Kamar Hotel Ini Unik Lho! Tak Punya Tembok & Atap!

Discussion in 'Tourism' started by layakbaca, Jun 24, 2014.

  1. layakbaca

    layakbaca Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Star Beds bukanlah kamar hotel biasa di Loisaba, Kenya. Lokasinya di tengah hutan, tidak punya tembok, tidak beratap, dan Anda bisa melihat bintang dengan jelas dari atas tempat tidur. Pagi harinya, ada banyak satwa lalu-lalang di depan mata.

    [​IMG]

    Bayangkan, Anda tidur di tengah padang savana yang dikelilingi hutan lebat tanpa tembok dan juga atap. Malam harinya, bintang-bintang di langit terlihat jelas dari atas kasur dengan mata telanjang. Pagi dan siang hari, ada pemandangan yang tak kalah cantik. Lanskap pegunungan hijau, sungai, dan air terjun terlihat di depan mata. Unik bukan?

    Loisaba adalah penginapan di Laikipia, Kenya yang mencuri perhatian turis. Dari situs resminya, Jumat (7/2/2014) di sana terdapat kamar hotel bernama Koija Star Beds atau yang lebih dikenal Star Beds. Kamar hotel ini berada di tepian SUngai N’giro Ewaso.
    [​IMG]

    Star Beds terbuat dari kayu yang besar, luas dan tinggi, serta beratapkan jerami. Lalu, di bagian depannya terdapat kasur double bed yang ada di atas Mukokoteni alias gerobak. Kalau siang hari dan kepanasan, Anda bisa mendorong kasurnya ke dalam platform untuk berlindung dari sinar matahari. Malam harinya, kasurnya bisa didorong ke bagian depan platform.

    Dari Star Beds inilah terdapat pemandangan yang menawan. Ada lanskap padang savana, gunung, langit biru bersih, dan awan putih yang elok dipandang. Belum lagi, ada beberapa satwa seperti jerapah yang berlalu lalang di sekitar Anda. Saat senja, siap-siap dibuat jatuh hati oleh sunset di sana.

    Malam hari adalah waktu yang ditunggu-tunggu turis saat bermalam di sana. Saat itulah, bintang-bintang di atas langit Kenya telihat jelas dengan mata telanjang dari atas tempat tidur tanpa penghalan di atas Anda.

    Anda bebas menikmati hamparan bintang-bintang di sana sepuasnya. Apalagi kalau Anda melihatnya bersama seorang yang spesial. Rasanya, bintang-bintang di atas Star Beds ini terasa dekat sekali dalam genggaman. Berkerlap-kerlip, cantik, dan sempurna!

    Meski ada di tengah padang savana, fasilitas di Stars Bed cukup lengkap dan berkelas. Ada 4 kamar Star Beds, dua tipe double bed dengan fasilitas kamar mandi dan dua lagi tipe single bed yang berdekatan dengan kamar mandi bersama. Kawasan Star Beds pun cukup luas dengan dapur dan tempat api unggun utuk pesta barbekyu.

    Walau dari platform kayu, kesan elegan Star Beds begitu terasa. Masyarakat Laikipia setempat juga bakal melayani para tamu dan menjamin kenyamanan serta keamanan. Mereka pun juga bakal ikut berpesta api unggun dan mengenal budaya Kenya.

    [​IMG]

    Harga bermalam di Star Beds mulai dari USD 460-665 atau sekitar Rp 559-808 ribu. Dengan harga tersebut, Anda sudah mendapat pelayanan jemputan dari bandara, laundry, makan, dan mencoba kegiatan rafting atau memancing. Mau yang lebih menantang? Ambillah paket menelusuri padang savana untuk bertemu cheetah, gajah, atau naik unta.

    Star Beds memang beda dengan penginapan-penginapan lainnya. Selamat tidur di bawah bintang!

    Sumber
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Enak banget yah bisa tinggal di tengah hutan gitu. Bisa beraktifitas ditemani hewan, bisa melihat jerapah, gajah, unta, singa. Kalau makan pun bisa, maksud saya singa bisa makan kita.
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    laahh,,pas tidur bisa dimakan harimau dong.. *berkeringat*
     
  4. yeyeveen

    yeyeveen New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nyaman sekali itu gan..cuma bareng macan. haha
     
  5. heru salam

    heru salam Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    itu bukan hotel gan tapi jadi Gembel..wkwkwk
     
  6. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    bangun bangun disamping kita ada singa.... -_-'
     
  7. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah ngeri, tidur bareng singa
     
  8. Nina Z

    Nina Z Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  9. Iwan Megatruss

    Iwan Megatruss Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    wah
    gak bisa buat bulan madu... lha gak ada dindingnya... xi..xi..
     
  10. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo pengen ke Kamar kecil berarti tinggal Gali tanah atau Pasir saja ya..! *ketawa1*
     
  11. echika

    echika Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau singa belum tentu ada, tapi yang pasti ada itu nyamuk segede singa kali ya?
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahaha, itu ditemeninya misalnya gimana om Ardi? *jail*
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya gitu kan Mas Pram, kalau di lingkungan rumah kita sendiri pasti yang nemenin keluarga kita, temen kita. Kalau di hutan gitu.. pastinya yang bisa nemenin hewan-hewan dong.
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahaha, bisa juga si om, btw nggak kita nggak jadi santapan nih disana sama kucing pemakan danging :D
     
  15. brian fetho

    brian fetho New Member

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  16. rancahpost

    rancahpost Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Asyik tenan itu, cocok juga kalo untuk yang bulan madu ya? Ngerinya kalo tidur ngigau terus malah turun and dimakan ama binatang buas wkwkwkwk. Thanks for share!
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  18. Prediksi Skor Bola

    Prediksi Skor Bola New Member

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gila... keren abis... visit back ya
     
  19. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ga ada nyamuk tuh kalo malem? apa nyamuknya udah dimakan singa? hehe..
     
  20. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah seru banget kalau bisa nginep di hotel seperti itu, tapi pasti mahal yak *berkeringat*
     
Loading...

Share This Page