Jika Mengalami Penipuan Transaksi Online atau Mendapat SMS Penipuan, Ini Caranya

Discussion in 'General Internet' started by Hafizh, Jan 11, 2015.

  1. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Diemin aja sih kalo ane,
     
  2. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalo baru 1 kali saya biasanya biarin aja. Kalau sudah berkali-kali nah itu yang bikin saya malas. Tapi kalau saya rasa apa iya semudah itu mendapat keluhan 2 kali nomor langsung blokir ya.
     
  3. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    woalah... ane malah baru tahu nih,. dari dulu ane kgk berani beli online takut kna tipu... bisa dilaporin trnyata.. :D
     
  4. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Penipuan sekarang ini marak banget, apalagi modusnya macem macem juga.
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Ga perlu takut2 amat gan, cari toko online yang benar2 terpercaya, yg review nya baik2 gitu lah intinya gan hehe
     
  6. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oke oke om,.. sip.. *akhirnya*
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Langsung eksekusi belanja online nih pasti si agan hahaha
     
  8. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya dulu malah ditelpon den, orang sekarang ini gak mau sulit untuk nyari duit.
     
  9. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    duitnya blom ada... *akhirnya*
     
  10. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    haha Tunggu sampai benar2 kebutuhan mendesak dulu sih gan, biar gak konsumtif nanti
     
  11. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ini ane lagi nabung gan,.. he he he.. *senang*
     
  12. jellygamat

    jellygamat Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ane baru tau ada yang kek beginian gan.. sring belanja online allhmdulilah belom pernah dan jangan sampai ketipu mudah mudahan.. hehe Nice inpooh magan *bagus*
     
  13. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Yang penting jadi konsumen yang cerdas saja gan, pintar2 nya kita memilah dan memilih olshop yang trpercya
     
  14. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Makasih banget gan, ane CTRL+D dulu. Tapi apa dengan kirim email di yang cybercrime polri akan di tanggapi gan?
    Ane pernah tapi ga ditanggepin deh
     
  15. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    sejauh ini alhamdulillah belum pernah mengalami penipuan, tapi mudah2an artikel ini bermanfaat thaks for share..,,karena kejahatancyber crime akan terus terjdadi mak kita harus terus berjaga2 dan menambah pengetahuan kita :)
     
Loading...

Share This Page