Kenapa mendapatkan backlink dari Bersosial menjadi penting

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Oct 5, 2016.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,445
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dengan membuat threads di bersosial, maka para member diberikan kesempatan untuk mencantumkan link yang menuju ke websitenya sendiri. Tetapi pernahkah membayangkan bahwa backlink dari bersosial menjadi sangat penting untuk website para member semua.

    Ini adalah beberapa alasan kenapa backlink dari bersosial menjadi sangat penting:
    1. DA = 46.92, PA = 45.1
    Domain authority dan Page Authority dari Bersosial mantap sekali, kalau tidak percaya silahkan buka checkmoz.com dan cantumkan alamat bersosial.com. Akan ketemu hasil seperti dibawah ini.

    [​IMG]

    2. Backlink dari Bersosial dofollow
    Alasan kedua kenapa mendapatkan backlink dari bersosial menjadi penting adalah karena backlink yang didapat adalah dofollow. Dengan backlink dofollow tentu akan berpengaruh pada posisi di SERP.

    3. Pengunjung di Bersosial sangat banyak
    Alasan ketiga karena pengunjung di Bersosial sangat banyak. Bisa dilihat gambar dibawah ini. Membernya cuma 6 tetapi guests nya itu lho 234
    [​IMG]
    Jadi apa yang perlu dilakukan member semua? Buat threads yang bermanfaat dan dapatkan backlink berkualitas dari Bersosial. Misalkan saya saya menulis artikel Cara Mengganti Password Gmail, maka saya akan buat threads disini artikel yang berkaitan tetapi dengan judul yang lain (dan jangan asal copas meskipun itu dari artikel sendiri). Karena apa?

    Dan berhentilah menulis status "kunjungi blog saya ya" karena itu tidak ada manfaatnya :(
    Kalau ada yang kurang silahkan ditambahkan dan kalau ada yang kurang jelas mari kita diskusikan
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    siip betul itu, thread bermanfaat lebih bagus ketimbang nyepam kl di bersosial *bagus*
     
  3. enas nasrudin

    enas nasrudin New Member

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    tapi di bersosial gak adaa kopi daratnya yak gan, misalnya tiap kota/regional gitu adain acara, saya dari cianjur
     
  4. mantri

    mantri Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    setuju sekali...
    bersosial memang tobz markotobz...
    *happydancing**happydancing**happydancing*
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    itu apa kata member, mau membuat.... silahkan :D
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya kodo dipertimbangkan to kang, kordinasi lapangan. Biar bersosial ada acara gimana gitu, bersosial semakin hari semakin besar ajah komunitasnya. Kebayang kalau bersosial adakan acara kayak seminar tentang dunia online, ngumpul para suhu-suhunya. Wwkwkkw rame kali yah ? Grgrgrg pembahasan-pembahasan berbobot dengan kualitas tingkat tinggi, dan sepertinya nggak sulit kalau bersosial mau nyari sponsor acara. Kalau ada acara di BanjarMasin ane mau ikut hadir.:D:D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    takutnya kopi bersianida :D , emang berapa banyak blogger cianjur ? @Dadan rusdan ini cianjur bukan ya ?
     
  8. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Iya mang saya dari cianjur ... sebelum taman bunga nusantara ( arah dari cipanas puncak ) ... ke taman bunga suka joging minggu...he he
     
  9. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    itu bacanya gimana mas

    punya saya kaya gbr di bawah ini..

    [​IMG]

    DA : 17,32
    PA : 30.22
    MOZ RANK : 4.09
    BACK LINKS : 21

    DA/PA makin tinggi makin bagus apa makin kecil, makin bagus ??
     

    Attached Files:

    • moz.png
      moz.png
      File size:
      11.3 KB
      Views:
      151
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,445
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sutrisno likes this.
  11. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ayo buat kopdar buat surabaya :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    KOPi bikin moDAR ? :D chat via catfiz aja
     
  13. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    haha asik-asik, intinya jangan nyepam dan mulai bikin thread berkualitas :D
     
  14. sutrisno

    sutrisno Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  15. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    PA, DA bisa segede itu apakah di backlink juga..? *bingung*
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    iya kurang lebih begitu, contoh dari blogroll danpros.com
     
  17. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    hmm... Ndak faham aku, cang.. *malu1*

    Maksudnyaa..?
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah cek danpros.com ?
    parameter DA PA itu dari link, makin banyak & variatif cenderung akan tambah gede nilainya.
    Tapi jangan lupa, spam score-nya jangan ikut gede.
     
  19. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane jawab ini ah, karena artikelmu akan kalah saing dengan bersosial di google...:D
     
    Marko Sianipar likes this.
  20. andrepranataa

    andrepranataa New Member

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    memang benar gan, bersosial.com udah layaknya seperti kaskus.co.id :)
    tempat untuk saling berbagi info.

    Backlink memang sangat penting terutama untuk website baru mulai, seperti yang punya saya. hehehe

    *bagus**bagus*
     
Loading...

Share This Page