Kenapa akun bersosial saya di banned?

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Jan 9, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,866
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Ada member yang bertanya kepada saya, "Kenapa akun saya di bersosial di-banned ?" Yang jelas telah melanggar rules yang ada. Alasan lain tidak ada. Baca rules yang terbaru.

    Seperti yang kita ketahui, peraturan sangat dibutuhkan untuk menjaga kondisi dan situasi berjalan sesuai dengan harapan. Apapun itu. Jangankan yang benar, mafia pun menerapkan sebuah peraturan bagi anggotanya.

    Herannya, ada member yang telah ditegur serta thread atau komentarnya dihapus karena melanggar rules, melakukan protes. Disarankan membaca rules, namun apa jawabnya? "Malas, karena terlalu panjang." Padahal sebelum rules yang ada sekarang, sangat pendek sehingga bisa diartikan berbeda oleh setiap orang. Oleh karena itu, Rules diperbaiki dengan penjelasan yang lebih lengkap lagi.

    Ada juga member yang menganggapi pada forum bersosial yang berbeda dengan forum lain karena sangat ketat, tidak boleh berjualan, tidak bermutu, dll. Itu hak yang bersangkutan mengatakan demikian. Setiap forum memiliki peraturan berbeda. Bersosial tidak pernah mengundang orang untuk menjadi member di sini, jika tidak suka peraturan di sini, jangan mendaftar atau mengajukan pengunduran diri jika sudah terlanjur mendaftar. Hal ini sangat sportif daripada mengganggu forum.

    Jika awal bergabung forum sudah berniat "nyepam" pastilah peraturan tidak dibaca. Maka jangan salahkan pengelola forum (admin dan moderator) menghapus thread atau komentar, bahkan mem-banned langsung jika merupakan pelanggaran berat.

    Banned merupakan jalan terakhir di Bersosial, karena forum ini memberikan kesempatan kepada setiap orang untuk mengeluarkan pendapat, inspirasi lewat thread maupun komentar. Jika dianggap melakukan pelanggaran ringan, maka akan diedit, dihapus oleh pengelola dan ybs diberi warning, teguran baik lewat PM maupun komentar. Jadi, pengelola tidak semena-mena melakukan banned.

    Selain itu, penghapusan thread/komentar dan banned juga dilakukan atas laporan member lain yang peduli terhadap forum, karena dianggap telah melakukan pelanggaran.

    Bagaimana jika akun telah dibanned? Sekali lagi, banned adalah jalan terakhir yang dilakukan pengelola forum ini terhadap pelanggaran rules. Jika ingin bergabung kembali, silahkan daftar ulang dan tidak melakukan pelanggaran kembali (dianggap member baru). Atau dapat melakukan permohonan 1 kali untuk mengaktifkan akun kembali kepada Admin dengan alasan yang kuat dan tidak akan melakukan pelanggaran lagi (semua aktivitas kembali seperti semula). Ingat, aktivitas yang ada telah terekam, jadi jangan mencoba mengulang kesalahan kembali.

    Banyak juga member yang telah di-banned melakukan daftar ulang.
     
  2. edisantosa

    edisantosa New Member

    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    waduh.. cek page rule ah mumpung masih baru ...
     
    arief munandar likes this.
  3. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bisa juga yah resign?jangan2 dapat pesangon nih dari admin nya:p
    Gak usah pesangon uang atau backlink gratis deh,asal di ajarin cara dapat nya aja
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,866
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    XF nggak ada menu untuk me-nonaktifkan akun sendiri.
     
  5. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya sangat memahami isi yang ingin disampaikan di dalam THREAD ini. Sebagai Member di sini, saya juga pernah melakukan pendaftaran. Pada saat umur akun baru (saja) aktif, saya langsung mendapat teguran dari @KangAndre (karena memang saya termasuk member yang tidak membaca ruler, kala itu)... Yang menjadi pertanyaan saya :

    Kenapa sampai ada yang berani bertanya "Kenapa akun saya di-banned ?". Padahal pertanyaan itu sangat tidak pantas untuk ditanyakan.

    LOGIKA SAYA:

    Sebelum di banned, setiap akun pasti sudah mendapat teguran. Jadi jika pertanyaan itu harus ditanyakan, seharusnya ditanyakan kepada diri mereka sendiri. Kan aneh jika kita bertanya pertanyaan yang memang kita tau jawabannya :D Ada-ada aja :D
     
    KangAndre likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,866
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Banyak karakter orang. Ada yang sengaja nyepam yang otomatis tahu jawabannya. Namun ada juga yang belum mengerti, biasanya di edit atau dihapus threadnya dan diberi teguran. Ada yang bertanya baik-baik kenapa dihapus, dan itu pasti diberi alasannya. Akan tetapi ada juga yang seperti kebakaran jenggot (kalau punya) langsung berkata yang negatif, sok kuasa lah, forum gak jelas lah, dll. Padahal, thread yang dihapus masih bisa ditampilkan kembali atau membuat thread kembali sesuai peraturan.
     
    arief munandar likes this.
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kang Andre itu banned akunnya, banned akun biasa atau banned IP ?
     
  8. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    @KangAndre saya suka gatel kalo yang buat tread banyak Link live nya seakan akan dia nyepam di thread bahasan ? apakah ngelanggar ? apakah saya berhak melaporkan ? lalu ke mana saya melaporkan
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    ada tombol report dibawah tread mas!
     
  10. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Click tombol report yg ada di bawah post ybs dgn disertai alasannya lebih baik
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sebaiknya ada beberapa tingkatan kriteria hukuman biar lebih seru. Jadi ada yang masih bisa ditolerir dan perbaiki, ada yang langsung banned.
    Jujur, ini forum humanis banget.. tindakan banned nya dibikin sebagai hukuman terakhir, bukan sebagai kriteria. Ini yang membuat banyak orang coba-coba..
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    kayak snack berhadiah aja mas:D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,866
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Banned akun = suspend = dinonaktifkan keanggotaannya. Kalau IP, sistem telah memblokir IP yang dianggap spam (makanya ada beberapa member yang daftar perlu persetujuan Admin karena datang dari IP bermasalah)
     
  14. santidewi

    santidewi Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sejatinya forum itu dijadikan tempat sharing dan diskusi, tentu dengan mengikuti aturan-aturan yang ada.
    akan banyak manfaat jika kita mengikuti aturan yang ada. niatkan berbagi, bonus laen akan mengikuti....
     
    KangAndre likes this.
  15. Dedi Ansar

    Dedi Ansar New Member

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    hhhmmm, sudah dimengerti
     
  16. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Peraturan dibuat untuk kebaikan. Namun trkadang manusianya itu sndiri tdk mau menuruti. Alhasil dpt hukuman.
     
  17. soleh

    soleh New Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    baca peraturan sebelum terlambat :)
     
  18. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah..wah... harus segera cek rules
     
  19. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dikirain ID ts yang dibanned :p judulnya hampir menipu :D

    lebih enaknya ID yang udah dibanned ada pemberitahuan dan alasannya, soalnya ga semua liat rules ( termasuk ane mungkin )
     
  20. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Ane setuju banget bang @nelson sitompul , bersosial memang humanis... kalau di forum lain ada yang lebih sadis langsung banned tanpa teguran n penjelasan... :D
     
    arijal and nelson sitompul like this.
Loading...

Share This Page