Kacang mete ternyata bukan hanya memiliki rasa gurih yang enak, namun di dalam kandungan kacang mete terdapat banyak manfaat bagi tubuh kita lho. Mulai dari kesehatan jantung, mata, hingga dapat mencegah kanker. Kacang yang sering dijadikan cemilan ini berasal dari biji jambu yang juga bernama mete, yaitu jambu mete. Warna oranye kemerahan menjadi tanda jambu sudah cukup matang dan biji nya siap diolah menjadi kacang mete. Buat kalian yang gak suka, cobain deh kacang kacangan kaya manfaat ini karena ada 4 khasiat ajaib kacang mete yang tersembunyi di dalamnya! 1. Menjaga kesehatan jantung Nutrisi pada kacang-kacangan termasuk kacang mete, seperti asam lemak tak jenuh, protein, serat, vitamin, mineral dan antioksidan dapat memberikan sifat pelindung, anti-karsinogenik dan anti-inflamasi. Sehingga dapat melindungi jantung dan mencegah penyakit jantung. Kacang mete juga membantu menurunkan LDL dan meningkatkan daya dukung HDL. LDL(Low Desity Lipoprotein) berfungsi sebagai pengantar kolesterol sedangkan HDL(High Desity Lipoprotein) berfungsi sebagai pembersih dalam saluran pembuluh darah arteri. 2. Mencegah penyakit darah Mengkonsumsi kacang mete secara teratur dengan takaran yang normal dapat menjauhkan kita dari penyakit darah seperti anemia. Karena kacang mete kaya akan tembaga, yang berperan penting dalam menghilangkan radikal bebas dari tubuh. Kekurangan tembaga dapat menyebabkan penyakit kekurangan zat besi atau anemia. 3. Menurunkan berat badan Kacang-kacangan seperti kacang mete mengandung asam lemak Omega 3 yang berkontribusi memberi dorongan pada proses metabolisme untuk membakar lemak berlebih. Kacang merupakan makanan ringan yang sangat dianjurkan bagi kalian yang sedang melakukan proses diet, karena kacang dapat membuat kalian merasakan kenyang lebih lama. 4. Mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan Kacang mete adalah sumber serat yang baik. Serat makanan membantu mencerna makanan dengan lebih baik. Dua serat makanan penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita adalah, asam oleat serta asam palmitat namun, serat ini tidak diproduksi oleh tubuh kita sehingga perlu dikonsumsi secara eksternal. Oleh karena itu kacang mete sangat baik untuk dikonsumsi, namun konsumsi cukup dalam batas wajar saja, karena konsumsi berlebihan kacang mete dapat menyebabkan kembung. Sumber : https://www.idntimes.com/food/dinin...kacang-mete-yang-belum-banyak-diketahui-c1c2/ AndroidApkApps, Sep 7, 2020 #1 Ganyool likes this. (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Kecil kecil Berjuta Menu Takjil: Resep Strawberry Milk Shake, Penyemangat untuk Si Kecil muezaa, Apr 26, 2020, in forum: Cooking Replies: 2 Views: 973 daarelhijrah Apr 27, 2020 Berkreasi Bersama Si Kecil Di Dapur Dengan Resep Minuman Yang Spesial sdkrahman, Apr 6, 2018, in forum: Cooking Replies: 2 Views: 914 sintaaamaria Apr 21, 2018 Si Kecil Susah Makan sayuran?? Coba Resep Ini, Josss!! wariorseiya, Feb 19, 2018, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 1,123 wariorseiya Feb 19, 2018 Popcorn Yang Bukan Kudapan Kecil Biasa,Tetapi Banyak Manfaatnya wariorseiya, Dec 15, 2017, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 773 wariorseiya Dec 15, 2017 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in