Kecil-kecil Berjuta Manfaat, Ini Lho 4 Khasiat Ajaib Kacang Mete

Discussion in 'Cooking' started by AndroidApkApps, Sep 7, 2020.

  1. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Kacang mete ternyata bukan hanya memiliki rasa gurih yang enak, namun di dalam kandungan kacang mete terdapat banyak manfaat bagi tubuh kita lho. Mulai dari kesehatan jantung, mata, hingga dapat mencegah kanker.

    Kacang yang sering dijadikan cemilan ini berasal dari biji jambu yang juga bernama mete, yaitu jambu mete. Warna oranye kemerahan menjadi tanda jambu sudah cukup matang dan biji nya siap diolah menjadi kacang mete. Buat kalian yang gak suka, cobain deh kacang kacangan kaya manfaat ini karena ada 4 khasiat ajaib kacang mete yang tersembunyi di dalamnya!

    1. Menjaga kesehatan jantung
    [​IMG]
    Nutrisi pada kacang-kacangan termasuk kacang mete, seperti asam lemak tak jenuh, protein, serat, vitamin, mineral dan antioksidan dapat memberikan sifat pelindung, anti-karsinogenik dan anti-inflamasi. Sehingga dapat melindungi jantung dan mencegah penyakit jantung.

    Kacang mete juga membantu menurunkan LDL dan meningkatkan daya dukung HDL. LDL(Low Desity Lipoprotein) berfungsi sebagai pengantar kolesterol sedangkan HDL(High Desity Lipoprotein) berfungsi sebagai pembersih dalam saluran pembuluh darah arteri.

    2. Mencegah penyakit darah
    [​IMG]
    Mengkonsumsi kacang mete secara teratur dengan takaran yang normal dapat menjauhkan kita dari penyakit darah seperti anemia. Karena kacang mete kaya akan tembaga, yang berperan penting dalam menghilangkan radikal bebas dari tubuh. Kekurangan tembaga dapat menyebabkan penyakit kekurangan zat besi atau anemia.

    3. Menurunkan berat badan
    [​IMG]
    Kacang-kacangan seperti kacang mete mengandung asam lemak Omega 3 yang berkontribusi memberi dorongan pada proses metabolisme untuk membakar lemak berlebih. Kacang merupakan makanan ringan yang sangat dianjurkan bagi kalian yang sedang melakukan proses diet, karena kacang dapat membuat kalian merasakan kenyang lebih lama.

    4. Mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan
    [​IMG]
    Kacang mete adalah sumber serat yang baik. Serat makanan membantu mencerna makanan dengan lebih baik. Dua serat makanan penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita adalah, asam oleat serta asam palmitat namun, serat ini tidak diproduksi oleh tubuh kita sehingga perlu dikonsumsi secara eksternal.

    Oleh karena itu kacang mete sangat baik untuk dikonsumsi, namun konsumsi cukup dalam batas wajar saja, karena konsumsi berlebihan kacang mete dapat menyebabkan kembung.

    Sumber : https://www.idntimes.com/food/dinin...kacang-mete-yang-belum-banyak-diketahui-c1c2/
     
    Ganyool likes this.
Loading...

Share This Page