joomla senin kamis?

Discussion in 'Joomla' started by abu albani, Jan 11, 2015.

  1. abu albani

    abu albani Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    udah lama jarang denger and lihat artikel tentang joomla, apakah masih ada penggemarnya ya di indonesia?
     
    kaliwungu likes this.
  2. cerita-silat

    cerita-silat Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    292
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Joomla seperti puasa yah. Hanya Senin Kamis.
     
    abu albani likes this.
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Istilah Extension dari Joomla, Module dari Drupal dan Plugin dari Wordpress, dan ketiga nya masih banyak koq yang pakai :)
     
  5. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  6. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi memang jarang ada yang share tentang joomla sihh, termasuk di bersosial, :D
     
  7. hendro

    hendro New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin karna agak ribet juga sih kalo pake joomla ya gan..:)
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    kalau sudah biasa mambo pasti suka joomla
     
    kaliwungu likes this.
  9. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Joomla senin kemis? Saya rasa tidak. Banyak konsultan website di Indonesia yang juga menggunakan CMS ini. Di Indonesia CMS Joomla mempunyai komunitasnya yang beralamat di id-joomla.com. Ada juga teman kita yang masuk ke tim Joomla Language Translation di Joomla untuk membantu menterjemahkan Joomla ke bahasa Indonesia (kebetulan saya pernah berkomunikasi melalui email dengan mereka). Saya rasa pertumbuhan pengguna CMS ini di tanah air terus meningkat.
     
    Last edited: Feb 14, 2016
    kaliwungu likes this.
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Saya pertama kali ngeblog pakai mambo kemudian pindah joomla, berhubung hanya untuk ngeblog pribadi kurang praktis akhirnya lari ke wp, kemudian blogspot. Coba pakai drupal yang mirip joomla akhirnya berhenti. Tapi saya masih punya blog joomla gratis kok.. http://kanal.joomla.com/
     
  11. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Dilihat dari tampilan, sepertinya KangAndre menggunakan template bawaan dari Joomla 3?

    Iya, mulai akhir 2012 saya tertarik dengan Joomla dan Wordpress, saya mempelajari keduanya. Namun saya lebih dahulu menguasai Joomla dibanding Wordpress. Munkin saat itu saya mendapatkan a free book yang tepat dari Hagen Graf sehingga dapat lebih cepat menguasainya. Saya juga ikut bergabung di official Joomla forum dan semakin mendapat banyak ilmu tentang Joomla. Kedua blog saya, termasmedia.com dan topikit.com, saya bangun menggunakan CMS ini.

    termasmedia.com awalnya coba-coba, menerapkan apa yang saya baca dan peroleh dari buku Hagen Graf. Namun akhirnya saya jadikan blog pertama saya. Versi Joomla yang saya gunakan saat itu masih Joomla 1.6. Karena mengikuti update dan upgrade rutin akhirnya sampai ke versi Joomla 3.4.8. Blog kedua saya buat menggunakan Joomla 2.5.0 dan sekarang sudah versi Joomla 3.4.8. Oh ya, tidak lama lagi Joomla akan memasuki versi Joomla 3.5, sekarang masih di 3.5 Beta 2. Ada keinginan untuk segera tahu apa yang akan berubah, ditingkatkan, dihilangkan, ditambah di versi terbaru ini nantinya.
     
    Last edited: Feb 14, 2016
    kaliwungu likes this.
  12. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    145
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Maaf mau tanya mas, Kalau boleh tahu, apa arti joomla, ?
    Terimakasih banyak jawabannya.
     
  13. yescoid

    yescoid New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Lah Joomla itu nama CMS (content management system) :eek: kok ditanya artinya apa. Kalau Joomblo ada artinya mas :D
     
    kaliwungu likes this.
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Kata Joomla berasal dari kata jumla, bahasa Swahili (juga disebut Kiswahili yang digunakan secara luas di sub-Shara Afrika) yang mengandung arti "kebersamaan"
     
  15. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    145
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih banyak, penjelasannya.
     
  16. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Nah kalau masternya sudah ikut angkat bicara, selesai sudah.
     
  17. Anita Handayani

    Anita Handayani New Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya lagi pusing mikirin cara upgrade joomla versi 1.5.26 ke joomla versi 3.7.2. Saya coba pakai plugin j2xml-1.5.4.81 ketika mau download Export Block 1 muncul error. Pesan errornya seperti ini: "Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 56301531 bytes) in C:\xampp\htdocs\UF_1.5.26\administrator\components\com_j2xml\helpers\exporter.php on line 422"
    Apa yang harus saya lakukan ? agar saya bisa mendownload Export Block 1 nya J2XML.
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini tidak hanya terjadi pada joomla, silakan coba dulu cek php.ini dibagian memory limitnya, coba set 512M atau 1024M
     
  19. otktrnsprn

    otktrnsprn New Member

    Joined:
    Jun 20, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    joomla ya? ini cms pertama yang saya pelajari sebelum selingkuh ke wordpress
     
Loading...

Share This Page