Judul Blog Dengan Kata "Sebarkan, Lagi Heboh, Viral" Lebih Menarik?

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Feb 5, 2017.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagi para pengguna facebook atau media sosial lainnya, pasti sering dong menemukan orang-orang yang membagikan sebuah artikel di salah satu blog. Artikel yang di share pun sangat beragam ada ini dan ada itu, namun berdasarkan pantauan saya artikel2 yang sering dibagikan itu yang mengandung kata2 "Sebarkan, Lagi Heboh, Viral, dll"

    Ambil saja contoh ini
    • "Mengerikan !!! Inilah Akibat Pakai BEHEL GIGI Tolong Sebarkan Artikel Ini Secepatnya Sebelum Terlambat"
    • "Wahai Para Istri..Ajaklah Suamimu Berhubungan Seminggu 3 Kali, Jika Kau Ingin Karir Suamimu Sukses"
    • "LAGI HEBOH,!!! Gara Gara Muka Editan, Berantem Saat Ketemuan."
    • "YANG MERASA PEREMPUAN HARUS BACA INI AGAR TIDAK MENYESAL SELAMANYA!!! TOLONG JANGAN ABAIKAN 10 GEJALA INI !!!"

    Nah rata-rata yang di share oleh orang2 itu dengan artikel yang memiliki judul seperti itu, apakah judul seperti itu memang lebih laris? Ketimbang dengan judul yang biasa2 saja ? :D

    Ambil saja blog yang menggunakan judul seperti itu
    ayo-bagikan.blogspot.com , artikelinformasiterbaru.com , mediaterkini23.com , 1-pedia.blogspot.co.id

    Yang lebih mengerikan lagi pengunjung nya pun sangat banyak loh :D
    Cek saja histat nya
    http://www.histats.com/viewstats/?sid=3690133&ccid=437
    http://www.histats.com/viewstats/?sid=3644930&ccid=24

    Lalu, apakah iya benar judul seperti lebih laris ketimbang judul yang biasa-biasa saja? Ditunggu jawabannya ^^
     
    lasealwin likes this.
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nggak ada kata Lagi Heboh, Viral, atau Tolong Sebarkan...
    Hmm...

    Btw, judul itu memang gitu gan...
    Orang biasa yang diliat pertama kali itu Gambar dan Judul.. Kalo udah seneng dan tertarik ya di klik...
    Kalau blogger sampe keyword di permalink dan deskripsinya aja dipantengin... Takut ditipu gitu kayaknya... Hehehehe
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin untuk para non-blogger tidak memperhatikan yak permalink nya, yang penting dapet info habis itu dibagikan ke teman-temannya *ketawa3*
     
  4. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Mungkin memang pemilik blognya aja yang pintar marketing..

    lagian kan gak semua pengunjung itu terlalu paham, dan berfikir kalau artikel yang di tulisa benar-benar real isinya dengan judulnya, ya bisa aja asal klik..

    kalo untuk website berita atau informasi sih bagus-bagus aja menurut saya.
    beda lagi kalau website niche lain, semisal tutorial...
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Right...
    Sebenarnya nggak jago juga sih den..
    Cuma bisa melihat celah...
    Kalau jago marketing mereka bisa dong nggedein traffic di segala niche,,,
     
  6. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya, yang membuat laris, itu bukan dari judul artikel, melainkan karena isi artikel tersebut...
    Walaupun mempunyai judul yang seperti contoh diatas namun artikelnya kurang berkualitas, maka dimungkinkan tidak akan dibaca sampai selesai.
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi terkadang yang begituan isinya menggiring buat dishare..
    Jadi setidak berkualitas apapun artikel itu pasti dishare...

    Masak iya pengunjung mau mikir "ini berkualitas banget artikelnya"
    nggak. mereka ngeshare karena setuju...

    Walaupun bahasanya ngga cetho, pokoknya setuju...
     
    kaliwungu likes this.
  8. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya betul pasti begitu hehe :D
    Kalau mereka tertarik atau setuju dengan isi tersebut pasti bakal di share ulang
    Berarti harus bisa cari ladang promosi yang tepat :D
     
    kaliwungu likes this.
  9. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Nilai kualitas pada artikel, itu menurut pembaca. Kalau pembaca merasa puas dengan bacaan tersebut, maka bisa di share oleh pembaca. Seperti yang agan katakan..
    Hehehe
     
  10. Sindri

    Sindri Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Udah pernah nyoba?? :D sya pernah dan memang k visitor dongkrak nya hebat banget
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kebetulan belum pernah

    Masih lanjut sampai sekarang? :)
     
  12. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yg maen model ginian on page nya gimana yah? judul itu masuknya ke h1 bukan?
    apa mereka nyedot visitornya ngandelin sosmed doank?
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya sih begitu cuma pakai medsos dan share ke grup2 yang kemungkinan besar bakal di share balik :D
     
  14. Sindri

    Sindri Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    udah enggak, udh insyaf :D di forum sebelah banyak, pas di cek ada yang masuk nya ke home :D
     
  15. suryanto ahmad

    suryanto ahmad New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  16. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Tapi juga harus dipertanggung jawabkan kebenaranya .. jangan cuman juduk doang yang menarik
     
  17. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah, memang mereka peduli? Yang penting duitnya ngalir *ketawa3*
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @wrep17 Boz.. saya itu jarang dapat trafik dari medsos seperti facebook.. kalau main adsense apakah aman dan tinggikah CPC nya?
     
  19. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28

    bener-bener, saya ralat deh ..
    mungkin karena sudah lama bermain dalam dunia blogging,
    jadi orangnya pintar melihat celah.
     
  20. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    biar menarik perhatian dan bikin penasaran hehehe
     
Loading...

Share This Page