Judul Hampir sama , Konten hampir sama ? apa berpengaruh terhadap Seo

Discussion in 'Internet Marketing' started by ARIF AHNAN, Feb 12, 2017.

  1. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    392
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Selamat malam untk semua anggota bersosial .com , Menulis thread ini di malam hari ,, sepi dan di temani suara burung aneh yang sedikit buat saya merinding Sambil mata merem melek , udh 5 watt *kesepian*soalnya kopi udah abis jga

    Tapi tak apalah , sebagai pengguna baru ini thread pertama saya di forum ini , Maaf jika kata kata , atau tulissan saya jelek , mungkin ini terlihat seperti tulisan sampah..,.,

    Oke langsung saja , Saya adalah NB di dunia Seo Blog , saya cuma lulusan STM yang putus pacaran 2 kali ( gx penting kali *benci*) gxx puya dasar Seo gx bisa ,bikin ranking blog, dan hal hal tentang internet marketing lainnya.Jurusan saya sama kerjaan saya yang sekarang sangat JAuh dari apa yang saya pelajari di sekolah dahulu,

    Bau bensin oli dan asap kenalpot udah jadi makanan tiap hari waktu di sekolah , Boro boro pegang mouse , liat , cium baunya lab kamputer ajah gx pernah , .Dan sekarang saya di hadapakn dengan pekerjaan yang berbading terbalik, duduk di depan komputer , mengetik , dan MIKIRRRRR*bingung*.,.,,., bagaimana blog saya bisa ranking di SERP.

    Saya adalah blogger dengan konten marketing, sudah sekitar 4 bulan saya menjalaninya.,., Dan sekarang otak saya mualai tegang*dingin* ,,, mulai panas *kepanasan* dan mulai berfikir keras,*benci*.,., berbagai teknik seo sudah saya coba dan tidak ada hasil yang di bilang sangat baik, haya bisa di ucapkan kata Lu mayan .

    Ada postingan saya yg nongkrong di page 1 ni 1 itu salah satu artikel yang menurut saya belum terbilang bagus dari sisi konten , tpi saya spam terus,.,., dan entah kenapa malah di pilih sama google untuk di posisi 1

    Untuk para mastah , Seo yang sudah lama bergelut di bidang seo apa pendapat kalian tentang , judul Thread saya , jadi . dalam konten di blog saya memiliki kata kunci yang hapir mirip satu dengan yang lainnya.

    Seperti ini misalnya : Saya memiliki artikel dengan judul , misal ," Obat jantung Herbal" , lalu 2 minggu kemudian saya membuat artikel dengan kata kunci yang hapir sama yaitu "Obat jangtung Tradisional"
    Saat saya membuat suatu konten selalu saya buat dengan detail dan ter perinci , sub bahasan selalu saya jabarkan di dalamya .

    sehingga hampir bisa di katakan bahwa artikel dengan " Obat jantung Herbal" dan "Obat jangtung Tradisional" memiliki kesamaaan isi konten , paling saya bedakan 1 atau 2 paragraf saja.

    QUESTION

    Kasus yang di alami saya apa termasuk duplikat atau tidak ?


    Artikel saya sudah mecapai ratusan dengan isi konten yang tak jauh berbeda , keadaan blog saya sekarang kurang lebih 80 visitor per hari .,,. bagai mana cara me me me.,.,. (duh jadi gagap.,.,., !!!*kaget1*) mengoptimalkan konten dalam blog saya?


    ilmu Seo lebih rumit dari Aljabar Mtematika , dalam ilmu Seo tidak ada yng pasti , kita di tuntut , untuk selalu belajar belajar dan belajar,.,.,.,
     
    Last edited: Feb 12, 2017
    kaliwungu and wrep17 like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,755
    Likes Received:
    2,151
    Trophy Points:
    113
    Google menyatakan lebih dari 200 faktor untuk menentukan SERP dan itu rahasia. Selama ini praktisi SEO saya menduga berdasarkan pengalaman website-nya bisa berada pada halaman pertama Google. Jadi bukan hanya masalah judul atau konten saja, masih banyak faktor lain sebagai penentu-nya.
     
    Sindri, arief munandar and kaliwungu like this.
  3. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Ajis agap ya den? wkwkwkwkw...
     
    Last edited: Feb 13, 2017
  4. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    392
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Ok mon
    Ok om makasih y, komentar nya.. ?
    Tpi apakah yg d lakukn saya termasuk duplikat konten atau tdk , karnaa... isi konten saya 170an y isi y hampir sama semua...
     
    kaliwungu likes this.
  5. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    392
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Ajis agap ya den?[/QUOTE]
    Hehe saya anak y om ,,........ *ketawa3*
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau judul sih mungkin bisa saja... Tapi kalau konten kayaknya perlu di renovasi...!!!
    Menurut isi Thread... " Hampir Sama"... Berarti tidak sama kan? :D
     
  7. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    914
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada halaman "Pedoman kualitas" di Bantuan Webmaster Google. Anda wajib baca ini. https://support.google.com/webmasters/topic/6001971?hl=id

    Addendum:
    Sepertinya orang-orang malas baca link yang saya tunjukan. Tidak ada tanggapan sampai sekarang ._.
    Jadi, ini, saya kutip beberapa kontennya.

    Kata kuncing yang tidak relevan
    Konten salinan
    cc @ARIF AHNAN @KangAndre
     
    Last edited: Feb 13, 2017
    FarrasAgda likes this.
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Sepengetahuan kami, di google itu kita sukses berdasarkan bakat yang dimiliki.
    Pertanyaannya sekarang adalah passion anda dimana?
     
    Mas Moel likes this.
  9. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Untuk lebih amannya, renovasi isi kontennya saja.....

    80 uv perhari dan umur blognya 4 bulan ya? Jika tidak nyebar backlinlk itu hal wajar, trus saja isi kontennya dengan konsisten, insyaallah 1 bulan kemudian melunjak jadi 300 uv perhari seperti punya saya yg berusia 5 bulan sudah :v
     
    Mas Moel likes this.
  10. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    blog ane baru 1 bulan PV perhari dah 1-2k, yah kalo trik SEO yang digunakan sebenarnya nggak banyak sih, cuma backlink dan quality content
     
    Mas Moel likes this.
  11. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    142
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Duplikat konten, itu apabila ada dua alamat atau lebih, namun ketika di klik menuju pada satu alamat. Namun pada kasus saudara, itu tidak termasuk duplikat karena alamat url saudara ketika di klik menuju pada alamat yang berbeda.
    Semisal yang diklik tentang obat jantung herbal, maka ketika alamat tersebut di klik, otomatis menuju ke obat jantung herbal, tidak menuju ke obat jantung tradisional. Begitupun dengan kebalikannya.
     
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    560
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Mantap nian, bisalah bagi-bagi ilmunya :D
     
    Mas Moel likes this.
  13. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya, KW "Obat jantung Herbal" Anda ini memang berat dan membutuhkan waktu untuk bisa menjadi top 3 di page 1.
     
  14. firman ardiyansah

    firman ardiyansah Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bro jadi seo itu gajinya mantap engga ? *jail*, Sebelumnya ane juga mau nanya itu 1 niche atau multi niche ?
     
  15. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Yang penting yakin mbah .. kualitas konten juga jangan lupa.. jangan cuman spam komen,, Good thread *bagus*
     
  16. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    392
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    saya memang gx bakat buat jadi pemeran SEO . Saya cma modal nekat dan niat saja , dan kemauan untuk belajar !
     
    Last edited: Feb 13, 2017
  17. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    392
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    makasih sarannya.,.,., om.
     
  18. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    392
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    om backlink y dari situs berkualitas ? klo boleh tw backlink y mbayar apa cari sendiri om?
     
    Mas Moel likes this.
  19. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    392
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantapp bro gede gajinya .,., 2 bulan lah bisa beli ninja klo yg udah master.,.,.,

    blog ane 2 niche gan.,.,
     
  20. Max Studio Furniture

    Max Studio Furniture Member

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    blog ane 2 bulan baru 100 view per hari.. *akhirnya*
     

Share This Page