Kalau datang ke Depok, jangan lupa cobain makanan ini guys

Discussion in 'General Lifestyle' started by prinawidia, Mar 5, 2018.

  1. prinawidia

    prinawidia Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Depok, kota pelajar selain Yogyakarta. Banyak makanan khas yang bisa kamu coba apabila sedang berkunjung ke kota Depok. Termasuk makanan yang satu ini, sebenarnya nggak terlalu asing sih karena mungkin di tempat tinggalmu juga ada :D Tapi pasti ada perbedaan dari segi tekstur terlebih rasanya.

    Makanan unik seperti apa sih yang harus dicoba ketika main ke Depok?
    Makanan tersebut tidak lain adalah dodol. Udah ada yang nyobain dodol depok belom? Jangan sampai ketinggalan ya karena rasanya enak banget. Selain itu dodol juga menyimpan segudang manfaat buat kesehatan lho guys. Bahkan kalori dalam dodol terhitung lebih rendah daripada cake, itu sebabnya mengapa banyak pecinta diet yang memilih dodol sebagai makanan penutup ketimbang cake atau makanan manis lainnya.

    Keunggulan lain dari dodol yaitu bahan utama yang digunakan. Ya, beras ketan mengandung zat besi lebih tinggi daripada beras putih pada umumnya, tak hanya itu kandungan organiknya juga sangat mudah diserap tubuh untuk menghasilkan nutrisi alami yang mencukupi.

    Gak nyangka ternyata selain rasanya yang manis dodol juga bagus untuk kesehatan. Buat kalian yang lagi main ke kota depok buruan deh cobain dodol depok dijamin gak bakal nyesel deh:cool:
     
  2. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    87
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    dodol bukan nyadari garut yah ?
     
  3. prinawidia

    prinawidia Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Dodol khas depok juga ada
     
  4. mandore

    mandore Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  5. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    661
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau dodol dari depok ane belum pernah nyoba, lebih terkenal dodol garut mungkin
    ane sering main ke cibinong tapi disana tak ditawarin dodol depok
     
  6. erick ranes akbar

    erick ranes akbar Member

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Lebih terkenal belimbing dewa nya depok. buah ikonik nya depok
     
Loading...

Share This Page