in 'iOS' started by Qoeple, Mar 17, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo Warga Bersosial,

    Apakah Anda penggemar Smartphone dari Apple / Iphone ?

    Jika ya, pastinya Anda peduli dengan privasi dan keamanan dari IOS yang tertanam di dalamnya bukan ?
    Belakangan ini sedang seru-serunya perseteruan antara Apple Vs FBI yang beredar di media. Perseteruan ini diawali dengan salah satu pengguna Iphone yang kebetulan menjadi tersangka teroris dari penembakan massal di San Bernardino - California.

    [​IMG]

    Gara-gara Iphone Apple diobok-obok oleh FBI dengan desakan dari pemerintah Amerika Serikat agar Apple turut membantu penyidikan yang dilakukan oleh FBI tersebut. FBI berniat menyelidiki identitas tersangka tersebut melalui Iphone yang digunakannya. Bahkan FBI mendesak Apple untuk membuat "Back Door" dari IOS agar bisa diakses oleh FBI kapanpun dibutuhkan untuk penyelidikan.

    Hal ini mengundang perhatian dari Vendor besar pemilik aplikasi lainya seperti Google, Facebook, Whatsup, dan lainnya untuk mendukung Apple dalam perlawanannya terhadap FBI. Hal ini juga membuat Vendor tersebut untuk memperkuat enkripsi keamanan dari setiap aplikasi yang mereka buat.

    Apple secara resmi memberitahukan setiap penggunanya berkaitan masalah ini di Customer Letter. Didalamnya diungkapkan kekecewaan Apple terhadap pemerintah Amerika Serikat terkait pembuatan "Back Door" dari aplikasi mereka walaupun tujuan dari FBI tersebut berniat baik. Namun hal tersebut juga membuat para pengguna aplikasi mereka tersebut terenggut privasi dan kebebasan yang dimilikinya.

    Jika Pemerintah Amerika Serikat dengan FBI berhasil menjebol Apple, lalu bagaimana dengan aplikasi lainnya seperti Google, Facebook, Twitter, dan lainnya ?

    Akankah mereka juga akan menyusul diobok-obok oleh FBI ?

    Hal ini tentunya akan sangat mengkhawatirkan karena tidak ada lagi aplikasi yang dapat melindungi privasi dari penggunanya *onjail*

    sumber : http://www.seoblog.web.id/2016/03/17/gara-gara-iphone-apple-diobok-obok-oleh-fbi
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selama salah satu perusahaan itu tidak membuat masalah tidak akan ada apa-apa kok :D
    Toh FBI sebelumnya udah minta tolong Apple untuk membantu penyidikannya tetapi pihak Apple sendiri tidak mau
     
  3. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagaimana jika Iphone tersebut dipakai oleh Seorang Presiden misalnya, dan FBI punya akses "Back Door" dari setiap akunnya IOS ? :D
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Masih bingung soal perseteruan yg terjadi, mana yang salah antara FBI dan Apple? soalnya sama2 menyangkut banyak orang :D
     
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk pihak yang salah sebenarnya bisa dikatakan tidak ada, dalam dalih "Penyelidikan Teroris" bisa dikatakan kalau niat FBI dan AS bertujuan baik. Yang ditakutkan adalah penyalah-gunaan akses tersebut untuk "Tujuan Lain" dari keduanya.

    Untunglah Si Teroris menggunakan Iphone, Coba kalau teroris tersebut pakai Android ?
    Akun Gmail bakal diobok-obok juga nantinya wkwkkwkw
     
    Iwansanjaya likes this.
  6. Iwansanjaya

    Iwansanjaya Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ikut Nyimak Ah...aku gak punya Iphone soalnya wkwkwk:)
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagaimana jika Seorang Presiden tidak bersalah? Orang2 disana bermain profesional, jadi kalau menggunakan secara bijak, beda dengan negeri kita ini. Apa2 aja selalu diembat :D

    Sebenarnya hal inilah yang harus kita tiru, bermain jujur :D
     
  8. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yang ini saya masih ragu :D,
    Jika AS memiliki "back door" pada semua Iphone, tentunya apa saja bisa dilakukan oleh mereka. Bisa saja mereka menggunakannya untuk "kepentingan lain".
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    salah satu bukti, Teroris itu bermodal besar, :D
     
  10. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jiakakakak, bener banget @ncang,
    Secara nggak langsung Teroris juga turut mempromosikan Iphone kepada dunia :D
     
  11. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    mestinya gak perlu sampai dibikinin back door sih, iphone si pelaku aja yang di kasih akses buat FBI liat - liat dalemannya :D
     
  12. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini baru bener solusinya :D,
    Dengan kejadian ini membuktikan ketangguhan enkripsi IOS, sampai2 FBI gak mampu jebolin sendiri tanpa bantuan Apple *berkeringat*
     
  13. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pada bisa apa nggak bisa ?
     
  14. diezmara

    diezmara Member

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    setiap perusahaan pasti punya prosedur masing-masing dalam menanggapi masalah. Namun tak jarang ada beberapa kasus untuk sebuah instansi yang melakukan penyelidikan prosedur itu tidak berpengaruh. tinggal tanya aja.
     

Share This Page