Kenali Fungsi dan Feature OneDrive for Business

Discussion in 'Computer' started by bangpahmi, Jun 8, 2016.

  1. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Microsoft OneDrive for Business merupakan bagian integral Microsoft Office 365 atau SharePoint Server yang menggunakan layanan Cloud untuk menyimpan, berbagi, dan menyinkronkan file kerja. Dengan OneDrive for Business Anda dapat memperbarui dan berbagi file dari perangkat apa saja yang sedang anda gunakan. Bahkan dengan menggunakan OneDrive for Business Anda juga dapat mengerjakan dokumen Office dengan team yang lain secara bersamaan.

    [​IMG]

    Microsoft OneDrive for Business ini memiliki kelebihan dan kemampuan yang tidak jauh berbeda dengan SkyDrive Pro, salah satunya adalah layanan ini dapat diakses dari browser maupun dan dimanapun. Aplikasi ini juga bisa didapatkan diberbagai device seperti Windows Phone, Windows 8.1, Windows 10, iOS, dan juga Android.

    OneDrive for Business berbeda dari OneDrive. OneDrive fungsinya untuk penyimpanan file yang berhubungan dengan data pribadi dan terpisah dari penyimpanan file di tempat kerja Anda. Sedangkan OneDrive for Business fungsinya hanya untuk penyimpanan file perusahaan atau file yang berhubungan dengan pekerjaan anda dikantor.

    OneDrive for Business juga berbeda dari situs tim Microsoft Office 365, yang ditujukan untuk menyimpan dokumen tim atau yang berkaitan dengan proyek. Jika perusahaan Anda bisnis yang masih memiliki bisnis kecil, sangatlah ideal untuk menyiapkan penyimpanan file Anda untuk menggunakan OneDrive for Business.

    Apa perbedaan antara OneDrive for Business dengan OneDrive?
    • OneDrive adalah penyimpanan dokumen pribadi online yang bisa Anda dapatkan dengan akun Microsoft atau Outlook.com dan bisa anda akses dari mana saja. OneDrive dapat digunakan untuk menyimpan dokumen, foto, dan file lain di cloud. Dimana File ini bisa anda bagikan dengan teman, dan bahkan kolaborasikan konten.
    • OneDrive for Business adalah penyimpanan dokumen online yang ditujukan untuk kebutuhan bisnis anda. OneDrive for Business Anda dikelola oleh perusahaan Anda sendiri dan memungkinkan Anda untuk berbagi serta mengolaborasikan dokumen kerja dengan rekan kerja dimana Anda dapat mengontrol apa yang bisa Anda lakukan di dalam pustaka.
    Seperti dikutif dari keterangan resmi Microsoft menjelaskan bahwa “OneDrive for Business tak hanya sederhana dan intuitif, tetapi dapat sinkronisasi berkas dan solusi penyimpanan bagi karyawan. Ini adalah layanan terpercaya yang menyediakan manajemen konten enterprise – grade, kepatuhan, dan kontrol administratif, serta secara finansial didukung oleh layanan Office 365,”

    Sumber : Kenali Fungsi dan Feature OneDrive for Business
     
  2. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  3. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Fungsinya sama aja den, beda merek aje kali yeh,,
    Harga lebih murah produk Microsoft den hehe
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Senang bisa mengarsip/menyimpan data-data terutama data penting dan yang lawas. Beberapa orang belum mengenal namanya "Cloud Storage", padahal ini sangat bermanfaat bagi kalangan individual atau organisasi.

    Btw, sudah cek Google App belum? Plan sama seperti Microsoft Office 365, tapi dari Google dan ini terintegrasi dengan produk lain. Misal: Google Drive, Google Mail, dsb.
     
  5. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ane pakek yang gratisan ... cepet dan stabil.
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Ngomong-ngomong, kalau kamu tahu mulai bulan depan, kapasitas OneDrive dengan free-plan akan diredam dari 15 GB menjadi 5 GB saja. Ini resmi dari Miscrosoft. Sebagai gantinya, mereka menawarkan plan Office 356 Personal gratis selama setahun!

    Ini screenshootnya!
    Screenshot from 2016-06-12 22-45-32.png

    Lumayan bisa coba GRATIS selama setahun. Hehehe. Kalian bisa coba!
     
  7. Adi Saputro

    Adi Saputro Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    dulu skydrive sekarang jadi onedrive, kok kuotanya malah dikurangi ya, apa Microsoft ga takut pengguna onedrive pindah ke google drive ?
     
  8. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    google drive udah duluan mahal gan
     
  9. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Mahal? Nggak juga. Ini murah semurah secangkir Start Buck. Ini paling termurah dari Dropbox dan OneDrive.
    • 100 GB : $2 / month (sekitar Rp 20.00o-an)
    • 1 TB : $10 / month (sekitar Rp 100.00o-an)
    Anda bisa cek daftarnya di: https://drive.google.com/drive/my-drive
    Itu belum dikenai pajak dan biaya tambahan. Saran saya, paket 100 GB sangat bersahabat bagi pemula dan penggunaan pribadi. Namun bila tujuannya untuk Bisnis, saya sarankan beralih ke Google App for Business. Anda bisa dapatkan banyak kelebihan.
     
  10. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    per month itu masbro,
    mending pake dropbox gratisan aja, cari referal dapet 5GB.

    just my 2 cent
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Yah, Dropbox adalah Cloud Storage nomor satu yang mendukung cross-operation (Linux, Mac, Windows) system sync-client. Luring free yang mereka berikan tidak banyak, tapi cepat dan anda bisa dapatkan gratis dengan referal. OneDrive dan beberapa layanan cloud storage lainnya (umumnya) menyediakan referal dengan bonus bagi yang membagikannya.

    Nomor dua adalah Mega.nz. Ini tidak menyediakan referal seperti yang lain. Namun mereka memberikan 50 GB free, dan layaknya Dropbox, bisa dipakai di Operasi Sistem manapun.

    Saya cek plan Dropbox, nggak beda harganya. Beda satu cent. https://www.dropbox.com/upgrade
    Kalau kapasitas luring dan plan, itu tergantung pemakaian dan kebutuhan saja. Kalau memang perlu dan puas, bisa gunakan yang berbayar: lebih cepat, lebih besar, lebih banyak.
     
    Last edited: Jun 16, 2016
Loading...

Share This Page