kenapa makin kesini para pemain blog tambah berkurang?

Discussion in 'General Internet' started by idan, Oct 31, 2017.

  1. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ane numpang curhat skalian bertanya ya min :D
    sudah lama berhenti main blog pas baru mau mulai lagi heran dengan para blog/web kok jadi sepi di banding dulu tahun 2009-2012 pemain blog/web ramai sekali sehingga jika blog baru tidak susah untuk blogwalking pada saat itu rata2 update terus blognya di pantau, blogwalking bisa dari grup fb atau tinggalkan komentar di blog yg update, atau chatbox jika pasang chat di blog, biasanya blog yg doyan blogwalking 1 postingan ada puluhan yg komen dlm 1 hari, paling enak nemu blog sperti ini kita komen aja 1 kali balasannya bisa di atas 10 yg komen ke blog kita hahhaa...

    kontes seo pun bejibun pada saat itu ada aja beda dgn skarang yg sepi bahkan yg bikin miris saat tau penyedia adsense indonesia bisa di sebut kelas atas di Indonesia sperti idblognetwork, klik saya biasanya ini adsense alternatif jika gak bisa google adsense. yg paling di sayangkan idblognetwork harga ppc nya lumayan biasanya Rp1.200-2.500/klik kalau gak salah :D. lebih besar di banding ppc google adsense utk blog indonesia rata2 di bawah Rp1.000/klik
    sayang skali ibn tutup 31 Desember 2016 :(.
    blog2 senior pun banyak yg gak update bahkan banyak yg gak aktif lagi domainnya.
    forum2 pun berkurang anggota yg aktif termasuk grup2 blog di facebook situs2 bookmarking pada sepi dan ada juga yg tutup.:(
    termasuk situs lokal tempat jual-beli/lelang domain tutup bahkan situs penyedianya domainnya malah di jual di sedo dan di goddady. miris :(

    2017 pemain blog/web perubahannya benar2 drastis, mereka pada kemana ya? padahal skarang zamannya serba online blanja pun beli online, mau bepergian pun pake taksi online/gojek, mau beli makanan pun pake driver gofood online.
    harusnya blog/web makin berjamur dgn zaman skarang yg serba online bukannya kebalikannya. :confused:

    oh ia tambahan dulu saya kalau gak mau pusing nyari visitor, saya suka nyari2 bocah anak smp/sma yg main blogspt yg visitornya ribuan/hari utk pasang iklan di blognya tarifnya murah rata2 bikin tarif 50rb/bln bahkan ada yg 30rb/bln. itu mereka udah seneng walaupun blognya penuh iklan hahaaaa.. lumayan dapat visitor dari mereka lbh banyak di banding dari google. karna nyari visitor dari google kompetitor yg situsnya serupa saingannya sangat berat.
    skarang nyari2 mereka lagi eh udah gak aktif.
     
    Last edited: Oct 31, 2017
  2. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    277
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Blogwalking yang sekarang menurut saya tidak berfaedah gan :v
    Selain curang karena biasa nya yang BW minta di Klik iklan nya, juga Spam
    Komentar Blogwalking ngga akan jauh dari: Nice Share gan, Terimakasih informasi gan, Oh baru tau saya, Kunjungi balik blog saya ya gan dll
     
  3. Cinta

    Cinta Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    cuma pindah fokus, yg bekerja saja.
     
  4. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahaaa betul tpi jgn yg kek gitu juga yg di ambil komen yg relevan. klo yg kek gitu cocoknya di chatbox.
    menurut saya bw berguna bagi blog yg baru di buat stelah beberapa hari baru nyari backlink biar seimbang, pernah nyoba blog baru blm ada visitor yg nyangkut langsung nyari backlink terus2an eh malah kena google sanbox. :confused:

    bisa jadi mungkin di kerjaan lain dapat lebih sehingga mencampakkan blognya :D
     
  5. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,043
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Seperti nya setiap tahun tambah rame gan, lihat saja persaingan serp setiap tahun pasti ada yang baru n bertambah dan sulit menaklukkan keyword besar.
     
  6. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau di serp ya pasti bertambah tiap thn gan, karna yg dulu kan pasti msh ada gak di hapus, yg baru tapi udah di page 1 di serp rata2 backlink premium gan pemain lama juga di dunia blogging bukan yg baru belajar
     
  7. Anggarawepe

    Anggarawepe New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Masih rame kok gan..
    Saia juga ngeblog dan masih rame dan seru dalam mengobrol.. Bahkan melalui blog saya juga nambah banyak kenalan-kenalan para blogger di dunia nyata..
    Emang salah satu tujuan blogwalking adalah supaya blog kita juga balik dikunjungi, tetapi selama komentar yang dibuat relevan maka akan menjadi sebuah obrolan yang menarik...

    Mungkin salah satu penyebab pengguna blog makin berkurang adalah makin banyaknya media sharing seperti salah satu contohnya Instagram... Jadi orang-orang makin banyak pilihan untuk berbagi..
    Tapi blog juga masih dibutuhkan kalo menurut saia.. Informasi detail suatu hal/barang masih banyak dicari orang...
     
  8. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ia juga si mungkin karna banyak media lain jadi banyak juga yg sharing di media lain.
    tapi yg saya heran jika pengguna blog tdk berkurang kenapa situs2 yg terkenal bisa tutup serti situs adsense indonesia ibn, klikane dan situs2 bookmarking termasuk lintas.me yg paling populer di lokalan kenapa pada tutup ya
     
  9. Anggarawepe

    Anggarawepe New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bukan tidak berkurang gan.. Meskipun masih rame, tapi jumlah blogger tetap jauh berkurang daripada dulu..
    Sama seperti Kaskus yang ditinggal banyak penggunanya karena bisa sharing di sosmed lain sehingga tak lagi sangat butuh kaskus..

    Kalau pendapat saya ada positifnya juga, karena banyak yang sudah tidak berminat ngeblog; maka kebanyakan yang ada sekarang adalah para blogger yang benar-benar niat menulis dan berbagi...
     
  10. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    107
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Betuuul, tambah tahun semakin sulit tembus hal pertama karena pesaingnya beranak
     
  11. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya yah makin berkurang, mungkin mereka dapat sesuatu yang lebih baik *bohong*
     
  12. Malik Al-farokh

    Malik Al-farokh Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Sekarang ini makin banyakan yang bikin blog atau web untuk iklan/bisnis/internet marketing sebagai cari penghasilan. Kalau dulu emang rame dan banyak blogger yang tujuan curhat atau share suka-suka aja.
     
  13. Anggarawepe

    Anggarawepe New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setuju.. Terutama yang "HANYA" untuk hal tersebut...
     
  14. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Berkurang ya? perasaan kalau di google makin banyak aja saingannya.. *benci*
     
  15. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,230
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin perasaan den @idan saja kalau blogger berkurang

    *peace*
     
  16. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya lihatnya bukan dari google kalau dari serp pasti bertambah karna ada pendatang baru sedangkan yg dlu yg gak update kan mash tetep ada di se google.
    tapi survei mulai dari forum2 mulai dari kelas atas kuskus sampai ke forum bawah forum gratisan perbadingannya jauh lbh update dulu, dan forum2 blm terkenal banyak yg tutup. trus adnsense lokal banyak yg tutup juga, trus yg lbh parah situs bookmarking banyak skali yg tutup termasuk lintas.me yg paling populer di lokal juga tutup.
    saya melihatnya dari sini
     
  17. Alifmuku

    Alifmuku New Member

    Joined:
    Nov 1, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para pemain blognya beralih kayanya Gan ke blog2 Linggis yang CPC- nya gwede-gwede. :D
     
  18. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    173
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    kok pada ngilang pemain blogger kawakan padahal saya baru muncul usia 1 bulanan,,:D
     
  19. Amas

    Amas New Member

    Joined:
    Nov 2, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Barangkali mau kiamat bang..
     
  20. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah... pemain lama udah turun nih....!!! Bisa donk bagi-bagi ilmu...!!! :D
     
Loading...

Share This Page