Jika Masih Awam, Ini Trik SEO Yang Dapat Dilakukan

Discussion in 'Internet Marketing' started by sdkrahman, Feb 29, 2016.

  1. sdkrahman

    sdkrahman Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    187
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Website saat ini bukan merupakan sesuatu yang baru lagi karena sebagian besar pengguna internet yang telah mengetahui trik mendapatkan uang dari website atau hanya sekedar ingin membagikan informasi tertentu, pasti memiliki website, baik website yang berbayar ataupun website gratis. Namun, agar website yang Anda miliki mampu terindeks oleh Google sehingga pengguna internet akan mengunjungi website Anda maka Anda harus menggunakan jasa SEO.

    Walaupun menggunakan jasa layanan SEO sangat penting untuk website, namun tidak setiap orang mampu dan paham mengenai cara kerja SEO dan bagaimana mengoptimasikan kerja SEO. Butuh jasa yang telah ahli seperti Partner Iklan untuk mengoptimasikan SEO agar bekerja maksimal. Namun, tidak berarti Anda yang masih awam tidak dapat melakukan apapun karena terdapat trik yang dapat Anda lakukan bahkan ketika Anda tidak terlalu mengerti mengenai SEO.

    Pertama adalah menggunakan template yang SEO friendly. Template yang SEO friendly ini akan mendukung kerja SEO menjadi lebih optimal. Anda dapat mengetahui apakah template tersebut SEO friendly atau tidak dapat Anda cek misalnya apakah template tersebut memiliki loading yang cepat atau tidak. Pilih yang mampu loading dengan cepat walaupun biasanya jika Anda mencari template, sebagian besar sudah terdapat keterangan ‘SEO Friendly’ sesuai dengan platform website tertentu.

    Tips trik lainnya yang dapat Anda lakukan walaupun Anda seorang awam dalam penggunaan jasa SEO yaitu :
    • Memposting artikel yang berkualitas. Banyak sedikitnya suatu artikel saat ini tidak banyak diperhitungkan walaupun sebagian berpendapat jika artikel yang ideal hanya sekitar 300 kata. Buat konten berkualitas misalnya menggabungkan antara gambar, tulisan dan video dan memiliki relevansi dengan judul yang Anda buat.
    • Memperoleh backlink secara alumnis, misalnya meninggalkan backlink di forum atau lewat website walking atau website lain secara wajar dan tetap memiliki relevansi antara konten tersebut dengan link Anda.
    • Posting secara berkala sehingga Google tidak menganggap website tersebut mati karena tidak melakukan update.
    • Mendaftarkan di webmaster tool untuk memonitoring website.
    • Menggunakan jasa Partner Iklan yang profesional dan terpercaya jika Anda menyerah untuk mengoptimalkan SEO sendiri terutama di website bisnis Anda.
     
  2. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Jangan lupa bikin blog dummy juga untuk backlink.....
     
  3. Tejo Utomo

    Tejo Utomo New Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Blog dummy itu yang seperti apa? apa harus yang ber PR tinggi
     
  4. Sabilal fahri

    Sabilal fahri Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ikut nyimak masih baru belajar SEO gan:)
     
  5. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    trimaksih ilmunya kang, gampang dicerna
     
  6. Wawan Tamaram

    Wawan Tamaram Member

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Masih bingung dengan threadsnya :)
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Garbarnya lucu dan unik ya Bro.. Thank atas infonya...
     
  8. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bisa jelaskan lebih lanjut gan?
    gagal paham ane *pusing*
     
  9. widhi_ubinkayu

    widhi_ubinkayu New Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gambarnya oke sudah seo banget tuh... tapi penjelasannya kuang detail gan...

    brawo.... LINK NGAWUR
     
    Last edited by a moderator: Apr 1, 2016
  10. patupedia

    patupedia Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iyaa secara simpel nya kaya gitu ya gan..
     
  11. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Trik yang tingkat lanjutnya dong den,,
     
  12. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    yang paling sering saya lakukan adalah update artikel dan blogwalking :D
     
  13. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  14. sulistya

    sulistya Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    penjelasan yang sederhana dan jelas namun kurang spesifik gan :)
     
  15. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Thanks sharenya gan. Tapi kurang dijabarin yak :D
     
  16. aderis

    aderis Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  17. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    idealnya, 500 kata. namun sekarang artikel berkualitas adalah artikel yang memiliki 1000 kata lebih
     
  18. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    sedikit tambahan gan yaitu mempromosika artikel juga, karena akan efektif juga mendatangkan banyak pengunjung. Hal tersebut juga merupakan bagian dari SEO off page.

    Oke itu saja, thanks atas infonya gan
     
  19. shinichiozy

    shinichiozy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hati2 kalo belajar seo gan.. kalo nyepam bisa di sandbox sama si mbah...
     
  20. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Menggunakan jasa Partner Iklan yang profesional dan terpercaya?? Yang ini yg gw cari gan ada referensi ya??
     
Loading...

Share This Page