Karena Korban Tikung Part 2

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Jan 12, 2017.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Baiklah sepertinya saya harus membuatkan part ke duanya. Entah kenapa, saya ingin saja membuatnya. Bagi yang belum membaca part satu, silahkan untuk baca di Karena Korban Tikung Part 1.

    Terima kasih sekali untuk @nelson sitompul @ncang @Damar @ngeblogasyikk sudah memberikan solusi yang baik.

    Terima kasih juga untuk @Margareth @Muhammad Khoir yang telah berbagi pengalaman juga.

    Terima kasih juga semuanya, yang telah ikut nimbrung dalam thread sebelumnya

    Kali ini mau cerita lagi boleh kan? :D

    Saya yang semalem hari rabu tanggal 11-01-2017 ingin melakukan ritual tidur. Lalu ada bunyi dari hape saya, karena saya super2 mager untuk mengecek karena sudah mengantuk. Akhirnya saya lanjutkan untuk tidur, dan dibuka pada pagi hari (hari ini) 12-01-2017.

    Lalu ada deh sebuah chatting dari Tim saya yang melakukan carding. Berikut isi obrolannya

    A = AKU
    T = TIM / TEMEN

    T = Bro
    T = Bro
    T = Bro, aku hapus ketipu nih.
    T = Kemarin beli CC seharga 200k, tapi malah gabisa dipakai dan orang yang jual pergi begitu saja dan tidak mengajarkannya.
    A = *mikir sejenak* Lah kok bisa?
    T = Ya enggak tahu, coba dong kamu kan punya temen yang jualan CC, tanyakan harganya berapa aaku mau beli
    A = Temenku udah enggak jual, udah tobat dari dunia tersebut ( udah tobat beneran den ajeng :D )
    T = Please dong, butuh duit untuk bayar kuliah ini :(
    A = Ya kuusahakan kalau ada ya (dalam hati males banget)
    T = Makasih ya
    A = Ya

    Dalam percakapan tersebut, saya sudah tidak menyinggung yang berhubungan dengan web yang diurus, saat ketemu saja untuk melakukan percakapan saja sudah jarang, malah mereka menghindar. Entahlah aku tidak tahu kenapa

    Nah sekiranya begitu percakapan saya dengan mantan tim saya. Lalu apa pendapat aden dan ajeng dalam hal ini? Ditunggu jawabannya kembali
     
  2. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    789
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah, saya sempat dimention di part 1, tapi tidak yang satu ini.
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini yang dimintai pendapat dari segi apa?
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apakah saya harus mengajak mereka kembali untuk mengurus web ?
    Misal kalau tidak mau, saya harus gimana? Sendirian kah? :D

    hehehe
     
  5. andriOgut

    andriOgut Member

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,126
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya kebalikannya mbak :rolleyes:

    Untuk om @wrep17 kayaknya butuh hiburan nih. Coba dengerin lagunya 8ball yang judulnya "terbang sendiri" (saya sering dengerin soalnya) wkwkwk :D . Tapi jangan diresapi lirik-liriknya, ntar malah jadi nangis :p

    Pesen sih (terima syukur, enggak ya gakpapa): tetep batuin temennya (yg suruh nanya ke temen itu), ntar laporin hasilnya seadanya. Setidaknya (terlihat masih) ngebantu (walau dalam hati, males bgt). Santai aja, kebaikan dibalas kebaikan. Eh, sapa tau temen (yg nikung) sadar diri terusan ;)
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau masih bisa di handle sendiri... kenapa harus bantuan orang lain? Sekarang semua di ukur dengan uang... Jadi jika belum pasti menghasilkan,,, ada baiknya jangan mengajaknya lagi,,,!!! :D
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,899
    Likes Received:
    559
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    udah dijalan yang benar, awas jangan belok lagi :D
     
    wrep17 likes this.
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya masih belum tobat, buktinya masih pengen beli CC meskipun sudah pernah ketipu :D
    Dilihat dari situasi-nya belum saat nya untuk mengajak mereka kembali, toh mereka masih penasaran buat main carding, alasannya butuh duit buat bayar kuliah (?) :eek:

    Kalau masih bisa di urus sendiri, sementara di kelola sendiri dulu, soalnya si T pengennya dapat earning yang instan ~ tapi kok nggak mau kerja keras.:D

    Mungkin itu balasannya setelah nikung teman, jadi korban penipuan :D
     
    wrep17 likes this.
  10. Margareth

    Margareth Active Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    906
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    Udah lupa targetnya apa....
    Klu mau kejar adsense google, udah main sendiri aja
    tapi klu mau development website, perlu team. Karena klu lagi bingung, sekedar ada teman ngobrol aja perlu....

    Saran: ga usahlah bertemen ma yang mau main carding, ntar tergoda...
    Klu ane mau main carding, mungkin udah dapat banyak, karena termasuk udah lama tau main carding,. Saya udah tahu sejak tahun 2002.
    Waktu itu, keamanan internet blm kyk sekarang, transaksi dari luar juga blm banyak aturan
     
    wrep17 likes this.
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    83
    Saya pernah dgr cerita (true story). Seorang pelaku carder ditangkap. Kebiasaan pemain carding pasti sindikat (ada suplier CC), ada yg tugasnya browsing cari OLshop yg gampang dijebol dan adanyg tugas ambil paket. Semua lini diciduk, bahkan pemberi info yg jual data cc juga dianggap sindikat.

    Ente mau keciduk? Klo terjadi, jangan bilang ente temen gue ya... wkwkwkwkw
     
    wrep17 likes this.
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,899
    Likes Received:
    559
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bilang aja om @nelson sitompul itu om-nya @wrep17
    bukan om telolet om :D
     
    wrep17 likes this.
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    83
    Om telat om??? Khan waktu itu gak dalem2..
     
  14. terapiotak45

    terapiotak45 Active Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    362
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    ikut nimbrung den @wrep17 kalau boleh saran gak usah urusin ntu temen yang dah nikung, fokus pada project website aja. ntar endingnya kaya yang dikatakan den @nelson sitompul
     
    nelson sitompul and wrep17 like this.
Loading...

Share This Page