Kenapa akun bersosial saya di banned?

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Jan 9, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Signature ada 4 dan di thread diperkenankan ada 2 (dari blog sendiri yang tentunya nggak OOT) ini bersifat dofollow. Bisa bertambah dengan link di profil post, namun nofollow. Masih kurang?
    Bisa-bisa dianggap spammer oleh Google :D
     
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    iya sih kebanyakan takut pinalty ..
     
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    1. Suspend/Ban = Banned sementara. Akan pulih kembali dalam jangka durasi waktu tertentu.
    2. Perma-band/Disabled = Banned salamanya. Dihapus dan say good bye.
    Kedua hal di atas umum pada Buletin Board (forum), saya belum tahu apa Bersosial.com memberlakukan Suspend dulu atau langsung Perma-band. Mungkin Abang @Samehadaku tahu.

    Moderator juga baik hati. Sebelum mereka berniat banned ketika member melakukan pelanggaran, selalu ada peringatan dahulu seperti: profile post atau DM.

    Juga, @KangAndre bisa cantumkan ini ke Opening Post: https://www.bersosial.com/threads/a...a-akun-member-yang-telah-dinonaktifkan.30348/
    Jadi tidak hanya "Kenapa" tapi juga "Apa" dan "Bagaimana".
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setahu saya di sini itu permanen selamanya :D
     
  5. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Rest In Peace. Spammer. Jangan sampai sekali-lalinya ke-Bannned.

    Addendum:
    Saya pernah ajukan permintaan ke Moderator untuk ngeban @rajautan. Kayaknya, Mod sangat belas kasih, jadi sampai sekarang dia masih aktif.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Saya lihat @rajautan hanya terlalu semangat buat posting, sepertinya ngejar point. Dan ini nggak melanggar aturan cuma himbauan saja, karena terkadang berkomentar basa-basi. :D
     
  7. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    benar kang, aturan dibuat untuk ditaati.. :D

    yang melanggar akan di kick
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya pertama kali joint bersosial pernah di banned... karena sangking semangatnya.. isi threadnya link semua... :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Saya sampai saat ini masih ragu buat link banyak di blog sendiri, takut kena pinalty Google. Apalagi di tempat lain? Ada 2 kemungkinan, dihapus admin dan kena pinalti google :D
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak usah ragu :D , penalti terberat google deindex, dihapus admin bikin lagi
     
  11. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah , akun saya aman ga ya .. takut dikira ngerjar points nih .. *pheew*
     
  12. CobaTrading

    CobaTrading New Member

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Iya, itu hukuman berlapis den @ncang udah rugi akun bersosial kena ban rugi lagi blognya kena deindex dan ada satu lagi, kalau misalnya pake adsense bisa-bisa kena ban juga tu adsensenya.. *dingin*
     
  13. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya setuju. Peraturan bagian dari kualitas komunitas itu sendiri.
    1364105126419.png
     
  14. AkunSosial

    AkunSosial New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setujuu peraturan harus di tegakkan.*bagus*
    Oia...saran aja kang, kalau misal ada peraturan baru, semua member dapet notifnya via e-mail jadi kemungkinan besar pada baca. sehingga bisa meminimalisir kesalahan.*keren2*
    thanks
     
    KangAndre likes this.
  15. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setuju banget buat yang ini, belum lama juga Ane kena tegur sama @KangAndre dan jujur saja itupun karena saya miss satu point dari Rules yang ada, dan memang kesalahan saya.

    Thanks Bersosial.com, Keep On Socialize *pahlawan*
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    usul yang bagus, bukan hanya peraturan, bisa pemberitahuan lain seperti ucapan selamat, maintenance, dll yang bersifat umum.
     
    AkunSosial likes this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Intinya, admin kurang setuju jika forum ini untuk kepentingan pribadi semata, misalnya: referral, kontes seo, jualan.
    Saya juga pernah kena tegur dan postingan saya dihapus. :oops:
     
  18. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, sama juga ternyata ya, kirain Akang mah bersih track recordnya disini :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    hehehe... untuk itu di rules yang baru tertulis kewajiban dan hak yang berlaku untuk semua member. Meskipun member lama, aktif tapi akhirnya sering melanggar, bisa di-banned juga.
     
  20. irpan Maulana

    irpan Maulana New Member

    Joined:
    Feb 22, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baca dulu ah sebelum di banned :oops:
     
  21. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    sip gan , baca dan patuhi ya jangan lupa
     
Loading...

Share This Page