Kebijakan Baru Google Adsense Agustus 2016

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Aug 28, 2016.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Google Adsense pada bulan Agustus 2016 ini mengeluarkan kebijakan baru berkaitan dengan penempatan iklan adsense. Awalnya ada pembatasan iklan per laman yaitu
    • Maksimal tiga unit AdSense untuk konten
    • Maksimal tiga unit tautan
    • Maksimal dua kotak telusur
    Penayang tidak boleh menempatkan lebih dari satu unit iklan "besar" per laman. Kami menentukan unit iklan "besar" sebagai unit yang berukuran serupa dengan format 300x600 kami.

    Namun kebijakan tersebut sudah tidak ada dan digantikan dengan "Inventaris berharga (Valuable inventory)".

    bantuan-adsense.jpg


    Kabar pembatasan jumlah iklan adsense yang tidak dibatasi lagi mungkin bisa menjadi berita gembira bagi publisher untuk meningkatkan penghasilan Google adsense. Namun, ada pernyataan penting yang harus diperhatikan "kami mungkin membatasi atau menonaktifkan penayangan iklan di laman yang tidak memberikan manfaat atau hanya sedikit manfaat dan/atau memiliki iklan berlebihan sampai laman tersebut diubah."

    Meskipun publisher bisa memasang iklan adsense banyak, namun bisa saja iklan tersebut tidak muncul dikarenakan halaman tersebut tidak memberikan manfaat atau hanya sedikit manfaat bagi pengunjung blog, tampilan iklan melebihi artikel atau informasi yang ada pada halaman tersebut.

    Info selengkapnya: https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=id#Ad_limit_per_page

    Untuk itu, siapkan konten bermanfaat dengan jumlah kata yang lebih banyak lagi agar iklan dapat muncul dengan baik.
     
    lasealwin, jeff12, Damar and 3 others like this.
  2. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya suka dengan kebijakan yang baru ini...
    Terima kasih @KangAndre sudah share :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Saya juga akan mempersiapkan script adsense secara manual di artikel yang sangat panjang :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah... ini dia pencerahannya...
    Cocok dah...
    Saya juga ada beberapa artikel yang punya 3000 kata lebih...
    Terima kasih @KangAndre atas pencerahannya... :D
     
  5. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    CPC (Cost Per Click) adalah biaya per klik untuk tautan iklan yang terpasang. Nilai per klik-nya bervariasi tergantung si pemasang iklan.
     
    katon and DedyAkas Website like this.
  7. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Justru itu... untuk mengetahuinya harus di coba...
    Setiap blog pasti mempunyai hasil yang berbeda-beda...
    Salam,
     
    KangAndre likes this.
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Takutnya arytikelnya cuma judul ama deskripsi dikit... lainnya iklan semua :D:D
     
  9. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Hahaha nyimak dulu aja deh, nanti kalau CPCnya malah jos bisik² ya :D
     
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Dengan kebijakan ini, maka adsense ingin mendominasi agar web kita semuanya iklan adsense. Semoga ke depannya juga CPCnya buat Indonesia ditingkatkan :D
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Mari buat internet lebih baik dengan sedikit sampah. Nice info. :D
     
    Last edited: Aug 28, 2016
  12. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Bila perlu gak ada sampah lebih baik:D
     
  13. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Semoga kebijakan ini dapat memberikan dampak yg baik bagi para publisher
     
  14. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Asik asik ... berubah kebijakan. Harusnya penghasilan juga berubah neh. Semoga saja !
     
  15. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    @KangAndre artikelnya bagus, cuma dari dulu saya gak pernah masang iklan / adsense google. nah sekarang saya mau memulai pake adsense, langkah awalnya harus gimana ya om? terus apa aja yang harus di siapkan?
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Marko Sianipar and iswahyudi like this.
  17. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  18. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    In update yg gak penting sama sekali. itu ngakali browser UC gimana? :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Kalau itu sih tetap nggak bisa, namun diharapkan blog nggak pasang iklan lain selain adsense :D
     
    ayahnyanadia likes this.
  20. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Aku malah nggak pake Ads.. hehe... jualan aja di blog .. itung itung sama ko kaya pake ads
     
Loading...

Share This Page