Kebingungan Mendasar SEO Pemula

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by desi ambar sari, Feb 11, 2019.

  1. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Assalam, salam sejahtera untuk sahabat bersosial yang budiman. Setelah beberapa waktu saya mempelajari SOE dari berbagai sumber, ada beberapa pertanyaan yang kerap menyelimuti otak saya ( maaf lebay ).

    Ternyata mengejar target agar blog menjadi nomor satu di google itu seperti saya memanjat pohon kelapa dan memetiknya. Ada berbagai macam cara unik dan memusingkan, dan masing - masing pakar itu berbeda caranya.

    Mulai dari membangun backlink terlebih dahulu ( ibarat memanjat pohon kelapa itu saya harus meminta bantuan teman untuk menahan pijakan kaki, sebelum akhirnya saya melanjutkan perjalanan menuju pucuk pohon ).

    Ada juga yang mengatakan perbaiki dasboard blog agar terkesan dinamis, loading cepat dan sebagainya ( ibarat memanjat pohon itu, saya harus membuat pijakan sendiri dengan pembacok pohon kelapanya sampai atas )

    Selain itu, di jelaskan juga dengan cara membuat konten sebanyak mungkin dengan artikel berkaitan ( di ibaratkan seperti saya menceramahi para pemanjat pohon kelapa, dan akhirnya saya mendapatkan butir kelapa yang di ambil oleh pemanjat lain )

    Beberapa cara di atas saya dapatkan dari sumber yang ber beda, dan ketika saya mencari solusi sendiri dengan cara merayapi blog orang atau kepo, ternyata memang tidak ada patokan cara seo agar blog bisa menjadi top 1 google.

    Keresahan ini saya coba alihkan ke postingan, dengan asumsi, saya percaya perjuangan tidak akan menghianati hasil.

    Ternyata hal itu mendapatkan response positif dari takdir tuhan, walaupun saya tidak unggul di top google dengan keyword bla bal bal, tapi saya unggul di keyword wik wik wik ( jangan ngeres lo ), al hasil para pembaca wik wik wik dapat menyempatkan waktu untuk mengunjungi artikel bla bla bla saya, dan seterusnya.

    Kesimpulan
    Jangan merasa mentok dengan SEO, Karena jika kita nikmati SEO itu menyenangkan. Cukup senangi kerumitan SEO maka kamu akan mengalahkan nya.
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,404
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hebat ya, bisa unggul di keyword wik wik wik
    itu keyword apaan ya :D
     
    Last edited: Feb 11, 2019
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,255
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    Ini keyword abadi bangat, dari tahun 1945 sudah banyak yang nyari... Selamat ya atas keberhasilan nya, walau cuman salah satunya. Semoga di tahun 2019 ini bisa di kuasai keduanya. :D
     
  4. Asepsyaripudin

    Asepsyaripudin New Member

    Joined:
    Oct 15, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    banyaknya typo disini memang disejanga atau gimana ya :rolleyes:
     
  5. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    segala hal yang disenangi akan lebih mudah untuk dikerjakan, kata-kata mu cukup memotivasi :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,738
    Likes Received:
    2,550
    Trophy Points:
    313
    apakah ini juga termasuk? :D
     
    Asepsyaripudin likes this.
  7. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Biasanya seiring berjalannya waktu dan banyak praktek akan mengerti pada akhirnya, tapi sayang si mbah malah merubah semuanya hihihi (sedikit curhat).
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,255
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    Tetap semangat kisanak, karena hujan masih menggugurkan air dari langit :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,738
    Likes Received:
    2,550
    Trophy Points:
    313
    Basah donk.. dan api semangat akan padam :D
     
    rosyad likes this.
  10. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hahaaaaaaaaa......ketawa ngakak tanpa sensor bosku
     
  11. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    siap booossss..kw abadi
     
  12. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    nulisnya sambil ngantuk mas. hee
     
  13. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    efek dengerin jack ma. pasti ngga tau yah jack ma..hee
     
    Last edited: Feb 13, 2019 at 5:51 PM
  14. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ya begitulah mas. thank yah
     
  15. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    eh ada kang andre. saya juga sering kepoin blog nya kang andre loh. bagus kang
     
  16. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ya begitulah kang. ow iya efek mirgrasi bisa stabil sampai berapa bulan kang. saya baca - baca kaya yang pusing banget. heee
     
  17. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    siap. tapi sebagian besar sih yang berkuasa dari tulisan ais elkiram. heee. penulisan artikel blog kekinian.
     
  18. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Jelas tahu lah om :D
     
  19. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,404
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    segitu cantiknya mbak @desi ambar sari kok dibilang om :D
    tapi fotonya asli kan?

    *peace*
     
    Last edited: Feb 13, 2019 at 7:52 PM
  20. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Dari tutur bahasanya sih kayak laki-laki kang @ziuma, semoga saja perkiraanku salah. *jail*
     

Share This Page