Kaget Setelah Buka Bersosial..??

Discussion in 'General Discussion' started by Si Raja, May 28, 2016.

  1. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Bismilah..
    malam ini saya membuka dengan forum bersosial ini..
    dan rasanya ada yang kurang..!!
    apa yang kurang ya.??

    yaps Betul sekali..!!
    yang Kurang adalah " Iklan Google Adsense "
    biasanya setiap berkunjung ke Bersosial Ada Iklan Google Adsense yang tampil sebelum Login..

    Ada Apa dengan Bersosial..??
    Kenapa Iklan Google adsensenya nggak nongol..??
     
    lasealwin likes this.
  2. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Saya jadi bingung..dan bertanya2
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada kok iklannya bang raja :D
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Di browserku nggak pernah ada iklan. Ada, tapi jarang. Iklan menjadi sejarah semenjak pakai AdBlock.
     
  5. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Saya juga tidak pernah lihat iklan di bersosial
     
  6. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  7. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ada .. jika dibuka dari penelusuran google dari judul thread, kalau direct langsung gak nongol..
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Ada dan normal (barusan saya coba). Kalau pakai pakai AdBlock mungkin gak tampil

    bersosial.jpg
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ada kalau nggak login. Hilang kalau sudah login
     
    DedyAkas Website likes this.
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ditempat saya terjadi di semua situs, termasuk bersosial:

    Saat pakai Telkomsel, iklan tidak muncul di browser apapun. Kecuali opera mini yang memang menggunakan metode kompresi. Tapi tidak hanya pada situs bersosial, tapi semua situs yang ada di internet tidak menampilkan iklan Adsense, padahal saya tidak pakai Adblock. Kalau saya akses iklan secara langsung, itu hanya mengarah ke Localhost komputer saya.

    Ketika menggunakan provider internet dari XL, iklan bisa muncul di hampir semua browser. Kecuali di Firefox terbaru di Windows 10, mungkin karena fitur perlindungan pelacakan pada browser ini. Semua script yang dianggap mengumpulkan informasi pengguna akan diblokir oleh browser seperti Google Analityc dan mungkin termasuk Adsense.

    Firefox dengan perlindungan pelacakan aktif:

    [​IMG]

    Chrome normal saat pakai XL:

    [​IMG]
     
  11. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ada yang udah tau fitur ini ? [​IMG]

    Iklan kontekstual kan track aktifitas browsing ... dari dulu udah ada sih di private window,
     
    Damar likes this.
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Kalau chrome tampilan awal ini :D

    penyamaran.jpg
     
  13. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya chrome ga bakalan bikin fitur kayak firefox yah kang :D
     
  14. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Baru sadar, Browser Firefox saya set ke "always incognito mode". Pantesan "perlindungan pelacakan" selalu aktif :D

    [​IMG]
     
    Yusuf.S likes this.
  15. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama!!! memang seharusnya seperti itu...
     
  16. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    @Damar @Yusuf.S, itu pemblokir tracker. Sama seperti AdBlockPlus, tapi tidak ngeblok iklan; hanya tracker.
    @KangAndre, sepertinya di Google Chrome nggak menyediakan ini; perlu pasang Extension.

    Beberapa iklan terdapat tracker; bahasa Javascript. Oleh karena itu, subjek dan konten iklan selalu terkait dengan keyword yang kita cari. Contoh kecilnya: Facebook. Saya coba cari barang eletronik di Google, kemudian muncul iklan menjual barang elektronik di Facebook dan AdSense. Itu dulu di warnet.

    Pakai AdBlock atau tracker pelindung memang bagus, namun terkadang membatasi fungsi Javascript. Ada beberapa situs yang bila AdBlock aktif atau coba akses lewat Private Mode di Firefox, nggak bisa diakses login.

    Edit:
    ISP berperan di dalamnya. Beberapa iklan diblokir oleh ISP karena isi kontennya, misal: perjudian, pornografi, scam, dsb diblokir internet-positif.org oleh Telkomsel. Jadi, ketika muncul pop-up, tetap aman. Juga, sesekali muncul banner berisikan informasi Telkomsel di halaman.
     
    Last edited: May 29, 2016
    Yusuf.S and Damar like this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Kalau diberi protection, bisa-bisa adwords nggak tampil, padahal ini bisnis google juga. Tapi benar kata @Garett harus pakai ekstensi pihak ketiga.
     
    Yusuf.S likes this.
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Heheh... kalau saya sih iklan nggak saya munculin soalnya berat dikoneksi... hehe.. Maklum pelosok kota,,
     
  19. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Masih ada den iklanya, cuman kalo pake adblock jadi hilang :D
     
  20. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Iklan normal kok asal jgn login kalo mau lihat hehe :D
     
Loading...

Share This Page