Kenapa Keyword di Google Menghilang, Kembali, Menghilang Lagi?

Discussion in 'General Internet' started by rakadimas11, Sep 23, 2016.

  1. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Assalamualaikum para suhu bersosial, apa kabar?
    Saya mau tanya, begini ceritanya, beberapa kata kunci website saya (home nya) kan pada turun, terus pas kemarin sore ada lagi pada kembali lagi ke asalnya page 1 semuanya, terus pas dicek lagi hari ini, pada turun lagi semuanya, kenapa yah? kalo ada yang tau jawab yah dan kasih solusinya supaya hal kampr*t itu gak terjadi lagi sama website-website saya :D
     
    lasealwin likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cek dari browser yah @rakadimas11 , pengaruh dari cache
    jangan lupa kroscek dari search console & analytic
     
  3. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Udah mas, saya udah bersiin semuanya kok
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sample keyword-nya apa ? rahasia :D beda browser bisa beda hasil, beda lokasi juga hasilnya gak sama,,
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Itulah namanya sistem, bisa berubah setiap saat, bahkan Google sendiri tidak dapat memastikan posisi SERP akan tetap.
    Itulah mengapa ada kueri penelusuran untuk 1 jam, 24 jam dst. dan hasilnya beda-beda.
     
    Marko Sianipar likes this.
  6. Anisa Fitri

    Anisa Fitri New Member

    Joined:
    Apr 5, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    itu biasa om kalau di serp, saya juga kadang hari ini muncul dihalam 1, trus besokny out. Yang penting tetap perbaharui artikel kita...
     
  7. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh,
    Sama nih saya juga sama gan @rakadimas11 dan saya pikir google lagi ngajak dansa web saya.
    udh coba clear cache, ganti browser masih tetep sama kadang web say tampil kadang menghilang. apa google lg memperbarui algoritmanya ya? coba cek statusnya si matt cutt deh. biasanya dia suka bikin status klo ada update. berhubung saya ga pinter bahasanya si matt cutt jd ga saya intip" hehehe
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Minggu ini ada algoritma baru namanya possum. Situs dengan lokal search dari jakarta, dari makassar dan dari bogor itu beda2 posisinya.
    Trus situs dengan kepemilikan sama (misalnya ada 3 website dengan satu pemilik) maka yg 2 akan diturunkan.
    Google baca nomer telepon (katanya, krn saya gak percaya), baca ip, baca hosting dan baca kepemilikan domain who is.
    Klo 3 yang terakhir sangat mungkin..
     
  9. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Gile bener.. ampe segitu ribetnyaa *badluck**hurtmyself**head*
     
  10. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau saya sih percaya Om.
    Namanya juga Dukun.
     
  11. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Makasih om infonya, ini saya dpt link nya dari searchenginelab, http://searchengineland.com/everything-need-know-googles-possum-algorithm-update-258900 valid ya om?
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwk.. google butuh brp juta orang utk ngecek mas.. namanya algoritma ya bentuknya parameter om...
    Saya gak percaya, karena klo nomer hp kita tambah angka 0 di belakang, itu terbaca oleh mesin google sebagai nomer yg beda lagi.. padahal klo dihubungi ya tetep nyambung...
    Jadi ngakali algo ini gampang sih... beli hosting yang berbeda provider, who is beda, alamat di geser 1 nomer rumah atau kasih A, B, C trus no telepon tambahin angka 0. Jadinya 2 web kita bisa nangkring di kw yang sama
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
  14. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Oh iya-iya teh, pasti saya perbarui artikelnya sesuai jadwal supaya teratur itungannya ya teh?
     
  15. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Iya saya juga mikir gitu sama, iya kadang saya juga sering ngintip2 twit2 nya s matt cuts itu, tapi ga tiap hari, jadi aja ketinggalan infonya hihi
     
  16. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Oh gitu yaaah om, yaudah makasih ya om udah ngasih jawaban lengkapnya, sekaligus ngasih solusinya juga :D
     
    nelson sitompul likes this.
  17. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Oiyaiya kang, kirain disemua daerah itu sama posisi kw nya, beda yah ternyata, makasih deh ya kang, nambah wawasan nih
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Om mat udah gak aktif di google tuh.. dia di Nasa skr.. loh kemaren perpisahan gak diundang yah? Wkwkwkkw
     
  19. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Haha iya gilaa banget boss, emang top daaah google, dalam hal bikin kita pusing nya wkwk
     
    Marko Sianipar likes this.
  20. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Ooh gitu yah om, pantesan bawaannya gamau liat lagi status2 nya wkwk.... Si om mat cutss bbm aku sih mas, tapi sama akunya gak di read, soalnya diamah suka minta promot wkwkwkwkwk
     
Loading...

Share This Page