Kenangan Startup dan Shutdown Sounds Microsoft Windows

Discussion in 'Computer' started by KangAndre, Oct 11, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Barangkali tidak semua orang pernah mencoba semua OS komputer yang pernah dibuat oleh Microsoft. Padahal, Microsoft sejak tanggal 20 November 1985 telah merilis versi OS pertama yaitu Microsoft Windows ( Windows 1.0 ), yang mulanya merupakan ekstensi grafis untuk sistem operasi MS-DOS. (Ada yang pernah pakai?)

    Di Indonesia, diperkirakan, MS Windows mulai "akrab" setelah merilis Microsoft Windows pada 22 Mei 1990. Versi sistem operasi Microsoft ini memiliki fitur antarmuka pengguna grafis yang GUI dengan peningkatan kemampuan untuk prosesor Intel 386 (terjual lebih dari 100.000 kopi dalam dua minggu setelah diluncurkan).

    Dengan semakin maraknya penggunaan komputer di Indonesia, Microsoft mulai banyak digunakan masyarakat dengan memakai Windows 95. (OS ini yg saya pakai saat mulai ngeblog di warnet)

    Untuk mengenang dan agar pengguna windows (sedikit) tahu tentang OS MS Windows yang lawas dan "sukses", berikut video musik pembuka dan penutup (startup dan shutdown sounds) dari Windows lawas dan sudah tidak diproduksi lagi (Win 95 - MS Vista)

    Microsoft Windows Startup Sounds



    Microsoft Windows Shutdown Sounds



     
  2. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    198
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Pernah itu kang saya alami waktu Smp.,, komputer lawas di lab sekolah saya idupkan ehh os masih windos 2000
     
  3. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    764
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Dulu keknya pernah lihat di kantor tahun 90an kalau mau menghidupkan komputer harus memasukkan cd atau apa namanya ya flopy disk mungkin yah yang tipis ada semacam pita ditengahnya yang berisi sistem operasi
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang bentuknya seperti ini ya?

    [​IMG]
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Sya dulu punya banyak. 1 file = 1 FD (disket) Bayangkan kapasitas cuma 1,44 MB (isi 1 mp3 standart, nggak bisa) :D
     
  6. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    175
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    duh inget masa sd nih windows 95 , baru bisa masang dan nyalain aja udah bangga banget
     
  7. Yanuarida Tri Cahyono

    Yanuarida Tri Cahyono New Member

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...
Similar Threads - Kenangan Startup Shutdown
  1. Tirah Wawas
    Replies:
    0
    Views:
    313
  2. renderware
    Replies:
    10
    Views:
    393

Share This Page