Kenapa agan malas ngeblog ? mungkin ini alasannya

Discussion in 'General Internet' started by Ahmad sufyan, Apr 6, 2016.

Tags:
  1. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Halo para pembaca, pada kesempatan saya akan sedikit memaparkan kepada agan-agan semua, mengapa agan bisa malas ngeblog. Agan pernah malas ngeblog ? saya rasa agan pasti pernah, ayo ngaku ? hehehe. Memang ada kalanya kita semangat, namun ada kalanya juga kita merasa sangat malas untuk ngeblog. Mungkin ada beberapa hal yang memicu datangnya rasa malas negblog tanpa disadari/dalam keadaan sadar juga bisa.

    Pertanyaannya, apa yang menyebabkan saya malas ngeblog ? mungkin poin-poin dibawah ini menjadi penyebabnya gan, oke mari kita bahas satu persatu gan,

    1. Blog agan masih sepi

    krik krik !! mungkin ini salah satu penyebab agan malas ngeblog, yah udah usaha kok gak membuahkan hasil. Padahal kalau dilihat semua itu udah bagus, tinggal waktu aja gan yang berperan disana. Oke jadi tetap positive thinking

    2. Kehabisan ide dalam menulis artikel

    Nah lo, akibat keseringan menulis artikel, misal 2-3 artikel perhari, ujung-ujungnya udah kehabisan ide aja, ehh jadi malas deh. Jadi gini gan jika agan udah kehabisan ide, ada cara supaya dapat artikel banyak, mau tau ? ini nih, salah satunya di forum ini agan tinggal comot salah satu pertanyaan/pembahasa disini dan membuatnya menjadi sebuah artikel dengan bahasa agan sendiri dan gaya tulisan agan sendiri (jangan sama persih kayak thread ini, edit saja kata2nya).

    3. Blog agan kena jingling

    apa sih itu jingling ? jingling itu visitor bot, bisa bahaya buat blog. Yah jika seperti itu agan mudah malas jika tidak kuat mental. Tapi agan tidak usah khawatirkan, banyak solusi di mbah google.

    oke mungkin itu saja beberapa, sebenarnya masih lagi, udah capek ngetik gan. Jadi apakah ada salah satu penyebab tersebut yang agan alami ?

    Sumber: http://www.agansufyan.com/2016/04/hal-hal-yang-menyebabkan-seorang.html
     
    Last edited by a moderator: Apr 6, 2016
    lasealwin and arief munandar like this.
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    point no satu nih, ehehe maklum gan blum paham ngeblog :(
     
  3. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    hehehe,,,bukan soal paham kalo itu gan, tetapi soal mental, bangun mental ngeblog yang kuat hehe
     
  4. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    yahhh kok malah setengah2 kasik ilmunya mas?? ini kan bukan situs bookmarks yg bagi ilmu stengah2
     
  5. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Bagi saya masih ada faktor X yang menghalagi ngeblog .....

    Faktor X itu apa ya ? Rahasia donk .. Wkkwwkk
     
  6. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    masih newbie gan, sorry gak tau apa2 cuma itu aja
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selengkapnya disini? Kenapa ga ditaruh semua disini? Terus dibawah dikasih link anda? Kalau orang tertarik bakal klik link itu kok.
     
  8. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    yang paling sering karena: penghasilan blog (uang) yang tidak sesuai ekspektasi :D
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Up... Semua disini saling mendukung kok.. Berbagi itu indah. *akhirnya*
     
  10. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau saya cenderung point no 2, apalagi kalau sudah capek kerja offline, biasanya udah males pegang yang online. :D
     
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hahaha buktinya di blognya lengkap mas sampe 5 poin, kok disini 3 yah??
    jangan sampe ada yg negur dari admin bersosial yahh...
    ini tuh udah masuk tulisan setengah2 yg kaga di sukai sama admin dan member yg lain. kalo mau daftar ke situs bookmark aja mas.. ini mah forum, tempat berbagi bukan berpelit ria yg bertujuan cuman ngais visitors
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    @Ahmad sufyan saya lihat anda termasuk yang mengerti SEO terbukti nggak copas 100% meskipun dari blog sendiri, ini sudah bagus dan pertahankan. Namun usahakan jangan membuat thread yang terkesan memaksa pembaca untuk melanjutkan membacanya di tempat lain. Link diperkenankan sebagai sumber atau referensi.

    Ditunggu share yang lainnya. :D
     
  13. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    194
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Satu-satunya alasan yang paling utama adalah blog Sepi...kalo menurut saya...
     
  14. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Yang membuat malas dalam ngeblog, kalau koneksi lagi lemot..:D
     
  15. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tambahin satu mas,, terlalu bersemangat hehehe
     
  16. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kehabisan ide karena pikiran mumet. Salah satu efek begadang nih Den
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Banyak sekali sebenarnya yang bisa kita lakukan untuk Tidak sampai malas ngeblog, dari mulai perencanaan dan targeting, nah kalau kita sudah punya banyak referensi maka akan timbul semangat baru untuk bisa lebih maju lagi... kadang memang ada titik bosan yang membuat kita jadi malas namun perlu ada penyemangat agar apa yang kita cita cita kan atau tujuan kita bisa tercapai.. Intinya cari sebanyak mungkin Motifasi... lanjutkan kang...
     
  18. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    saya tidak malas ngeblog
    cuma kurang rajin update artikel saja
     
  19. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    1. Kalau untuk bagian sepi sih sudah terlewati,
    2. Cuma bagian kehabisan ide yang tetap menjadi masalah besar :D :D :D
    3. Tidak bisa dipungkiri, jingling memang bagian dari Blog Besar. Saya pikir ini bukan suatu hal yang harus terlalu dipikirkan (selama memenuhi S&K :D :D :D )
     
  20. koi354

    koi354 Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    memeang ngeblog itu buth ketelatenan gan.,
    tidak sedikit yang kalah dengan seleksi alam
     
    arief munandar likes this.
Loading...

Share This Page