Kerja Full Time dan Bisnis Online, Bisakah Sukses Keduanya ?

Discussion in 'General Internet' started by apriaja, Oct 5, 2016.

  1. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Totally true brother @Rafa Asoka pada akhirnya harus realistis, karena di rumah anak dan istri menunggu... kalau egois deritanya bukan kita seorang tapi pasukan di belakang...thanks brother untuk sarannya
     
  2. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Rencananya begitu den @galang sekarang sedang mengedukasi istri supaya bisa handle bisnis online
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya orang yang senasib zeperti yang TS dan @ais elkiram katakan. Malah parahnya, saya loncat ke bidang online di saat saya sudah menjabat 8 th kepala cabang di leasing SOF (silakan crosscek) krn saya sudah 10x mutasi pindah2 cabang antar pulau dan akhirnya dapat istri di manado..

    Awalnya ortu dan mertua jelas2 under estimate. Bahkan mertua dulu pernah sengaja 3 bulan di rumah saya hanya pengen tau kesibukan saya.. dan dia nyerah krn selama 3 bulan, saya sering ajak mreka jalan2, makan2 enak dan liburan sampe ke LN. Dan itu semua gak mereka dapatkan saat saya jadi manager di leasing asing....
    Untungnya, masa pahit antara resign dengan akhirnya meraih penghasilan sama saat kacab melalui bisnis online (selama 1 th) itu, mereka gak pas ada di depan saya... hehehhehe saat itu hanya saya dan istri yang rasakan pahitnya.. dan saya beruntung punya istri tegar dan support...
     
    apriaja likes this.
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kata-kata & kalimat bisa jadi motivasi, kecuali bagian ini :D
    mendua ?
     
    ziuma and nelson sitompul like this.
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Haahahhaa yg gue suka, koment ente kagak ketebak a'a @ncang wkwkwkkwkwkwkw
     
    ncang likes this.
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak usah ditebak atau dijawab biarkan lah,,
    kalau suka cukup tekan like :D
     
    nelson sitompul likes this.
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gue like 4x dan back to unlike.. jadi yg di atas itu kelima....
     
  8. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    insyaallah aden...
    banyak banyak doa dan usaha amiinn. hhha
     
  9. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    walaupun saya baru 20tahun kaya nya pas saya kerja saya ngerasa, skrg udah 1 bulan udah ngga kerja fokusin aja di blogging dulu ada target pengen kuliah wkwkwkwkwk
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Waini... Masalah support2 yang penting pada masa2 perintisan..
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    O ya buat bang TS....
    Kalo orang2 di sini belum bisa membulatkan aden nentuin pilihan, datang pada Tuhan den. ;)
     
    apriaja likes this.
  12. ibnuakib furniture

    ibnuakib furniture New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Bener bgt den, kbnyakan bisnis online emng tidak sllu lngsng mnghasilkan.. butuh proses waktu yg lama. Dan kegalauan muncul saat msalah keuangan mulai menipis :D
     
  13. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    kerja tetep jalan bisnis online juga jalan namun di tangani sama orang yang dipercaya. Kalau suatu saat bisnis online lagi oleng, masalah finansial bs di handel dari gaji kerja kantoran. Ini saran saya
     
  14. wawan temaram

    wawan temaram Member

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Mantap, maju terus..den
     
  15. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    keren nih yang ini wkwkwk
     
  16. safik.stienujepara

    safik.stienujepara Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    gk berani kasih masukan den, juga sama-sama belajar...
    tapi temen saya pada nyaranin harus fokus pada satu hal terlebih dahulu terutama kalau hal itu baru dirintis...
     
  17. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    doa, usaha dan bersabar pada akhirnya ya den...
     
  18. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Bukan hanya ortu dan mertua bang, tapi tetangga, pak RT, mantan guru sekolah, semua-mua under estimate..pada fase ini support dari istri kayaknya jadi the only reason biar bisa bertahan..:) Selamat Bang sudah melalui fase ini..
    Mantap bro pilihannya..semoga keukeuh dengan pilihannya...
    at the end memang hanya pada-Nya kita meminta petunjuk bang :)
     
    nelson sitompul likes this.
  19. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Huahahaha..anda tepat den *bagus* inilah fase yang tengah ane hadapi..finansial menipis, pemasukan tak bertambah, sementara cari "upah" dulu untuk menyelamatkan dapur *help*
     
  20. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Masuk akal sarannya jeng...*bagus* harus realistis juga
     
Loading...

Share This Page