Kenapa Traffic Blog Masih Sepi Padahal Sudah Menggunakan SEO?

Discussion in 'Internet Marketing' started by iswahyudi, Jun 30, 2016.

  1. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Anda tentu familiar dengan SEO. Setidaknya, Anda tahu atau pernah mendengar tentang SEO. Terutama jika Anda memiliki atau mengelola website, baik website pribadi, perusahaan atau online shop. Dapat dikatakan SEO adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan traffic pada website juga brand awareness yang Anda miliki. Jika Anda ingin mengoptimasi penggunaan SEO pada website yang Anda miliki atau kelola, pastikan Anda tidak melakukan beberapa kesalahan yang dapat menyebabkan traffic pada website Anda tidak meningkat seperti yang diharapkan.

    [​IMG]

    Menduplikasi Konten. Untuk meningkatkan traffic, sering kali kita memilih untuk membuat keyword atau memilih menuliskan konten yang sedang tren. Tidak ada yang salah dengan memanfaatkan tren untuk kepentingan optimasi keyword. Tetapi sebelum menulis mengenaik hal tersebut atau ketika memilih konten pastikan konten yang Anda tulis berbeda dengan konten yang telah ada. Jika tidak, Anda akan terjebak menuliskan konten yang serupa dan itu sangat berisiko karena bias saja menyebabkan search engine penalty. Oleh karena itu lebih baik Anda menuliskan konten dengan topik dan keyword yang orisinal. Jangan lupa untuk menambahkan detil dan memilih sudut pandang yang menarik. Satu catatan kecil, konten yang terlalu singkat tidak akan efektif. Usahakan panjang konten sekitar 250-400 kata.

    Mengejar PageRank. Jangan salah paham, PageRank itu penting. Semakin tinggi nilai PageRank website Anda tentu saja akan semakin mudah menemukannya pada hasil pencarian karena berada di halaman depan hasil search engine. Walau demikian itu bukan satu-satunya tool yang akan membantu Anda meningkatkan traffic website Anda. Google juga mempertegas hal ini dengan mengatakan kalau PageRank adalah satu dari dua ratus indikator yang dapat digunakan. Daripada berfokus hanya pada PageRank, lebih baik Anda fokus pada analisa, ROI dan rekomendasi lain yang relevan dari Google.

    Mengorbankan Tampilan Hanya Untuk Konten. Konten merupakan salah satu yang akan meningkatkan traffic ini alas an kenapa banyak yang memilih menggunakan artikel untuk optimasi SEO. Tetapi jangan melupakan tampilan website Anda. Tampilan website yang menarik akan membuat pengunjung kembali mengunjungi website Anda. Selain itu, tidak disarankan untuk menggunakan layanan free hosting karena kurang fleksibel untuk meng-install plugins, themes dan extention lain yang mungkin Anda butuhkan di kemudian hari.

    Sumber
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau ini kesalahan disengaja atau tidak tahu ?
    silakan baca rules,
    Jika mengambil dari situs lain wajib merapikan postingan (tidak asal copas) serta menyertakan sumber jika bukan merupakan tulisan sendiri.
     
    arief munandar likes this.
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  4. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    THREAD di atas sudah pasti sangat usang untuk dipercayai, soalnya PAGERANK sudah off Dalam persaingan (Setidaknya kita tidak bisa lagi melihat PAGERANK).
     
  5. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    karena rejeki udah ada yg ngatur
     
  6. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Yang sabar teman
    Ntar juga lama kelamaan bakal naik sendiri
    Yang penting follow your passion
     
  7. Bobby Purba

    Bobby Purba Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setuju ni.... hehe
    *flying*
     
  8. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih @ncang komentar anda sangat bagus. namun saya sudah membaca rules tsb. bisa dilihat rulesnya pada bagian Himbauan. No.4 "Sebaiknya judul dibuat berbeda jika membuat thread yang mengambil artikel dari situs lain." dan saya juga sudah menyertakan sumber nya.
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya tahu, kalau melanggar threads ini pasti tidak ada, hanya mengingatkan jangan sampai seperti user2 sebelumnya. Ini forum siapa saja bebas boleh bergabung & share.
     
  10. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Oke terimakasih atas sarannya
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ikut menyimak kawan...
     
  12. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    KENAPA membahas hal yang tidak tahu. pagerank sudah lama tidak diupdate oleh google dan dianggap sudah passway. sumbernya tahun berapa den? coba update dulu di
     
  13. adarabintangcaraka

    adarabintangcaraka New Member

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setidak-tidaknya ada manfaat infonya karena kita selalu mengharap banyak orang melihat web dan blog kita, tinggal gimana taktik dan strategi yang kita pakai..bravo
     
  14. indocomco

    indocomco Member

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sedikit masukan untuk artikelnya. Biar terlihat rapi, untuk setiap poin diberikan nomer atau huruf, biar lebih jelas.
    Overall artikelnya membantu sekali untuk mengoptimalisasikan website perusahaan tempat saya bekerja di Jasa Kontaktor Bangunan.
     
  15. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih atas masukannya
     
  16. nafisapartner

    nafisapartner Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    112
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  17. adang

    adang Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    dulu page rank mungkin menjadi parameter dan sekaang sudah dihapus. Sekarang ini sebagai penggantinya kita bisa menggunakan DA dan PA.

    terima kasih, artikelnya tetap informatif
     
  18. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    betul gan..

    DA dan PA maksudnya apa gan?
     
  19. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    klo sekarang, menurut ane lebih ke medsos / forum pagerank uda ga terlalu ngaruh
     
  20. iswahyudi

    iswahyudi Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bener banget gan*bagus*
     
Loading...

Share This Page