Kapan waktu yang tepat mendaftar google adsense ?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Ahmad sufyan, Apr 7, 2016.

Tags:
  1. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Halo sobat pembaca semua, berbicara mengenai blog, pasti tidak terlepas dari yang namanya google adsense bukan ? ya siapa sih yang tidak menginginkan menjadi publiser, semua orang tentu sangat ingin dan bahkan tidak sabar walaupun masih baru.

    Ketika mendengar bahwa blog dapat menghasilkan "UANG" para blogger sudah tidak sabar dan segera mendaftarkan blog mereka ke adsense. Namun apa yang terjadi ? sebagian besar di tolak dengan berbagai kesalahan dan alasan. Akhirnya semangat turun, kalau udah turun ya,,,,,,,

    Untuk menjadi seorang publisher adsense itu tidaklah mudah butuh perjuangan dalam membangun blog agar mudah untuk diterima.

    Nah berikut ini waktu yang tepat untuk agan mendaftar ke google adsense agar mudah untuk diterima dan saya sendiri sudah melakukannya dan mendapat surat cinta dari simbah. Oke langsng aja kita bahas.

    1. Umur blog sobat setidaknya 6 bulan keatas

    Nah, kita sering melihat ketentuan ini di dalam TOS adsense, namun karena tidak sabaran para blogger sering mendaftar dibawah umur (blog masih baru) sehingga mereka di tolak. Jadi disini dibutuhkan kesabaran sampai blog agan benar-benar matang untuk didaftarkan.

    2. Selanjutnya perhatikan kulitas dan banyak konten pada blog agan

    Konten merupakan hal sangat penting, untuk menjadi seorang publiser adsense agan perlu mempunyai konten yang menarik dan tidak terlalu banyak gambar. artinya perbandingan tulisan lebih besar daripada gambar. Saya juga pernah mengalami penolakan yang mengatakan terlalu banyak gambar, video, flash dll itu tidak disukai oleh adsense. Jadi intinya dalam penulisan artikel, agan langsung saja ke topik utama pembahasan. Teris konten agan juga harus banyak supaya persen diterima menjadi besar. Biasanya sih akan mudah untuk diterima. Usahakan agan daftarnya saat 30 artikel ++

    3. Pastikan visitor blog agan sudah stabil

    Ketika agan mendaftar adsense coba liat dulu apakah visitor blog agan sudah stabil. Ini juga sangat berpengaruh saat mendaftar terutama adsense indo (tidak berlaku untuk adsense US). Toh kalau udah stabil juga keuntungan milik agan juga. Coba bayangkan adsense tanpa visitor stabil, artinya visitor jarang yang masuk ke blog agan, maka jarang pula orang yg mau klik iklan adsense.

    Kesimpulan:

    saya pernah baca di blog maxmanroe, sebenarnya untuk menjadi publisher itu sangatlah mudah. Cuma membutuhkan waktu, ambil saja setahun dengan visitor stabil terus mendaftar ke adsense, maka agan tidak perlu menunggu review lama. Karena akan mudah untuk diteima.

    Itu saja thread kali ini,, semoga bermanfaat.
     
  2. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    konten-konten yang berkualitas kayak gimana gan ?
    bantu bimbinganya ya
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  3. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Memberikan signifikansi manfaat kepada pembaca dan yg paling pasti tdk copas..
     
  4. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    kirain pas bulan purnama gan *dancing*
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini bukan acuan, saya dulu pernah daftar GA non hosted pakai web yg baru buat sekitar 2 minggu dan artikel cuma 3 biji keterima.
     
    wphoet likes this.
  6. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    memang dari waktu ke waktu aturan GA terus berubah gan, dan sekarang GA lebih selektif lagi memilih web/blog yang akan menjadi publisher. Jadi waktu dulu berbeda dengan waktu sekrang,
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya bener, dan ke 3 poin di thread juga bukan acuan, sesuai dengan komentar anda "aturan GA terus berubah gan"
     
  8. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Nah untuk saat ini masih berlaku ketiga poin diatas gan, karena pengalaman saya sendiri diterima dengan menerapkan poin diatas, baru minggu kemarin di aproved makanya saya share aja
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kayaknya ini tidak wajib deh, saya baca ini katanya cuman berlaku pada blog yang berasal dari India. Lain dari itu aman-aman aja pada TOS, tapi ane kaga tau juga yahh soalnya yang ane baca-baca dari beberapa referensi kayak gitu :D
     
  10. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    me
    mang tidak wajib bagi negara indonesia gan, coba agan perhatikan kembali judul thread ini, WAKTU YANG TEPAT nah agan bisa saja mendaftar di bawah umur 6 bulan tetapi apakah akan langsung dengan mudah diterima tau tidak. Namun SEBAIKNYA saya hanya menyarankan diatas 6 bulan supaya kemungkinan persen diterima menjadi sangat besar
     
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Ohhh begitu kah?? Tapi misalnya dalam waktu 3 bulan pembuatan blog, memiliki puluhan artikel, dan PV yang lebih 1000 keatas apakah sudah tepat di daftarkan di GA?
     
  12. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    me
    mang tidak wajib bagi negara indonesia gan, coba agan perhatikan kembali judul thread ini, WAKTU YANG TEPAT nah agan bisa saja mendaftar di bawah umur 6 bulan tetapi apakah akan langsung dengan mudah diterima tau tidak. Namun SEBAIKNYA saya hanya menyarankan diatas 6 bulan supaya kemungkinan persen diterima m
    Iya kalo sudah seperti itu, tapi kalo ukuran standar sebaiknya 6 bulan dulu
     
  13. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Hahaha di perjelas aja buat agan, ukuran standarnya kaga ada mas untuk daftar ke GA. Tuh coba baca comment nya senpai Samehadaku.

    Nah ane mau nanya lagi nih, misalkan udah 7 bulan umur blog terus Visitornya kaga stabil atau masih minim visitor. Yah /day nya cuman 10 aja apa udah masuk dalam waktu yang tepat?

    Sebenarnya patoka buat kapan waktu yang tepat cuman sebuah ambigu aja mas, tergantung si pengelola bagai mana kemajuan blognya tersebut. Jadi untuk itu yg poin nomer satu masih samar-samar.

    Maaf nih sebelumnya, bukan bermaksud memancing keributan.
     
  14. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    278
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kesalahan thread ini tidak benar-benar menyebutkan persisnya WAKTU YANG TEPAT ! Ingat, WAKTU itu adalah sesuatu yang dapat diukur! Yang ada justru (semacam) kiat-kiat untuk diterima Google AdSense (suatu pembahasan yang umum dan terkesan membosankan).

    Kalo dari laman Cara mendaftar AdSense yang penting memiliki situs web dengan konten menarik yang memuaskan pengguna Anda dan ada pengunjungnya. Berikut kutipannya:

     
  15. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    walaupun ga pernah disebutkan, tapi ada trafik minimal yg harus tercapai kalau mau daftar GA...
    Apalagi tahun 2016 gini, saya rasa kalau blog Indo estimasi pengunjung rata2 harus 500-1000 UV per day [HASHTAG]#soktau[/HASHTAG]
    Cuma asal tebak :p
     
  16. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Pengen Adesense tapi masih belum srek mau ngetik artikel..., tolong tips byar semangat den..:D
     
  17. fikar

    fikar New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kayaknya yang paling penting tu visitor rame dulu dah baru daftar,
    klo visitor imut2 pasti gak berefek juga tu adsense nya
     
Loading...

Share This Page